PDA

Ver la versión completa : Phenom 9850e



oSINOId
29/05/2008, 00:26
Pues estoy interesado en cambiar de equipo, y había visto que el 9850 está más barato que el Q9300.

¿qué os parece la elección de este micro?

S2.

Solhdeck
29/05/2008, 02:00
Mucho de procesadores no sé. Pero si lo que buscas es un rendimiento superior, el Q9300 te dará mejor rendimiento que el Phenom, utiliza tecnología de 65nm, tiene 6Mb de caché L2 y el voltaje de entrada es de 95W, por lo que también se recalentará menos.

Por otro lado, el Phenom también tiene un rendimiento decente (su tecnología es de 95nm y la caché de L2 es de 2Mb) y se calienta más (voltaje de entrada: 125W).

Pero si eres como yo, que no tiene demasiado dinero como para derrochar, el mejor en rendimiento/precio es el Phenom, ya que estamos hablando de una diferencia de unos 30~40€

P.D:Pero te remarco que mucho de procesadores no sé (acabo de mirar las características en la página web de la tienda de APP).

arkaikon
29/05/2008, 08:34
El 9300 es 45nm, y el phenom 9850 es de 65nm, los de 95nm murieron... el caso es que tras muchos benchmarks el 9850 esta parejo al Q6600 algunos los gana algunos los pierde... en fin, el Q9300 se que rinde un 5-7% mas que el Q6600 tengo entendido, site compras comprate un Q6600 que estan baratitos baratitos o el Q6700... el Q9300 no merece la pena....., El Phenom 9850b esta bastante barato pero relacionn calidad precio esta mejor el Q6600 cuesta unos 20€ menos.. aunque yo comnpraria por otro lado AMD asi le damos cancha aMD para mejorar la competencia.... a pesar de que cueste poquitp poquito mas que el Q6600, tambien dejan caer que las placas de AMD son mas baratsaas

alx_Spain
29/05/2008, 08:42
Mucho de procesadores no sé. Pero si lo que buscas es un rendimiento superior, el Q9300 te dará mejor rendimiento que el Phenom, utiliza tecnología de 65nm, tiene 6Mb de caché L2 y el voltaje de entrada es de 95W, por lo que también se recalentará menos.

Por otro lado, el Phenom también tiene un rendimiento decente (su tecnología es de 95nm y la caché de L2 es de 2Mb) y se calienta más (voltaje de entrada: 125W).

Pero si eres como yo, que no tiene demasiado dinero como para derrochar, el mejor en rendimiento/precio es el Phenom, ya que estamos hablando de una diferencia de unos 30~40€

P.D:Pero te remarco que mucho de procesadores no sé (acabo de mirar las características en la página web de la tienda de APP).
Voltaje de entrada no es Watios! el voltaje se mide con Voltios!!! vale que los vatios son Voltaje*Intensidad... pero no es lo mismo, lo que pones ahí es consumo, pero ten cuidado porque intel pone siempre el consumo medio no el máximo, en cambio amd pone el máximo, por lo que los 95W del intel pueden ser 125W y tu no saberlo! Y por lo de que el Phenom es de 95nm!!! Como no sea un proceso de fabricación nuevo, los últimamente usados comercialmente son 130nm, 90nm, 65nm, 45nm y están investigando en 32nm; pasate por el post de los Phenom para que veas que son 65nm.
Por lo demás, a favor de el Phenom decir que en aplicaciones multihilo (eso casi sólo lo encuentras en linux) es la hostia, en contra el rendimiento a misma frecuencia defraudó en comparación de los Q de intel, si que es verdad que el precio está muy bien.

arkaikon
29/05/2008, 08:47
Cuando llegaremos a los 22nm y 11nm? uff.f..

Tassadar
29/05/2008, 09:07
P.D:Pero te remarco que mucho de procesadores no sé (acabo de mirar las características en la página web de la tienda de APP).

Tu tienes ánimo de ayudar y además avisas de que no eres un entendido en el tema, pero el que haya escrito las características en la página de APP, es para meterle fuego xD

Faulkner
29/05/2008, 09:30
Si lo que te ha llamado la atención es que el Phenom es más barato, entonces esa debería ser tu elección. En general placa + micro de AMD es más barato que en Intel.

Por ejemplo, la MSI K9A2 cuesta unos 120€ y la GA-790Fx-DQ6 unos 140€ y son gama alta.

mk_dir
29/05/2008, 09:37
Lo cierto es que la comibación de un 9850BE con una Asus M3A32-MVP Deluxe/GA-790Fx-DQ6 es muy atractiva, además incluso con una cierta capacidad de OC gracias al multiplicador libre del BE.
Hay que considerar tambien que actualmente, al igual que el Q9450, el Q9300 tiene un precio un poco "hinchado", por lo que un Q6600 G0 sería una opción más sensata en Intel, con una buena placa P35 sería también una opción de lujo.
Sinceramente, ambas opciones son buenas.

Saludos

Belkross
29/05/2008, 10:02
Desgraciadamente tanto el phenom 9850 como el am2 x2 6400 tienen un TDP de 125W y te limita mucho en las opciones de placa base, Casi todos son de gama alta.

Tassadar
29/05/2008, 12:02
Desgraciadamente tanto el phenom 9850 como el am2 x2 6400 tienen un TDP de 125W y te limita mucho en las opciones de placa base, Casi todos son de gama alta.

yo monté y dejé totalmente estable un 6000+ 125w en una asrock con chipset nvidia y vga integrada, y no era gama alta precisamente esa placa XD

Lo dejé a 3050 mhz, eso si, no subía mas.

alx_Spain
29/05/2008, 13:26
yo monté y dejé totalmente estable un 6000+ 125w en una asrock con chipset nvidia y vga integrada, y no era gama alta precisamente esa placa XD

Lo dejé a 3050 mhz, eso si, no subía mas.
y más querías? :scream: eso está muy bien para ser una asrock con video integrado

poseste
29/05/2008, 17:27
Desgraciadamente tanto el phenom 9850 como el am2 x2 6400 tienen un TDP de 125W y te limita mucho en las opciones de placa base, Casi todos son de gama alta.

Pero hay placas de gama alta, como las que indicaba Faulkner, que rondan los 120-140 €, lo cual es un precio excelente (por mi parte, la M3A32-MVP la pillé por unos 135 € si no recuerdo mal, eso sí, en una tienda alemana) ;)

Solhdeck
29/05/2008, 19:39
Voltaje de entrada no es Watios! el voltaje se mide con Voltios!!! vale que los vatios son Voltaje*Intensidad... pero no es lo mismo, lo que pones ahí es consumo, pero ten cuidado porque intel pone siempre el consumo medio no el máximo, en cambio amd pone el máximo, por lo que los 95W del intel pueden ser 125W y tu no saberlo! Y por lo de que el Phenom es de 95nm!!! Como no sea un proceso de fabricación nuevo, los últimamente usados comercialmente son 130nm, 90nm, 65nm, 45nm y están investigando en 32nm; pasate por el post de los Phenom para que veas que son 65nm.
Por lo demás, a favor de el Phenom decir que en aplicaciones multihilo (eso casi sólo lo encuentras en linux) es la hostia, en contra el rendimiento a misma frecuencia defraudó en comparación de los Q de intel, si que es verdad que el precio está muy bien.

Gracias por corregirme. La verdad es que (como dije al principio y al final de mi comentario) mucho de procesadores no sé. Miré mal las características en la página de app y por eso puse 95nm en lugar de 65 (pero lo de voltaje de entrada 125W lo pone tal cual). Una vez más gracias por sacarme de mi ignorancia y perdón al resto si os he confundido.

DIE
29/05/2008, 21:39
y más querías? :scream: eso está muy bien para ser una asrock con video integrado

hombre a 3 ghz el micro ya iba...los 50 mhz extra son simbólicos jejeje

arkaikon
30/05/2008, 07:18
Quizas se le crujió la cabeza y penso que habias overclockeado el Phenom de 2.5 a 3.05

Tassadar
30/05/2008, 07:49
En realidad 50 mhz de micro no hacían nada, pero pasar las memorias de 750 a 900 mhz si que podía ayudar algo :)

DIE
30/05/2008, 20:50
En realidad 50 mhz de micro no hacían nada, pero pasar las memorias de 750 a 900 mhz si que podía ayudar algo :)


un poquito fijo que ayuda... XD

alx_Spain
01/06/2008, 11:12
Quizas se le crujió la cabeza y penso que habias overclockeado el Phenom de 2.5 a 3.05
:S :S justo! :S :S como tamos...