PDA

Ver la versión completa : HD4850 y PCI-E 1.0



JRA
12/07/2008, 00:00
Buenas, la cuestión es que desde hace varios días tengo la tarjeta y no termino de "afinar" del todo la configuración. Es totalmente estable, no muestra artifacts ni nada por el estilo, el problema es que rinde bastante menos de lo que debe y no encuentro la explicación.
Se me ocurre que puede ser por algún problema con mi placa (PCI-E 1.0) o tema de drivers (probé con los del CD y los "hotfix" de la página de AMD).

Y otras cosas extrañas, como el GRID que no salva los ajustes gráficos (no se si estará relacionado, pero con la gráfica anterior no pasaba).

¿Alguna sugerencia?

Gracias, saludos.

ADDIER
12/07/2008, 00:02
No esta a 4x???? mira mi primo la compro ahora y hasta HOY no podemos solucionar eso.... sale en el GPU Z lo mismo que a mi PCIE 16@ X4 y no jala bien va MUy lento en crysis ni sale para poner AA X16 llega hasta 8 AA no sabemos porque pero la mia PETO y si vi que decia eso de X4 igual

JRA
12/07/2008, 00:26
En mi caso eso está bien; PCI-E x16 @x16.

ADDIER
12/07/2008, 00:45
baja el CCC y luego modificas lo del ventilador, despues instalas el HOTFIX a ver que pasa..no creo que sea problema de tu placa...

eaimoi
12/07/2008, 01:18
En mi caso es la HD4870 y he instalado diréctamente los 8.7 Beta de Guru3D y sin ningún problema, prueba con esos a ver si te rinde mejor.

Saludos...:wave:

Snake666
12/07/2008, 10:40
Yo tambien te recomiendo que desistales los drivers ATI, limpies el registro de esos drivers con Driver Cleaner e instales los Calayst 8.7 beta (hasta que salgan los 8.7 Certificados):

*Para WinXP:http://downloads.guru3d.com/ATI-Catalyst-8.7-Beta-XP-32%7C64-bit-download-1983.html
*Para Vista:http://downloads.guru3d.com/ATI-Catalyst-8.7-Beta-Vista-32%7C64-bit-download-1982.html

Yo estoy utilizando estos Catalyst 8.7 beta y sin problemas.

Un Saludo ;-)

Txantxi
12/07/2008, 10:53
A mí también me rinde demasiado poco la gráfica. Tal vez sea por el micro que ya no es demasiado potente o porque tengo el sistema lleno de basura. Despues de formatear ya os comentaré.

Souldman
12/07/2008, 11:58
Evidentemente el resultado no es como debería en una tarjeta instalada en un procesador y placa más moderno, yo ya lo sabía, y en los juegos más exigentes 40-50-60 pero que son perfectamente jugables y para eso la hemos comprado. Yo con la 7800 Gt no podía jugar a 1280x1024 y con detallos altos (era a 1024 y bajo). Yo lo he probado en Windows XP SP3 y en Vista Ultimate 64 SP1 recién instalado.

bladec
12/07/2008, 12:09
Si prueba con los 8.7 beta 0 problemas y aver que tal si se te soluciona.

Salu2.

JRA
12/07/2008, 16:36
Estoy con los 8.7 Beta ahora... el rendimiento es similar a los otros por lo que veo.
Lo del micro también lo tengo en cuenta, estoy considerando cambiar a algo mas potente, pero tengo que hacer mas pruebas.

¿Catalyst AI activado o desactivado? mi última ATi fue una 9800Pro ;)

Gracias a todos, saludos.

PGM
12/07/2008, 16:38
Activado, siempre activado y lo suelo poner en Avanzado.

Jonh Doe
12/07/2008, 20:45
que tal irá de rendimiento en una asrock dual con ranura pcie x4 y un core 2 e6400?

la hd4850, me refiero

Ghortaur
12/07/2008, 20:56
que tal irá de rendimiento en una asrock dual con ranura pcie x4 y un core 2 e6400?

la hd4850, me refiero

Pues en ese caso si hay cuello de botella para la gráfica por el bus a x4.

Jonh Doe
12/07/2008, 20:59
ya, la cuestion es si sabeis cuanto. Nadie lo ha probado o me puede comentar?

Ghortaur
12/07/2008, 21:08
Aqui hay comparativa aunque con las 2900xt y 8800gts -> PCI-Express Connections with x16, x8 and x4 (http://www.tomshardware.co.uk/PCI-Express-2-0-Crossfire,review-29948-3.html)

Jonh Doe
12/07/2008, 21:22
gracias!

blastoise
23/07/2008, 13:15
sabrian ustedes decire si la HIS HD 4850 es compatible con mi mother ASUS M2N-E SLI o donde puedo encontrar que mothers son compatibles con esta placa. Busque por varios lados pero no encuentro nada. solo comentarios que ddicen que si, pero nada concreto.

JRA
23/07/2008, 13:48
Hasta ayer tuve funcionando la Sapphire en un M2N-E SLI. No te puedo decir si funciona al 100%, ya que tuve problemas de rendimiento como comento acá.... lo que si sé es que por una cosa o por otra al actualizar micro y placa (mother) la cosa cambió mucho.

Saludos

blastoise
23/07/2008, 14:11
JRA, ya que estas en el tema queiro preguntarte algo. Estuve leyendo por foros que la placa levenata mucha temperatura, que estan todos esperando los catalys 8.7 oficiales(que creo que ya salieron) y que vienen con control de ventiladores. Es asi o hay que entrar a los archivos y cambiarlos manualmente? porque yo no entiendo nada de andar toqueteando. ya salieron los drivers que te regulan los ventiladores solo o hay que toquetear?

JRA
23/07/2008, 14:23
Que yo sepa con los 8.7 sigue sin andar bien (tampoco revisé mucho, edité el perfil como venía haciendo con versiones anteriores de driver). En mi caso se pone a 78-80°C en el escritorio, por lo tanto para jugar es inevitable modificar el profile manualmente.

blastoise
23/07/2008, 14:34
mmmm. ya me estoy asustando. acabo de vender mi XFX 7950X2 M570 XXX edition 1 gb DDR3 para poder comprarme esta. Es muy jodido cambiar eso manualmente o puede hacerlo alguien que no tenga experiencia? Sacando ese tema, vos me recomendas la placa? por lo que estuve mirando a este precio el rendimiento que tiene por lo que lei no lo iguala ninguna otra placa. Yo tengo un athlon 64 5000+X2, M2n-e Sli, 2 gb ddr2 800mhz kingstong hiper-x sli ready en dual channel , disco seagate 160gb sata 2, gabinete vitsuba master.

Aguafiestas
23/07/2008, 14:37
pues entonces va a ser cosa del pcie 1.0.....

blastoise
23/07/2008, 14:50
pero = va andar mucho mejor que la 7950x2, no? y ya me queda placa para una futura actualizacion.
Con la COL-55-B de 550W PFC activo del vitsuba master muevo esa placa, no? me andaba la 7950X2 que es la maestra del consumo eelctrico, supongo que esta que es mono GPU deberia funcionar. O la logica en estos casos no sirve?.

Disculpen todas mis dudas, por favor, pasa que mucho no se y estoy por gastar en la paca nueva.

tolin
23/07/2008, 16:03
editado me he confundido xd, aprovecho para saludar a mama y papa...

OCEANO
23/07/2008, 16:25
pues entonces va a ser cosa del pcie 1.0...

Pues a mi me llega mi Asus 4850 el próximo martes....mi placa de firma creo que es una 1.0a....aunque por algún lado mire y las 965P con doble Pcie tenían uno a 1.1....cosa que no tengo claro...ya veremos.

saludos

PGM
23/07/2008, 16:38
Si no recuerdo mal, las líneas PCIe del P965 son 1.0a, las que son 1.1 son las del ICH8(R) que lo acompaña, pero del ICH8(R) dependen las ranuras PCIe 1x y poco más, no las de la gráfica que se conectan al P965.

OCEANO
23/07/2008, 16:47
Si seguro que serán 1.0a , lo otro lo vi en una pagina sueca que rulo por aquí pero no estaba muy convencido...estoy mirando por otros foros a ver que tal van estas 4850 en las ranuras 1.0 ...a priori esperaba un comportamiento parecido a las 3870 o 8800GT, son también nativas 2.0...pero veo que están dando mas de un problema....supongo que por bios muy poco maduras....

Según esta pagina (http://66.102.9.104/translate_c?hl=es&u=http://www.pcisig.com/news_room/faqs/pcie2.0_faq/&usg=ALkJrhj8iWMMwcGenHED9CTdor3z1Pij-w) no debería haber problemas.

Saludos

JRA
24/07/2008, 05:32
Supongo que el PCI-E 1.0 de mi antigua placa algo tendrá que ver... lo cierto es que el cambio del Brisbane 4400+ al E2140 (con un buen OC) fue bestial. El GRID bajaba de 30 FPS en determinadas situaciones, y daba exactamente lo mismo FSAA 8X que FSAA desactivado, mismos FPS mínimos. Me alegra decir que lo noté mucho mas en juegos que en benchmarks (aunque desde luego, también se nota).

Saludos