PDA

Ver la versión completa : ¿Se puede aprovechar un pentium 500?



javiru
07/09/2008, 01:24
Pues eso que tengo un ordenador de sobremesa AMD 500 mhz y no se si se puede aprovechar algo, actualizarlo o es mejor olvidarse de el y comprarse uno nuevo. Yo lo utilizo para internet principalmente y para abrir alguna foto pero tarda una eternidad. Bueno lo dicho se le puede hacer algo o mejor olvidarse de actualizarlo y comprarme uno nuevo.
Un saludo.

P.D: Ah y ya de paso darme algun presupuesto (baratito), si no vale la pena actualizarlo, pero que sea básico para internet, trabajos word, access,excell y descargar fotos de la camara reflex.

Un saludo.

dracul
07/09/2008, 01:26
http://www.pccomponentes.com/PCCOM_HOME_MEDIUM_E2180_2GB_500GB.html

Fenix7
07/09/2008, 10:56
Todo depende del uso que le des (por lo que comentas seria: un nivel básico para internet, trabajos word, access,excell y descargar fotos de la camara reflex.), es posible que con:

Una ampliacion de memoria (supongo que llevara SDRAM PC100 ó PC133) ganaras algo de rendimiento, esto es mejor que lo busques en segunda mano ya que nuevas salen bastante caras. Sobre todo si usas Windows XP que para que tire "bien" necesita al menos 512 MB (teoricamente con 256 MB tambien funciona pero esta claro que no va muy fino) aunque tambien es cierto que los 500 Mhz del procesador son "pocos" para tirar de Windows XP.
Un disco duro IDE (ATA, no Serial ATA ya que necesitarias una controladora SATA aparte con el consecuente aumento del precio final) nuevo de 7.200 Rpms ganaria algo de rendimiento sobre todo si el disco actual es de 5.400 Rpms.Desde luego opcion de cambiar de equipo aprovechando las piezas que puedas es mejor pero tambien mas cara porque:

Necesitas una placa base con procesador y RAM.
Al menos un Disco duro (mejor SATA) con dos particiones, en discos grandes es mejor particionarlos porque asi tenemos varias unidades logicas, separando asi el Sistema Operativo (S.O) con sus programas y juegos (estos instalan archivos y modifican registros de Windows por regla general por lo que no creo que funcionen en un Windows instalado desde cero).
Una grafica PCIe, las AGP no son compatibles, para lo que vas a hacer con la mas barata seria suficiente. Otra opcion es comprar un placa base con grafica integrada, en este caso las AMD/Ati con el chipset 780G o mejor aun con el 790GX dan muy buen rendimiento.
Una fuente de alimentacion nueva porque la de los PIII (sobre los 300-350W) es claramente insuficiente para los actuales, ademas de no ser compatible por las nuevas conexiones adicionales.
La caja posiblemente sea minitorre o semitorre pero problamente sea "pequeña" en comparacion con las actuales.
Evidentemente podrias aprovechar el monitor, teclado y raton, altavoces y demas perifericos externos pero de interior de la caja poco vas a poder aprovechar si las piezas son antiguas.

vanpopel
07/09/2008, 11:57
P.D: Ah y ya de paso darme algun presupuesto (baratito), si no vale la pena actualizarlo, pero que sea básico para internet, trabajos word, access,excell y descargar fotos de la camara reflex.

Un saludo.


http://www.pccomponentes.com/PCCOM_HOME_MEDIUM_E2180_2GB_500GB.html

Para el uso que le das al ordenador, el PC que te aconseja dracul es sencillamente perfecto.

Por mucho que actualices tu antigo AMD 500MHz, siempre quedará renqueante con aplicaciones medianamente exigentes.

No sé qué presupuesto tendrás, pero por 269€ lo veo muy buena opción.

Saludos.

ZeroSSJ
07/09/2008, 15:36
Metele linux, notaras bastante la diferencia. Con windows tendrás que actualizar el equipo.

Deimdos
07/09/2008, 17:10
Ese PC no sirve para navegar tal como está el percal ahora mismo (no podrás ni ver los vídeos de Youtube :D), pero para usarlo de "servidor" o hacer cuatro cosas en ofimática vale perfectamente.

:wave: