PDA

Ver la versión completa : Quad core vs single core



perico19
30/09/2008, 16:12
Hola este es un post solo de informacion sobre el cambio que hay de trabajar con un Athlon 64 3200+ con 2Gb de RAM a tener un Q6600 a 3GHz y 4GB de RAM.

Con el Premiere CS3, un video de 8 minutos tardaba en renderizarlo casi 60 minutos, ahora con el Q6600 tardo menos de lo que tarda el video.

Conclusion, el Q6600 a 3GHz es expectacular para tareas de edición de video.

LuT_FeN
30/09/2008, 16:22
xD.....no creo..http://www.xtremesystems.org/forums/images/smilies/clap.gif

Pep999
30/09/2008, 16:30
Hola este es un post solo de informacion sobre el cambio que hay de trabajar con un Athlon 64 3200+ con 2Gb de RAM a tener un Q6600 a 3GHz y 4GB de RAM.

Con el Premiere CS3, un video de 8 minutos tardaba en renderizarlo casi 60 minutos, ahora con el Q6600 tardo menos de lo que tarda el video.

Conclusion, el Q6600 a 3GHz es expectacular para tareas de edición de video.

Después de esta interesante review, por si había alguna duda ya esta más que aclarada.

:dance:

PushingXtrem
30/09/2008, 16:38
Sip, añadir que si no te ganas la vida con ello, un duo a 3ghz va que se las pela, aunque no tanto como un quad..

saludos :D

perico19
30/09/2008, 18:31
Yo tengo en casa un E8400 a 4Ghz y ahora en el curro un Q6600 a 3GHz. Para los juegos me sobra con el E8400, pero para edicion de video, madre mia, como tira el Quad, es impresionante, no me esperaba esa diferencia con respecto al Athlon 64 3200+. Es brutal, simplemente por el echo de tener 4 cores, no quiero ni imaginar lo que l aplataforma Skulltrail tiene que tirar con 8 cores.

Moiquintanillas
30/09/2008, 18:54
Es que el premiere aprovecha y usa los cores que le pongas. Lastima que no lo hagan en 64 bits.

RACAAZ
30/09/2008, 19:40
Yo tenía un pentium a 3,00 Ghz y ahora el Quad 2,4 Ghz y con el Studio 12, ahora me renderiza a la tercera parte de tiempo el mismo proyecto y XP-32 bits. Y lo mejor, casi no se calientan los cores.
Tengo que probar con Vista 64 para ver si mejoramos todavía.
Saludos

churryloco
30/09/2008, 19:45
es mejor para video y juegos un q6600 que un e8500???

ErCoco
30/09/2008, 19:55
Yo tenía un pentium a 3,00 Ghz y ahora el Quad 2,4 Ghz y con el Studio 12, ahora me renderiza a la tercera parte de tiempo el mismo proyecto y XP-32 bits. Y lo mejor, casi no se calientan los cores.
Tengo que probar con Vista 64 para ver si mejoramos todavía.
Saludos
Los de Pinnacle nunca se han currado lo del multinucleo pero me podrias confirmar si el Pinnacle Studio 12 por fin utiliza los 4 cores al 100% o todavia no? porque el Studio 11 me pone los 4 cores del Q6600 al 25% cuando renderizo video y efectivamente no se calientan nada. A mi me va como un tiro pero porque tengo el micro subido a 3,2ghz. En Vista 64Bits un video de 50 minutos lo tengo renderizado y grabado en unos 20 minutos cuando antes con mi cutrecillo AMD 2600+ tardaba minimo unas 5h.

Un saludo

RACAAZ
30/09/2008, 21:57
Los de Pinnacle nunca se han currado lo del multinucleo pero me podrias confirmar si el Pinnacle Studio 12 por fin utiliza los 4 cores al 100% o todavia no? porque el Studio 11 me pone los 4 cores del Q6600 al 25% cuando renderizo video y efectivamente no se calientan nada. A mi me va como un tiro pero porque tengo el micro subido a 3,2ghz. En Vista 64Bits un video de 50 minutos lo tengo renderizado y grabado en unos 20 minutos cuando antes con mi cutrecillo AMD 2600+ tardaba minimo unas 5h
Contestación.-
Pues no se me ha ocurrido mirar. De todas formas si no llegan al 100% por algo será. Quizá no lo necesite. La cuestión son los resultados y como tú bien sabes son inmejorables.
Yo también lo subí a 3,2 para hacer pruebas pero apenas ganaba un 20% de tiempo y decidí dejarlo en 2,4 por seguridad y otros temas...

perico19
01/10/2008, 15:11
Para juegos sigo prefiriendo el E8400, de ahí en adelante.