PDA

Ver la versión completa : Athlon XP 4000+ con Ati HD4850



irakmata
31/08/2008, 18:23
Muy buenas ante todo.

Poseo un 4000+ @2900 Mhz y pienso en cambiar mi ATI 1900XT de 256Mb por una 4850 de 512 Mb ahora que está baratilla. El cambio me costaría unos 75€. Lo que quiero saber es si merece la pena el cambio ante el posible problema del cuello de botella. El micro ya lo tengo a tope y mi intención es subir unos 15 o 20FPS de media en juegos como Armed Assault o similares. Mi monitor es un CRT de 19" el cual no pienso cambiar y aspiro a jugar con filtros a tope a una resolución de 1280X1024.

¿Merece la pena?

Un saludo.

PushingXtrem
31/08/2008, 18:33
Hola, yo no lo haria, el micro te frenara bastante o bastante mucho ^^, un colega lo tiene y con la 3850 ya va de culo. Aunque por 73 es un buen cambio.

saludos :D

nacer89
31/08/2008, 18:33
Definitivamente tu cpu hará mucho un enorme cuello de botella mas vale ahorra para un pc nuevo

PGM
31/08/2008, 18:37
Yo si lo haría. Mejorar el rendimiento en relación a esa X1900 XT lo mejorará seguro, sobre todo si se trata de jugar con calidad suprema y filtros por un tubo.

Y ya tendrás una gráfica mejor para cuando amplies el equipo.

Las oportunidades están para aprovecharlas. Si tienes la oportunidad de darle larga a esa X1900 XT y conseguir la 4850 por sólo 75€, hazlo pero ya, pues dentro de poco no te van a dar ni un duro por la X1900 XT (la llegada de las 4850/4870 ha provocado que las 3850/3870 bajen de precio, con lo que ya no son atractivas). En H2M se ven a la venta muchas gráficas del tipo 7800/7900 y X1800/X1900/X1950 por unos 50-75€ y no las quiere nadie, con eso lo digo todo.

Por cierto, ¿Será un Athlon 64 4000+?

irakmata
31/08/2008, 18:48
Sí, es un Athlon 64 4000+, pero ya os digo que está overclockeado a la máxima expresión. Más de 2900 Mhz no me pilla. Está bastante bien creo, pues le he subido 500Mhz de golpe y normalmente pillo unos 10FPS de más. Es que cambiarme el PC supone cambiar micro, placa base, memorias, caja... Y no sé, creo que por 75€ está bien.

Ghortaur
31/08/2008, 18:58
Si puedes cambiala, la mayoría de los juegos solo utilizan un nucleo. Esta claro que ese nucleo rinde menos por ejemplo que un nucleo del 8400 pero los juegos te van a ir seguro, algunos frames menos en los que tiren más de micro y practicamente igual en los que tiren más de gráfica.

Nintendork
31/08/2008, 19:34
En breve llegan las rebajas a los X2, con eso en 120euros ya tienes placa AM2+ + X2 5400+.

teimaginas
31/08/2008, 19:36
yo miraria un x2 de 2º mano tambien.
yo q tenia antes un 3700+ a 3000 mhz y ahora un 4400+ a 2500 mhz con una 3870 ,y se nota bastante en juegos q tiran de cpu(por ejemplo dirt,grid,etc...)
Un saludete

irakmata
31/08/2008, 19:49
un 3700+ a 3000 Mhz??? Te has pasado un poco ¿no crees? Por muy buenos que tenga los stepings no creo que subiese tanto. De todas formas sólo tirarán más los juegos que aprovechen el multiproceso (contaditos con la mano).

nacer89
31/08/2008, 19:57
Mira una solución posible un x2 3800+ 38€ + ECS A770M-A 56€ = 94€ sino as el cambio ya cuando tengas un ordenador mejor le sacaras provecho

grobeto
31/08/2008, 20:24
Con ese procesador en algunos juegos ganarás algo (los que estén limitados por gráfica), pero en la mayoría te vas a quedar igual. Si quieres saber si un juego te irá mejor con la 4850, lo pones a 800x600 calidad media. Si los frames se disparán, ganarás con el cambio de gráfica. Si el juego sigue pegando bajones, olvídate. Necesitas cambiar de procesador.

kiki07
31/08/2008, 21:27
Buenas, yo para ese micro, no pondria mas de una hd 3850 o 9600gso, mas va a ser desperdiciar el dinero, esta claro que quieres jugar a 1280x1024 a tope con filtros, pero si no cambias a una plataforma actual (minimo intel core 2 duo E6750 o amd 64 x2 5600+, con memoria ddr2 minimo 800mhz y una hd 4850 o 9800gtx+), no vas a poder hacerlo.Saludos

teimaginas
01/09/2008, 00:08
un 3700+ a 3000 Mhz??? Te has pasado un poco ¿no crees? Por muy buenos que tenga los stepings no creo que subiese tanto. De todas formas sólo tirarán más los juegos que aprovechen el multiproceso (contaditos con la mano).
pues no!
y mira q yo soy "precavido" a nivel de voltaje,ya que no busque su limite, 3000mhz me parecia ya "razonable"
Un saludete

irakmata
01/09/2008, 22:37
¿Y a qué voltaje lo pusiste? Yo tengo mi 4000+ a 1'450V y me estoy planteando subirlo a 1'525V a ver si alcanza los 3000Mhz.

teimaginas
02/09/2008, 09:45
yo lo tenia a 1.39v y con un xp90.

¿Y a qué voltaje lo pusiste? Yo tengo mi 4000+ a 1'450V y me estoy planteando subirlo a 1'525V a ver si alcanza los 3000Mhz.

:scream::scream:
que disipador tienes puesto?
te has fijado las temperatura q te alcanza cuando esta en full:staun: ,con 1.45v seria estraño q no pasase con facilidad los 60º olgadamente.
y con 1.525v por aire,dudo q no te pillase facilmente los 70º
Un saludete