PDA

Ver la versión completa : Modulos de Ram combinacion



agentejandro009
07/09/2008, 14:14
Muy buenas caballeros, expongo la duda

Tengo una placa M3A(Soporta hasta 8GB de ram con un Phenom 8450 x3 a 2.1Ghz

Dos modulos de 1GB de ram a 667 (333mhz Reales)

Entonces me sobran dos slots de ram,y me gustaria ponerle un modulo de 2GB a 800 y asi tener 4GB,logicamente este ultimo modulo ira a la velocidad del modulo con menor velocidad.. pero habria algun problmea de compatibilidad? si mezclo distintas velocidades..ojo de la misma marca todas kingston

Gracias

Bully
07/09/2008, 17:43
Debes tener en cuenta varios aspectos:

1º En un principio no deberías tener problemas por poner ese modulo a 800 ya que lo reconocerá a 667, podrías tener problemas si los módulos trabajan con voltajes distintos, por ejemplo 2,1 y el otro 2,3 pero me extraña que esto suceda.
2º Deberías comprobar si tu placa soporta dual channel, de ser así te recomiendo que te hagas con un kit de 2x1gb para no perderlo.
3º Si no tienes un s.o. de 64 bits no reconocerá esos 4gb de memoria, reconocerá aproximadamente 3,5gb

agentejandro009
07/09/2008, 18:28
Hola amigo muchas gracias por responder en principio,

Mi placa si tiene dual chanel,tengo SO XP 32bits

Tengo Windows Vista 64bits que quiero ponerselo,tengo el DVD pero todavia sin instalar.

Me has aclarado mucho gracias, y si por ejemplo tengo 4 Slots

IIhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifIIhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifIIhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifII

Y actualmente lo tengo asi

I1GBIhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifI Ihttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifI1GBIhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifI I

Por lo que estan a dual chanel, si pusiese esto...seguiria el dual chanel?

I1GBIhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifI2GBIhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifI1GBIhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifhttp://www.noticias3d.com/imagenes/foro/nospam.gifI2GBI

Es decir si pusiese 6GB de RAM

Si el dual chanel son 2 canales pues un canal seria por los modulos de 1gb

y el otro canal seria por los modulos de 2GB... por lo que mantendria el dual chanel..me equivoco? o para el dual channel tienen que ser todos exactamente igual?

Bully
07/09/2008, 20:30
Se puede hacer dual chanel siempre que las parejas de memorias sean iguales, quiero decir que podrías poner 2x1gb + 2x2gb.