PDA

Ver la versión completa : 150 vs 200 urgente



alx_Spain
04/09/2008, 22:59
A ver tengo una consulta rapida:
ASUS 4850 (referencia) 150e
o
Club3D 4870 (referencia) 200e

Mi equipo es el de la firma, o sea va bien acompañada, con fuente suficiente, y la carcasa es lo de menos, caben las dos, y está siempre abierta; además hay un posible cambio próximamente.
Tened en cuenta que la resolución máxima de un 19'' es 1280*1024, por lo que con la 4850 me sobra, pero me gustan juegos como crysis/grid y si aplico filtros no me voy a quejar xD.
La cuestión es esa, vale la pena 50e de diferencia.
Descartadas las contestas tipo:
Pidela aqui que sale tanto. (soy de gran canaria y los portes son agggrr)
En principio tengo descartadas las Nvidia porque la 9800gtx+ me sale sobre 180e, ni de coña, y la 260 sobre 250e, asi que descartadas.

darkdruider
04/09/2008, 23:05
Pues si fuera yo pagaba los 50 euros mas , la diferencia es poca y funciona mucho mejor.
Es mi opinion

Un Salu2

alx_Spain
04/09/2008, 23:07
Pues si fuera yo pagaba los 50 euros mas , la diferencia es poca y funciona mucho mejor.
Es mi opinion

Un Salu2
maricona tu no vales!
perdon por el offtopic es mi mejor amigo
PD: renueva la firma es más vieja que tú!

darkdruider
04/09/2008, 23:10
maricona tu no vales!
perdon por el offtopic es mi mejor amigo
PD: renueva la firma es más vieja que tú!

Nada era por si colaba y me la dejaba despues jeje
Ahora fuera de bromas que opinais

kiki07
04/09/2008, 23:18
Buenas, pues yo para 1280x1024 pondria una hd 4850,a esa resolucion va a poder con todo, ademas un E6750 es un procesador bueno pero no de lo mas potente y limitaria demasiado a una hd 4870, ademas que para 1280x1024 es una tonteria poner una hd 4870.Saludos

alx_Spain
04/09/2008, 23:21
Buenas, pues yo para 1280x1024 pondria una hd 4850,a esa resolucion va a poder con todo, ademas un E6750 es un procesador bueno pero no de lo mas potente y limitaria demasiado a una hd 4870, ademas que para 1280x1024 es una tonteria poner una hd 4870.Saludos
e6750+x38 limita a una 4870? jajajajaja sabes como sube el e6750, acompañado con un señor chipset como el x38? no te precupes por limitación, si la hay desaparece en tres reajustes en la bios.
El tema es vale la pena la diferencia de precio en mis condiciones, es verdad que me sobra grafica pero si puede escupir fps con filtros mejor que mejor, el tema está en si vale la pena, si realmente podré aplicar muchos más filtros.

Aguafiestas
04/09/2008, 23:22
Buenas, pues yo para 1280x1024 pondria una hd 4850,a esa resolucion va a poder con todo, ademas un E6750 es un procesador bueno pero no de lo mas potente y limitaria demasiado a una hd 4870, ademas que para 1280x1024 es una tonteria poner una hd 4870.Saludos

totalmente de acuerdo, yo solo pondria una 4870 para jugar a 1920x1200 o mas (o 1680x1050 si eres un fanatico del crysis@veryhigh xD).

alx_Spain
04/09/2008, 23:25
entonces aguafiestas me sobraría mucha gráfica?

kamaxito
04/09/2008, 23:26
A esa resolucion no merece la pena ni de coña vamos ... ahorrate esos 50€, metelos en una caja fuerte y de aqui a año y medio pones mas pasta mas esos 50 y te compras otro pepino ;)

UN SALUDO

alx_Spain
04/09/2008, 23:32
bueno que sepas que mis cambios suelen ser con una frecuencia de 1Hz jajaja vamos lentisimos, pase de un p2 350 128Mb con una ati rage a un p4 3.0 1Gb con una 9600xt a el de la firma con la 7300gs de paso

kamaxito
04/09/2008, 23:34
Andamos igual, yo pase de un P2 a 333mhz, a un P4 a 3,2ghz y despues ya pase al actual ;) pero bueno ... cambiar la grafica es sencillo, no tienes por qué cambiar el equipo entero. Ademas ... 50€ dan para una gran borrachera :D:D:D:D

alx_Spain
04/09/2008, 23:35
4850 a la una

salteador_santi
04/09/2008, 23:37
weno, tu me rascas la espalda, y yo te la rasco a ti, asiq aki va mi opinion:

DEPENDE! jajja

Me refiero a si cambias de gráfica más a menudo que de zapatillas o no. Si eres de los que cada año, año y pico renuevas, entonces la 4850 te va perfecta.
Pero si pretendes que la gráfica te dure más, esos 50€ están muy bien invertidos en el aumento de rendimiento. Nunca sabes si saldra algun juego que te encante y que se alimente de circuitería de gráfica para aplicar filtros perfectos, o si cambiarás de monitor por uno a mas resolución y ya la 4850 se te quede algo 'corta' para los nuevos juegos que vayan saliendo.

Un saludo ;)

Edito: Vale acabo de leer tu último comentario asique casi voto por la 70. Siento joderte el esquema :P

ADDIER
04/09/2008, 23:40
si y siempre jugaras a 1280*1024?????? JAMAS JAMAS pensaras en mas???? yo pillaria la 4870 es MUCHO mejor, y por 50 duros??? tio pilla la 4870 como bien dicen, una buena compra es una compra a FUTURO...... no vivas en el momento, mañana compras un 24'' y adios 4850

Aguafiestas
04/09/2008, 23:41
entonces aguafiestas me sobraría mucha gráfica?

yo juego con una HD3870 en 1680x1050 y va todo fluido excepto el crysis a tope jeje, pero es que ese juego hace lo mismo con toda grafica...

la 4850 rinde bastante mas que la 3870 por tanto es buena opcion hoy dia

pero la 4870 no rinde mucho mas que la 4850, de ahi que no merezca la pena gastar esos 50€. Seguro que puedes meter muchos filtros con la 50 a esa resolucion en casi todos los juegos :D


por cierto no se de donde vienen los 50€, yo lo que veo son 75€:
4850 mas barata de PCcomponentes (http://www.pccomponentes.com/SAPPHIRE_HD_4850_512MB_GDDR3_DUAL_SLOT_PCI_E.html)
4870 mas barata de PCcomponentes (http://www.pccomponentes.com/GIGABYTE_RADEON_HD_4870_512MB_GDDR5_PCI_E.html)

salteador_santi
04/09/2008, 23:48
Por cierto imagino que ambas 4850 y 4870 vienen con 512MB, no? porque si la 4870 tiene más memoria (habia modelos de 1GB) ahi si que ni telo pienses (aunque demasiado chollo me parecería ya), que entre que la GDDR5 vuela, si encima le metes mas cantidad, si que te aseguras el poder aplicar más y mejores filtros en un futuro no muy lejano. Asiq ya sabes el dicho, "Lo bueno, si a saco, dos veces bueno" (y si no es así lo deberían cambiar) jejejej

Yo por cierto te diré que soy poseedor de la 4850, y tira genial, pero es eso, que nunca sabes cuánto va a durar. El dia de mañana meten ray-tracing a saco y PUM! se convirtió en chocapics!, por lo que la 70 te aguantaría mejor el tipo ante los sucesivos aumentos de requisitos que vayan emergiendo.

Salu2!

alx_Spain
05/09/2008, 00:09
varias respuestas:
son las de referecia por lo tanto 512Mb las dos.
los precios aquí en canarias son extraños, además no compro en calle.
Y para aguafiestas: la 3870 de darkdruider se arrastra con el grid y tiene que jugar con calidad media-media-baja, que si a esa resolución se ve mega chachi, pero me gustaría más fluidez, más calidad y más filtros. Sé que la 50 es mucho mejor, y alomejor me basta y me sobra pero nose, son solo 50e.

Viper_Scull
05/09/2008, 00:25
Pues yo creo que el hardware ahora mismo avanza más rápido que el software y no creo que saquen juegos en 2 años que hagan a 1024 a una HD4850 + E6750 que no pueda con todo en VH**. Yo guardaba esos 50 pavos y en 2 años me cambiaba de grafica y monitor para jugar en resoluciones "decentes"...(es coña...o no).

**No hablo del innombrable AKA Soyeljuegoconpeoraprovechamientoderecursosdelahist oriamundial.

ADDIER
05/09/2008, 00:54
4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870 4870


espera.... 4870 XDDDD deja de pensarlo por 50 euros tendras AUN mas grafica... y va muy bien, a futuro iras sobrado aun

metalion
05/09/2008, 01:04
Te respondo yo.Con la HD 4850 tienes de sobra.Solo compraria la 4870 si vas a cambiar ese monitor por un 22 pulgadas minimo.Si no es regalarle 50 euros al de la tienda.
pd`para eso regalame los50 euros a mi leshes;) .

JRA
05/09/2008, 01:07
si y siempre jugaras a 1280*1024?????? JAMAS JAMAS pensaras en mas???? yo pillaria la 4870 es MUCHO mejor, y por 50 duros??? tio pilla la 4870 como bien dicen, una buena compra es una compra a FUTURO...... no vivas en el momento, mañana compras un 24'' y adios 4850

Todavía no encontré nada (el nefasto Crysis tal vez) que se resista a la HD 4850 a 1280*1024 full gráficos y filtros. La HD 4870 a día de hoy para esta resolución me parece derrochar.

Saludos

Nintendork
05/09/2008, 01:19
La 4870 es ancho de banda extra, el mismo que no usa a 1280x1024.

DarKelP
05/09/2008, 01:33
Buenas, pues yo para 1280x1024 pondria una hd 4850,a esa resolucion va a poder con todo, ademas un E6750 es un procesador bueno pero no de lo mas potente y limitaria demasiado a una hd 4870, ademas que para 1280x1024 es una tonteria poner una hd 4870.Saludos
:scream::staun::scream::staun::scream::staun::scre am::staun::scream::staun::scream::staun::scream::s taun::scream::staun::scream::staun::scream::staun: :scream::staun:

¡Ay que me LOL! Tío espero que lo dijeras en coña, si lo dices en serio significa que el consumismo de esta sociedad está llegando a lo absurdo. La caché del procesador no influye tanto en los juegos como en otras aplicaciones, y si ya de serie el E6750 no hace ningún cuello de botella, te digo que sube a 3,6 GHz fácilmente. Yo ahora lo tengo a 3,2 GHz con 1,2v 26ºC Tambiente, 32ºC en reposo, 43ºC en FULL con disipación por aire. Y te digo que a esa frecuencia rinde tanto o más en juegos que un E8400 a 3GHz.

@alx_Spain en cuanto a tu pregunta es muy fácil de responder:

1 - Estás completamente seguro de que no te vas a comprar un monitor de 24" ======> Cómprate la HD4850, te puedo asegurar que cuando esta tarjeta no te sirva para jugar a 1280x1024, las HD4870 las regalarán con las bolsas de patatas.

2 - Si piensas que en un futuro vas a jugar en FullHD pues la HD4870, y ya me parece demasiado para muchos juegos xD.

Date cuenta que cada vez más los juegos son multiplataforma, por lo que mientras no saquen consolas nuevas, los podrás poner todos a la máxima calidad y resolución posibles, pues están adaptados para funcionar con el hardware de la consola, y si los portan bien, mejor van a funcionar en un ordenador como el tuyo, que es mucho más potente que cualquier consola.

Yo tengo una 8800GTS OC 320MB, piensa en lo que es esta tarjeta comparada con la HD4850. Pues yo juego a TODO a lo MAXIMO(Vale Crysis no, juego en alto con media de 30fps) filtros incluidos a 1280x1024, y todos los juegos de consola: Bioshock, Assassin's creed, call of duty 4, devil may cry 4, gears of war, mass effect.....los he jugado la mayoría con 60fps y por tener el Vsync activado.

Con la HD4850 vas a tener para muuucho tiempo.

Saludos.


P.D.- No te dejes llevar por el consumismo como kiki07 jejeje

txemote83
05/09/2008, 01:43
Pues yo te aconsejo la HD4870, puede que ahora no le saques todo su jugo ( en el Crysis si que lo haras, xDD) pero siempre tendras la posiblidad de ampliar monitor. Ademas que coño, cuanta menor sea tu resolucion mas te durara la grafica.


El ejemplo mas claro lo tienes con el Crysis, con la HD4870 te ira un rato mejor que con la HD4850( por lo tanto con la HD4850 desde ya no vas sobrado en todo, aun usando 1280x1024 de resolucion). Ademas ya que te cobran un pico en gastos de envio aprovecha, date el lujo y la grafica te durara mas tiempo.

1Saludo.

kamaxito
05/09/2008, 02:10
Pero a ver ... de aqui a dos años cuando la HD4850 cualquier grafica de gama media sera el doble o el triple mejor que una HD4870 y por 80-90€ tendras un pepino, si a eso le restas los 50 que te has ahorrado ....

En fin ... 4850 powahhhhhh!!!!!! xD

metalion
05/09/2008, 06:58
Pues yo te aconsejo la HD4870, puede que ahora no le saques todo su jugo ( en el Crysis si que lo haras, xDD) pero siempre tendras la posiblidad de ampliar monitor. Ademas que coño, cuanta menor sea tu resolucion mas te durara la grafica.


El ejemplo mas claro lo tienes con el Crysis, con la HD4870 te ira un rato mejor que con la HD4850( por lo tanto con la HD4850 desde ya no vas sobrado en todo, aun usando 1280x1024 de resolucion). Ademas ya que te cobran un pico en gastos de envio aprovecha, date el lujo y la grafica te durara mas tiempo.

1Saludo.

No se de donde sacas eso.Con una 4850 puedes jugar con todo high y el natural mod a 1280x1024,ademas de fsaax2.Si eso es quedarse corto...

darkdruider
05/09/2008, 10:22
Te respondo yo.Con la HD 4850 tienes de sobra.Solo compraria la 4870 si vas a cambiar ese monitor por un 22 pulgadas minimo.Si no es regalarle 50 euros al de la tienda.
pd`para eso regalame los50 euros a mi leshes;) .

Yo si le regalaria esos 50 euros, que el de la tienda soy yo jeje

DarKelP
05/09/2008, 10:34
Yo si le regalaria esos 50 euros, que el de la tienda soy yo jeje
Por eso le recomendabas la 4870 :lol:. Entones si todos le recomendamos un QuadCrossfire de 2 4870x2 estarás contento:biglaugh:

kiki07
05/09/2008, 10:49
Darkeip, yo no me dejo llevar por el consumismo, yo lo unico que hago es dar mi punto de vista sobre un producto, y haber del E6750 lo unico que queria decir que es un procesador bueno, pero no de los mas potentes hoy en dia solo eso, ademas no le estoy pidiendo que se compre el E8600 o el que sea, si lees bien no veras nada de eso.Sigo reiterando que para 1280x1024 como mucho una hd 4850.Saludos

DarKelP
05/09/2008, 11:10
Darkeip, yo no me dejo llevar por el consumismo, yo lo unico que hago es dar mi punto de vista sobre un producto, y haber del E6750 lo unico que queria decir que es un procesador bueno, pero no de los mas potentes hoy en dia solo eso, ademas no le estoy pidiendo que se compre el E8600 o el que sea, si lees bien no veras nada de eso.Sigo reiterando que para 1280x1024 como mucho una hd 4850.Saludos


Ya hombre, lo decía en broma, no creo que seas consumista, además de que recomiendas también la HD4850. Sólo que me parecio algo muy fuerte decir que un E6750 limitaría bastante a una 4870, cuando lo único que la limita de verdad es la resolución 1280x1024.

Saludos

S3
05/09/2008, 11:24
mejor la HD4850

txemote83
05/09/2008, 13:41
No se de donde sacas eso.Con una 4850 puedes jugar con todo high y el natural mod a 1280x1024,ademas de fsaax2.Si eso es quedarse corto...


¿Quien habla de jugar en high? Con la HD4870 a 1280x1024 podra jugar en DX10 en very high muy dignamente cosa que con la HD4850 no podria.

alx_Spain
05/09/2008, 13:46
¿Quien habla de jugar en high? Con la HD4870 a 1280x1024 podra jugar en DX10 y very high muy dignamente cosa que con la HD4850 no podria.
joer eso me llama la atención jugar en dx10 t very high! jajaja :P

txemote83
05/09/2008, 13:54
joer eso me llama la atención jugar en dx10 t very high! jajaja :P


Yo con la GTX260 juego con los ultimos drivers de nvidia en very high a 1680x1050, eso si, con la grafica oceada al nivel de una GTX280. Con una HD4870 que rinde muy parecidamente a la mia y si le haces algo de OC a 1280x1024 seguro que puedes con el Crysis en VH.

1Saludo.

fmvictor
05/09/2008, 15:51
Pues yo te doy mi opinion, en su momento (navidades) me compre una 3870 pensando lo mismo que tu, que mi idea no era cambiar de grafica, que queria que me durase tiempo, e iba a compensar la diferencia de precio con una 3850. Pues bien, ahora salieron las 4800 y una 4850 se merienda a la mia, y cuando una 3850 no pueda con un juego la mia tampoco podra, y es mas habra graficas tipo "5600" baratas y que rindan mas (las nuevas 4600 rinden tanto como la 3850).
Asi que si ves que la 4850 es la adecuada comprala, que jode mucho ver como se devalua un producto y no le has sacado partido, en mi opinion ahorrate esos 50 euros y ya la cambiaras dentro de un par de años, por otra de precio similar bastante mejor que la 4870.

salteador_santi
07/09/2008, 02:37
Pues yo te doy mi opinion, en su momento (navidades) me compre una 3870 pensando lo mismo que tu, que mi idea no era cambiar de grafica, que queria que me durase tiempo, e iba a compensar la diferencia de precio con una 3850. Pues bien, ahora salieron las 4800 y una 4850 se merienda a la mia, y cuando una 3850 no pueda con un juego la mia tampoco podra, y es mas habra graficas tipo "5600" baratas y que rindan mas (las nuevas 4600 rinden tanto como la 3850).
Asi que si ves que la 4850 es la adecuada comprala, que jode mucho ver como se devalua un producto y no le has sacado partido, en mi opinion ahorrate esos 50 euros y ya la cambiaras dentro de un par de años, por otra de precio similar bastante mejor que la 4870.pero hombre piensa una cosa, esta claro que tu grafica ya no es lo ultimo, nunca nada es lo ultimo por mucho tiempo. Pero eso no quiere decir que no siga teniendo mas rendimiento que una 3850. Si ahora estas asi con tu 3870, si te huvieses comprado la 50 y empezaras a notar que ya no tira, seguramente ahora pensarias que si te huvieras comprado la 70 por un poquito mas de dinero, ahora todavia te quedaria tarjeta para rato (que de hecho te queda)

fmvictor
07/09/2008, 15:49
pero hombre piensa una cosa, esta claro que tu grafica ya no es lo ultimo, nunca nada es lo ultimo por mucho tiempo. Pero eso no quiere decir que no siga teniendo mas rendimiento que una 3850. Si ahora estas asi con tu 3870, si te huvieses comprado la 50 y empezaras a notar que ya no tira, seguramente ahora pensarias que si te huvieras comprado la 70 por un poquito mas de dinero, ahora todavia te quedaria tarjeta para rato (que de hecho te queda)
No me queda, por que me ha petado, :( Me toca mandarla a garantia a ver que pasa.
Pero en cualquier caso creo que podria haber compensado una 3850, la verdad es que en mi caso me limita un poquito el micro, estoy convencido, por que tengo un athlon 64 x2 4000+ a 2.1, y me da 7000 y pico en el 3dmark06, a un colega, con una 3850 de 512 le da mas de 10.000 con un core2 subido a 3 y pico. Es cierto que el cuello no es demasiado, pero quiza estoy desaprovechando una potencia y que con la 50 me hubiese ahorrado un dinerillo.
No me arrepiento por que de aquella la 50 con 512 costaba 170 y yo compre la mia en app por 180 (era la 3870 mas barata, de referencia con doble slot y que saca aire, eso si club3d). Vamos que realmente a mi si me compenso comprarla en cuestion de precio, lo otro era una tonteria, los 10 euros bien los valia el doble slot y la ddr4, pero si realmente hubiese diferencia de precio, lo hubiese pagado y no disfrutado.
Realmente crees que cuando una 50 se quede corta la 70 siga dando caña?

Aguafiestas
07/09/2008, 16:04
pues hombre que me corrijan si me equivoco (tengo mala memoria) pero la 3850 vs 3870 si que habia cierta diferencia notable... diferencia que es bastante menor entre las actuales 4850-4870.

Es decir la 3850 era gama media en toda regla, mientras que la 4850 es gama alta.

por eso que si quiere lo ultimo de lo ultimo que pille la 4870 pero no es rentable respecto a la 4850. Eso si, coge una de 140-150€, porque si te decantas por una toxic o modelos de estos sibaritas/paranoicos de las temperaturas por 180€ nos quedamos en las mismas :ugly:

fmvictor
07/09/2008, 16:15
Pues yo creo que habia menos diferencia entre la 3850 y la 70 que entre la 4850 y la 70. Ten en cuenta que despues la mayoria de las 50 que salieron tenian 512 de memoria, y muchas oceaban muy bien si no venian ya de fabrica. Y ahora la 4870 tiene la ventaja de la ddr5. ;)

Aguafiestas
07/09/2008, 16:17
Pues yo creo que habia menos diferencia entre la 3850 y la 70 que entre la 4850 y la 70. Ten en cuenta que despues la mayoria de las 50 que salieron tenian 512 de memoria, y muchas oceaban muy bien si no venian ya de fabrica. Y ahora la 4870 tiene la ventaja de la ddr5. ;)

bueno yo hablaba de rendimiento real no de los numeritos que vienen impresos en la caja de carton del embalaje de la gráfica ;)

fmvictor
07/09/2008, 16:20
Y yo, tengo amigos que compraron la 3850, uno de este foro con una powercolor oceada y con un micro un poco mejor le rendia mas que a mi la 3870.
Yo un athlon 64 x2 a 2.1 (pero lo subi a 2.6 para probar) y el un e2160 o e2180 subido a 3 gigas.