PDA

Ver la versión completa : Seré breve.



canatorre
24/07/2008, 11:59
Buenos días.

Lo primero deciros que no tengo ni idea de gráficas, pero aun así tengo que decir por una de estas dos:

-Geforce 8800GT 512Mb DDR3 PCI-Express
-Asus Radeon HD4850 512Mb DDR3 PCI-Express

¿Cuál eligo?

Muchas gracias.

PD: Se que seguro habéis respondido esta pregunta, pero al no tener ni idea me esta siendo complicado encontrar el psot.

Gracias de nuevo.

Snake666
24/07/2008, 12:03
Depende de tu presupuesto, la 8800GT cuesta unos 110€ aprox. y la HD4850 unos 150€ aprox.
Si el rendimiento de la HD4850 es un 100%, la 8800GT rinde un 78-85% (Dependiendo de resolución y filtros) (En resoluciones muy altas y con filtros el porcentaje es mas favorable aun para la HD4850).

Yo elegiria la HD4850.

http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2008/test_radeon_hd_4870_cf_geforce_gtx_260_sli/23/#abschnitt_performancerating

Un Saludo ;-)

Black_Mesa
24/07/2008, 12:05
Sin saber que equipo tienes, pero dando por hecho que es más o menos actual, y con una fuente de calidad, yo optaría sin dudarlo por la 4850. Un saludo

canatorre
24/07/2008, 12:13
El tema del presupuesto es al margen, la diferencia de precio es poca.
El equipo es un P4 Core2Duo a 2.6Mhz 2GB de Ram a 668Mhz . 2 Discos SATA de 200GB cada uno.

didoivan
24/07/2008, 12:13
Hd4850

DCO
24/07/2008, 12:52
La 4850.

grifers
24/07/2008, 13:04
Otro voto por la 4850...Un saludo!!

Efejota
24/07/2008, 13:10
mio voto tambiene per la 4850, por cierto...peaso grafica!!

Velvet
24/07/2008, 13:11
4850 de calle pero vamos ... la duda ofende

canatorre
24/07/2008, 14:19
Muchas gracias a todos por la rapidez. Creo que no hay ningún tipo de duda.

Por otro lado ¿de cuantos watios necesitaré la fuente?

Snake666
24/07/2008, 14:46
Mas que Watios, lo importante son los Amperios que tenga en la linea +12v, hay fuentes de 500W (genéricas) que tienen 25A en linea +12v, y tambien hay buenas fuentes de 500W (Bequiet Straight) que tienen 34A en linea +12v.
La diferencia, que en la generica se queda muy justa o escasa y nada recomendable, con la Bequiet es mas que suficiente (Para una HD4850).

La HD4850 requiere unos 30Amperios en la linea +12v.

Un Saludo ;-)

RegMaster
24/07/2008, 14:48
Muchas gracias a todos por la rapidez. Creo que no hay ningún tipo de duda.

Por otro lado ¿de cuantos watios necesitaré la fuente?

te vuelvo a comentar lo que te han dicho, sale un poco máas cara, quizá tengas que ponerle otro ventilador, pero es algo más potente y además es directx 10.1 en lugar de 10.0 que seguro que en unfuturo algo se agradece....

la fuente dependerá del equipo que tengas... pero para poner 1 sola gráfica (si no tienes pensado hacer crossfire, ni tienes 6 discos duros y neones y ventiladores por doquier) con una buena de 500W creo que estaría bien.

El_Pablo
24/07/2008, 19:16
Con una corsair VX550 o, poniendonos ahorradores, una ocz health x-stream de 500w debe bastar.

canatorre
31/07/2008, 12:34
Muchas gracias a todos por vuestras respuestas.

Deciros que tengo en mis manos la 4850, pero debido a una falta de stock, en lugar de ser Asus me han traido un Sapphire.

¿Hay mucha diferencia entre la Asus y esta?

Me han comentado que si quiero la Asus me la cambian, lo único es que tendre que esperar un tiempecito.

¿Qué hago?

Efejota
31/07/2008, 12:43
Muchas gracias a todos por vuestras respuestas.

Deciros que tengo en mis manos la 4850, pero debido a una falta de stock, en lugar de ser Asus me han traido un Sapphire.

¿Hay mucha diferencia entre la Asus y esta?

Me han comentado que si quiero la Asus me la cambian, lo único es que tendre que esperar un tiempecito.

¿Qué hago?


las frecuencias y memorias son las mismas para las dos ensambladoras y sapphire es buena marca tambien, asi que yo opino que no cambies, va a ir igual en las juegos, la diferencia es a la hora de hacer oc que te aguante mas una u otra y en ese caso creo que confiaria algo mas en asus pero creo tambien que en este caso estan igualadas por la grafica que es. saludos

XtremeMetal
31/07/2008, 13:15
al menos de 600W y con pfc activo, yo ayer preguntaba también y me he decidido por una Corsair TX750 para calzar mi futura 4870x2 en agosto, cuesta 101€ y la de 650 algo menos de 90 IVA incluido en ambas.
Es importante rascarse el bolsillo en este tema.
Y tranquilo, Sapphire trabaja muy muy bien.

canatorre
01/08/2008, 09:30
Ok, gracias de nuevo a todos por resolver mis dudas, por lo que me quedo con la Sapphire.

Por último quería preguntaros que precauciones debo de tener al instalar la gráfica. He leido que tiene problemas de temperatura y también que hay que formatear el pc para su instalación ¿es esto cierto?

Tenía pensando instalar el Catalyst 8.7 que acabo de descargar de la web de ATI y el Smart Doctor 5.02 que he bajado de la web de ASUS.

Voy por el buen camino??? Qué tengo que hacer a parte de esto??

metalion
01/08/2008, 14:35
Pues si quieres usar el smart doctor bajarte el ati win flash de tech power up asi como la bios de la Asus.

canatorre
29/08/2008, 08:23
Qué es esto del ati win flash de tech power up???

Disculpar por mi ignorancia.

fjavi
29/08/2008, 08:45
Qué es esto del ati win flash de tech power up???

Disculpar por mi ignorancia.
Es un programa para flasear la bios de la grafica,aqui se ve normal pero es una verguenza que tanto ATI como nvidia saquen los productos a medio terminar y tengan los usuarios que jugarsela con historias de estas,eso suele ser sencillo lo de flasear pero tambien tiene su riesgo,por lo que si no quieres andar con historias raras lo mejor seria poner otro disipador a la grafica,que por otra parte tambien se puede perder la garantia por cambiar disipador,pero si te guardas el de serie y en caso de problema con la grafica se lo vuelves a colocar y listo,aunque si quieres flasear la grafica aqui lo hace mucha gente y podran indicarte como se hace y que deberias hacer en caso de fallo.
saludos

canatorre
29/08/2008, 08:56
Muchas gracias fjavi por la aclaración, a ver si alguien me puede indicar que pasos debo seguir una vez instalada la gráfica.

Lo de cambiar el disipador, creo que lo dejaré para más adelante.

FERAL
29/08/2008, 09:04
Me parece que teniendo una tarjeta saphire el smartdoctor no te va a funcionar. Creo recordar que ese software solo funciona con tarjetas Asus.

canatorre
01/10/2008, 14:39
Con una fuente TACENS RADIX II 420 SMART, me bastaría???

Muchas gracias de nuevo a todos por el cable...

Muro
01/10/2008, 17:23
Con una fuente de 600W reales tendras de sobra.

bl@de
01/10/2008, 17:33
Me parece que teniendo una tarjeta saphire el smartdoctor no te va a funcionar. Creo recordar que ese software solo funciona con tarjetas Asus.

Si quieres hacer OC a cualquier tarjeta EVGA Precission Tool ... además que el de Asus consume más CPU de la que debiera en vista 64 .

Fuliculi
01/10/2008, 17:51
Con una fuente TACENS RADIX II 420 SMART, me bastaría???

Por lo que he leido: dos lineas independientes de 15 A, no te dará problemas, debe de aguantar.
¿es verdad que la fuente es tan silenciosa como dice la caja?
Saludos

PD: Olvidate de cambiar BIOS y Smart Doctor

canatorre
01/10/2008, 23:30
Pues todavia no te puedo decir, ya que al no estar seguro de la compra no he querido ni abrir la caja.

Entonces con esta fuente es suficiente??????

canatorre
02/10/2008, 10:33
Alguien me puede echar una mano???

poisonvalo666
02/10/2008, 10:43
Segun veo en la pagina de Tacens tiene dos lineas de 12v con 15A cada una, teoricamente valdria