PDA

Ver la versión completa : Información: Placa Madre con AGP 4x Interface



LordGarfio
09/06/2008, 23:39
Hola compañeros,

Algún experimentando en tarjetas gráficas con bus AGP me sabría decir

¿ Qué gráfica ( preferiblemente ATI ) en el mercado tiene soporte para placas madre con AGP 4x ( es el máximo ) ? :-?

He visto un par de modelos y realmente no sé si estas tienen soporte AGP 4x:

ATI AH3550 Silent/HTDI
NVIDIA MSI NX7600GT-TD256Z


Saludos y gracias.

PGM
09/06/2008, 23:57
En teoría cualquier gráfica AGP 3.0 se debería poder usar en una ranura AGP 2.0.
Por si te sirve, yo tengo aquí al lado una placa con AGP 2.0, del Apollo Pro133T, con una 6800 GT, que es AGP 3.0 y va todo perfecto, salvo por el detalle de que por un fallo de diseño de esos chips VIA hay que activar el modo AGP 4x con el RivaTuner.

LordGarfio
10/06/2008, 19:36
El problema entre el AGP 2.0 y 3.0 es que los voltajes no son los mismos y, esa es la gran duda en las nueva hornada de gráficas.

Saludos.

PGM
10/06/2008, 19:51
Sí que son los mismos, donde varían es el AGP 1.0.
¿O por qué crees que puedo tener una 6800 GT en la placa mencionada?

S.G.A.E.
10/06/2008, 19:57
joer... cambiate de placa, mira que seguir con agp 4x y meterle una 7600gt -_-

PGM
10/06/2008, 20:01
No todo el mundo puede tener o necesita tener un Core 2 Quad ultramegamaxioverclockeado, un CrossFire de HD 3870, 8 GB DDR3, un RAID0 de Velociraptors, una placa con X48...

Así que no veo problema en ello, si se encuentra una baratilla pues me parece una buena forma de estirar el equipo.

LordGarfio
10/06/2008, 20:36
PGM, claro que te creo :)
SGAE, respuesta fuera del tiesto.

El voltaje que necesita la tarjeta AGP 8X es inferior al proporcionado por el slot AGP 4X si la tarjeta no es capaz de detectar esa situación en cuanto la conectes se quemará.

AGP 4X: velocidad 266 MHz con una tasa de transferencia de 1 GB/s y funcionando a un voltaje de 3,3V ó 1,5V para adaptarse a los diseños de las tarjetas gráficas.

AGP 8X: velocidad 533 MHz con una tasa de transferencia de 2 GB/s y funcionando a un voltaje de 0,7V o 1,5V.

Si la tarjeta es capaz de trabajar a 1,5V no tendrás problema.

Gracias compañeros.

PD: Estos fabricantes de de tarjetas AGP no lo dejan claro en sus características :S

ekon
10/06/2008, 20:44
Como bien te dice PGM no tendras ningun problema. Yo tambien tengo una Radeon 9600XT AGP 8x en una ranura 4x y ningun problema. En este post del foro tienes bien explicado el tema de compatibilidad del AGP y sus respectivas caracteristicas:
http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=13478

Un saludo.

LordGarfio
10/06/2008, 23:32
Perferto, muchísimas graciasssssssssssss! compañeros :)

Igualmente, saludos.

PGM
10/06/2008, 23:38
Veo que ya queda claro, las gráficas AGP 2.0 sirven en ranuras AGP 3.0 y viceversa, pero deberías haber comentado también qué placa tienes y qué chipset lleva.

Con la única cosa que hay que tener cuidado es con ciertas gráficas que hubo con chips gráficos AGP 1.0 sólo de 3,3V pero con conector AGP universal, con las dos muescas. Si se inserta una de éstas en una placa con AGP 2.0 de sólo 1,5 V (como los de los chipsets i845 e i850) o en una placa con AGP 3.0 de sólo 1,5V/0,8V (como el de los nForce 2/3 e i865/875) se quema de modo irreversible la placa dado que se provoca un corto entre la línea de 3,3V y el chipset norte.

Pero como no es tu caso, pues despreocúpate.

LordGarfio
11/06/2008, 16:07
Tienes razón una vez mas con el modelo de placa, tendría que haberlo dicho al principio:

MSI K7T266 Pro2-RU

http://global.msi.com.tw/index.php?func=proddesc&prod_no=290&maincat_no=1&cat2_no=&cat3_no=

• VIA® KT266A (552BGA) Chipset
- FSB @200/266MHz
- AGP 4X and PCI Advanced high performance memory controller
- Supports AGP 2.0 1x/2x/4x

PGM finalmente con el tema de los chipsets que has mencionado arriba queda claro que mi placa madre no tendrá ningún problema. :)

Thanks you in advanced.

PGM
11/06/2008, 18:16
Esa placa lleva AGP de calidad, no te dará problema alguno. Además, su ranura AGP es universal, por lo que igual que puedes meterle una Intel i740 o una S3 Trio3D puedes meterle una X1950 Pro AGP.

Yo tuve hace cosa de un año una placa Chaintech con KT266A+VT8235 en la que metí un Athlon XP Mobile 3000+ DTR (lo más gordo con FSB de 266 MHz) y la 6800 GT de la que hablé antes, iba todo perfecto y el Far Cry era jugable con filtros por un tubo.

LordGarfio
29/07/2008, 01:03
Hola PGM, he adquirido e instalado la tarjeta gráfica:

ASUS AH3650 SILENT/HTDI/512M Radeon HD 3650 AGP 8x

Funciona correctamente :mrgreen: (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/member.php?u=16759)

Algo a denotar es que necesita alimentación externa, osea, conectarla directamente a la fuente de alimentación.

Gracias y Saludos.

schumi
29/07/2008, 01:10
yo tengo el el otro pc una placa agpx4 y la grafica es agpx8 y no hay problemas de nada simplemente la grafica correra como si fuera agpx4 un 3-5 mas lenta o menos.