PDA

Ver la versión completa : Fotos, Pruebas, Temperaturas, Drivers, etc ... ATi HD4XXX



kamaxito
16/07/2008, 13:59
Buenas!!

Abro este hilo con la intencion de que todos aquellos que querais aportar capturas, pruebas de rendimiento, temperaturas, etc ... lo hagais para asi tenerlo todo en un mismo hilo y asi ayudarnos todos.

Tambien informar de nuevas mejoras, drivers, hotfix, etc ... de toda la gama ATi HD4XXX.

Empiezo yo:

Mi equipo es:

- Placa P5W-DH Deluxe
- 4GB RAM
- Intel C2D E6400 @ 2,8ghz + Zalman 9500ALED
- Shappire HD4850+Accelero S1+Xilence 12cms (catalyst 8.7beta)
- HD Samsung 320GB 16M
- SB Audigy 2 ZS
- Samsung 2032BW

Aqui un par de fotos aunque no se vean muy bien de la grafica con el accelero y el venti de 12cms

http://img142.imageshack.us/img142/1862/pict0718fs7.th.jpg (http://img142.imageshack.us/my.php?image=pict0718fs7.jpg)

http://img133.imageshack.us/img133/8031/pict0719pc0.th.jpg (http://img133.imageshack.us/my.php?image=pict0719pc0.jpg)

Aqui la temperatura de la grafica en IDLE: el minimo me lo ha dado a 41º

http://img501.imageshack.us/img501/6941/temperaturaenidlega1.th.jpg (http://img501.imageshack.us/my.php?image=temperaturaenidlega1.jpg)

Aqui la temperatura de la grafica en FULL: el maximo me lo ha dado a 55º

http://img244.imageshack.us/img244/6416/temperaturaenfulljf3.th.jpg (http://img244.imageshack.us/my.php?image=temperaturaenfulljf3.jpg)


Un saludo y ya ire subiendo mas pruebas!!

grifers
16/07/2008, 14:05
Joer, y eso que decían que eran calientes jajaja...Como aquel que dijo aquel día: "Asus 4850 a 110 grados totalmente fundida", dios si con un disipador de 20 euros de nada, tienes quizás de las tarjetas mas frecas que he visto...Saludos y a disfrutarla!

alx_Spain
16/07/2008, 14:07
Joer, y eso que decían que eran calientes jajaja...Como aquel que dijo aquel día: "Asus 4850 a 110 grados totalmente fundida", dios si con un disipador de 20 euros de nada, tienes quizás de las tarjetas mas frecas que he visto...Saludos y a disfrutarla!
grifers es que es un señor accelero S1 + venti 12cm!

kamaxito
16/07/2008, 14:24
Crysis 1280*1024 AA2X HIGH (bajo XP 32bits), asi es como yo lo juego:

http://img205.imageshack.us/img205/8821/sshot1zh3.th.jpg (http://img205.imageshack.us/my.php?image=sshot1zh3.jpg)


Un saludo!

Cynik
16/07/2008, 14:25
me interesan un montón esas pruebas..

Ocupa mucho el acelero + el venti?.,.,,mas de dos slots?.

kamaxito
16/07/2008, 14:33
Ahi tienes una foto del montaje.

http://img187.imageshack.us/img187/2545/pict0721py0.th.jpg (http://img187.imageshack.us/my.php?image=pict0721py0.jpg)

Como puedes comprobar, con el Accelero S1 sin el venti ocupa 2 slots y con el venti ocupa 3, quizas un pelin mas.

Eso si, como puedes comprobar, merece muchiiiiiisimo la pena.

Que pruebas concretas te interesan?

Un saludo!

EDITO: se me olvidó la foto xD

Snake666
16/07/2008, 14:37
El Rendimiento del ACCELERO S1 con Vent.12cm es muy similar al THERMALRIGHT HR-03 + Vent.12cm.

GIGABYTE HD4870 + THERMALRIGHT HR-03 + Vent.12cm Arctic Cooling AF12025 (Silencioso):

Temperaturas en Windows sin carga grafica (Tº Habitación 29ºC):
http://img157.imageshack.us/img157/1672/21536817wv0.th.jpg (http://img157.imageshack.us/my.php?image=21536817wv0.jpg)

Temperaturas con Crysis durante media hora (Tº Habitación 29ºC):
http://img515.imageshack.us/img515/7082/crysisqd6.th.jpg (http://img515.imageshack.us/my.php?image=crysisqd6.jpg)

GIGABYTE HD4870 + THERMALRIGHT HR-03 instalada en el ordenador:
http://img413.imageshack.us/img413/7006/1001473lh8.th.jpg (http://img413.imageshack.us/my.php?image=1001473lh8.jpg)

http://img157.imageshack.us/img157/1568/1001475ct8.th.jpg (http://img157.imageshack.us/my.php?image=1001475ct8.jpg)

Test de Rendimiento con Crysis a 1680x1050 noAA Calidad High (Catalyst 8.7beta con WinXP SP3):
http://img247.imageshack.us/img247/8564/benchgpucrysisxu8.th.jpg (http://img247.imageshack.us/my.php?image=benchgpucrysisxu8.jpg)

Un Saludo ;-)

Cynik
16/07/2008, 14:48
Ahi tienes una foto del montaje.

http://img187.imageshack.us/img187/2545/pict0721py0.th.jpg (http://img187.imageshack.us/my.php?image=pict0721py0.jpg)

Como puedes comprobar, con el Accelero S1 sin el venti ocupa 2 slots y con el venti ocupa 3, quizas un pelin mas.

Eso si, como puedes comprobar, merece muchiiiiiisimo la pena.

Que pruebas concretas te interesan?

Un saludo!

EDITO: se me olvidó la foto xD

Gracias por la foto!..

Me interesa sobretodo el OC que le puedas llegar a hacer...

Yo tengo un crossfire pero 3slots es demasido!! :(. la segunda gráfica me chocaria.

A ver si aparece algo que no ocupe mas de dos slots , por que el crossfire se calienta que da gusto Xd

sl2!

Snake666
16/07/2008, 14:53
Gracias por la foto!..

Me interesa sobretodo el OC que le puedas llegar a hacer...

Yo tengo un crossfire pero 3slots es demasido!! :(. la segunda gráfica me chocaria.

A ver si aparece algo que no ocupe mas de dos slots , por que el crossfire se calienta que da gusto Xd

sl2!

Un buen disipador que ocupa 2Slot solamente y es compatible con la serie HD48XX es el Zalman VF1000.
http://www.silentpcreview.com/article769-page2.html
http://www.zalman.co.kr/ENG/product/Product_Read.asp?Idx=276

Otra opción es el Zalman VF900.
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=267335

Te podrian valer para el crossfire.

Un Saludo ;-)

kamaxito
16/07/2008, 14:54
Aqui una prueba para comparar la HD4870 de Snake_666 con mi HD4850 por si a alguien le interesa ;)

Test de Rendimiento con Crysis a 1680x1050 noAA Calidad High (Catalyst 8.7beta con WinXP SP3):

http://img180.imageshack.us/img180/785/sshot1oo6.th.jpg (http://img180.imageshack.us/my.php?image=sshot1oo6.jpg)

Cynik ahora probaré a ver cuanto sube.


Un saludo!

Cynik
16/07/2008, 15:00
Un disipador que ocupa 2Slot solamente y es compatible con la serie HD48XX es el Zalman VF1000.
Te podria valer para el crossfire.
http://www.silentpcreview.com/article769-page2.html
http://www.zalman.co.kr/ENG/product/Product_Read.asp?Idx=276

Un Saludo ;-)

Lo acabo de mirar , pero creo que no lleva refrigeración para los reguladores de voltaje.

es que en crossfire se calienta muchissimo todo y acaban apareciendo artefactos !! ...

vaya mierda de refrigeración que llevan xD.


sl2!

Snake666
16/07/2008, 15:07
Muchos disipadores de VGA no llevan disipadores para los reguladores de voltage (excepto los mas caros como el ThermalRight HR-03 GT y alguno mas).
http://www.thermalright.com/new_a_page/product_page/vga/hr03gt/product_vga_cooler_hr03gt.htm?art=MTQyMywxLCxoZW50 aHVzaWFzdA==
http://www.thermalright.com/new_a_page/product_images/vga_cooler/hr03_gt/big/hr-03-gt2-1.jpg

Para los reguladores de voltaje se pueden poner disipadores de este tipo, hay que comprarlo a parte:
http://www.zalman.co.kr/ENG/product/Product_Read.asp?idx=136
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=267335

A la 8800GT y a la HD4870 se los tengo puestos y sin problemas.

Un Saludo ;-)

grifers
16/07/2008, 15:11
grifers es que es un señor accelero S1 + venti 12cm!


Joe jejeje, por eso te digo..Por 20 Euros de Disipador http://www.pccomponentes.com/ARCTIC_COOLING_ACCELERO_S1_REV_2.html , menuda cacho de refrigeración que que se a montado...Increible..Saludos!!

kamaxito
16/07/2008, 15:20
Cynik aqui va lo que sube con AUTO-TUNE.

http://img528.imageshack.us/img528/605/sshot1td3.th.jpg (http://img528.imageshack.us/my.php?image=sshot1td3.jpg)

Aqui una prueba de rendimiento de Crysis a 1680*1050 NoAA HiGH XP Sp3

http://img373.imageshack.us/img373/4296/sshot2pd2.th.jpg (http://img373.imageshack.us/my.php?image=sshot2pd2.jpg)


Como puedes comprobar aumenta un 11% su rendimiento segun el Average, que es el importante a la hora de jugar.

La temperatura maxima ha sido 56º ... esto lo dice todo ;)

Snake666
16/07/2008, 15:31
Como puedes comprobar aumenta un 11% su rendimiento segun el Average, que es el importante a la hora de jugar.

La temperatura maxima ha sido 56º ... esto lo dice todo ;)

De 36Frames de media sin OC a 40Frames de media con OC, no esta nada mal ;-)

X-TremeClock
16/07/2008, 15:35
Me llego ya la 4870, con solo borrar los drivers de la 8800GT y una pasada del Driver Sweeper me alcanzaría no ?.

kamaxito
16/07/2008, 15:35
De 36Frames de media sin OC a 40Frames de media con OC, no esta nada mal ;-)

Hombre ... no esta nada mal siendo Crysis ... en otros juegos aumentará bastante mas pero vamos ... pienso que un 11% mas de rendimiento general pues no merece la pena. Para qué forzar algo que va bien sin forzarlo? De momento no me hace falta asi que vuelvo a default ;)

Un saludete!

Snake666
16/07/2008, 15:38
Hombre ... no esta nada mal siendo Crysis ... en otros juegos aumentará bastante mas pero vamos ... pienso que un 11% mas de rendimiento general pues no merece la pena. Para qué forzar algo que va bien sin forzarlo? De momento no me hace falta asi que vuelvo a default ;)

Un saludete!

Estoy de acuerdo ;-) Yo tambien la tengo sin OC.

Cynik
16/07/2008, 16:24
Yo creo que estas GPU's ya está practicamente al límite de OC ( 700mhz como mucho refrigerada por aire), por lo menos las de la primera hornada.

Yo sigo esperando a que salga algo de refrigeración con extración de aire de la caja ya que lo encuentro mas eficiente.

La ganancia es buena , pero quizas no valga mucho la pena.

sl2!

kamaxito
17/07/2008, 10:42
Bueno pues ya tenemos aqui el GPU-Z compatible con nuestras tarjetas.

http://www.techpowerup.com/downloads/1132/TechPowerUp_GPU-Z_v0.2.6.html


Un saludo!

Cynik
17/07/2008, 10:42
Buenas!..

Ayer me compré la Gigabyte X48-DS5 por el tema del PCI-EX 2.0 16x/16x.

Despues desmotar la P35-DS4 montar la nueva , cargarme una HD4850 ( dejé la bios caput XD ), volver a arreglarla, los resultados son mas que buenos y nada comparable con el freno que tenia con la P35 16x/4x

Sin hacer OC:

En el crysis a 1680x1050 todo en very-high con el Natural Mod 2.0 en el bosque va entorno a las 30fps..con bajas a 25fps, con 2AA practicamente no se nota nada de descenso. Para mi lo veo totalmente jugable y además bonito con cojones. Ajustando un poco los detalles a algo en high posiblemente se pueda jugar entre los 40 a 50 fps...pero insisto que para mi los 30fps ya es perfecto.

Lueg juegos como el GRID con v-sync se mantiene siempre a 60fps en cualquier situación.

El call of duty 4 sin v-sync entre los 150 a 250 fps :evil2:

El tema de las temperaturas despues de un rato jugando no pasa de 81º ( contar de que son 2 tarjetas y genera mucho calor dentro de la caja).

En definitiva , estoy muy satisfecho del precio/rendimiento y creo que hay crossfire para cacho y mas sabiendo que mejorará con los nuevos controladores.

saludos!

PD: el viernes incluiré todas las fotos y pruebas.

javifisher
17/07/2008, 14:13
aqui mi nuevo PC, con pruebas de la asus 4850, disfrutad:

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?p=2319520

KEOSP
17/07/2008, 16:44
E hecho un poco de OC, y va perfecto.

GPU 690 MEMO 1093.http://img110.imageshack.us/img110/3871/dibujoyz8.jpg

Snake666
17/07/2008, 20:04
DEVIL MAY CRY 4 (Recién salido del horno)

HD4870 sinOC con Catalyst 8.7beta en WinXP SP3
1680*1050 noAA Calidad Máxima:
http://img329.imageshack.us/img329/9518/1680x1050noaamaxcalidadpi1.th.jpg (http://img329.imageshack.us/my.php?image=1680x1050noaamaxcalidadpi1.jpg)


El juego va sobradisimo. Tambien lo tengo en PS3 y es un señor juegazo.
Eso si muy recomendable utilizar un mando (Por ejemplo el de PS2).

Saludos ;-)

kamaxito
17/07/2008, 23:53
Tomo nota ;)