PDA

Ver la versión completa : Nuevo E8500 con posible error temperatura.



Akita
30/09/2008, 16:40
Un saludo a todos.
Acabo de montar mi nuevo equipo: Asus P5Q dlxe, E8500 y 2Gg Gskill 8500PK.
Lo he montado en principio todo por defecto y después lo subí como está en la imagen a 3800 Mhz. estable.
¿ Es normal que la temperatura de los cores varie unos 7-8 grados ??

http://img179.imageshack.us/img179/1459/3800zi4.th.jpg (http://img179.imageshack.us/my.php?image=3800zi4.jpg)http://img179.imageshack.us/images/thpix.gif (http://g.imageshack.us/thpix.php)

ADDIER
30/09/2008, 16:51
Seguro anda midiendo mal.. pero aun asi no son tan altas en full.

Ragna_Rok
30/09/2008, 16:58
50 y 41º a Full a 3,8Ghz no las veo malas ni mucho menos.
Pero veo demasiada diferencia de temperaturas entre cores.
A mi a 3,8Ghz a Full se me pone entre 49-52º ambos cores después de horas con el Orthos.

Pero no te fies de esas temps, pon el Orthos hora y media para conocer la temperatura máxima que alcanza el micro.

Akita
30/09/2008, 16:59
Lo curioso es eso, que en full no sube mucho, pero la diferencia sigue siendo también en reposo de 7-8 grados.
Me olvide comentar que lo tengo montado con un Freezer 7 Pro y también actualicé la bios a la última de Asus la 1306.

Ragna_Rok
30/09/2008, 17:04
Pues una de dos, o el disipa está mal colocado o posiblemente el micro tenga el IHS irregular (Que es lo más habitual) y por eso hay tanta diferencia.

Pegándole unos lijados con lijas de agua de 400-600-800 posiblemente solucionarías ese problema, pero ya sabes que supondría la perdida de garantía.

Saludos

DeLiRiOo
30/09/2008, 17:21
A mi me ocurre lo mismo, en full solo se llevan 6º pero en idle llega a los 10º de diferencia.

http://img211.imageshack.us/my.php?image=temperaturaslm5.jpg

Al principio pense en que podia estar mal puesto el disipador, pero bueno viendo eso creo que es mas bien problema de lectura de la temperatura.

Salu2

PoLL4ToR
30/09/2008, 21:28
Lo gracioso es que el orthos lo tiene puesto a 2 min... de ahi esas bajas temperaturas, seguro que si lo pones media hora te suben 3º mínimo. De todos modos la diferencia de temperaturas entre cores puede ser el procesador en si.

Brego
30/09/2008, 21:34
Yo tengo 10º de firencia entre nucleo y nucleo, sin hacer OC ni nada 31º y 41º, si te parecen malas esas temperaturas te tendrás que pasar al nitrógeno porque por aire no creo que consigas mejores temperaturas.

Akita
30/09/2008, 22:12
PoLL4ToR: Vamos por parte, el orthos en la imagen está sólo con 2 minutos porque era para hacer la captura de pantalla. Si está 30 minutos, la temperatura sólo varía 1-2 grados mas.

Brego: Yo no me quejo de la temperatura del micro, sólo era que me parecía notable la diferencia entre cada uno de los cores.

Por lo que leo, parece que estos micros es una lotería, lo mismo te toca uno normal, como te toca uno .....

PSICODROMO
30/09/2008, 23:30
Tienes la revision antigua del E8500 la C0 la nueva es la E0 y en teoria la nueva tiene corregidos esos fallos de temperatura. Vamos que si lo acabas comprar hace poco yo hubiese mirado que me vendieran una revison E0 y no una C0 como la que tienes.

Danidrum
01/10/2008, 00:33
Pero uno puede exigir al vendedor que le den una revisión concreta de un producto?

Gracias!

Teranosaurus
01/10/2008, 10:35
sep, es mas mi ultima consulta a PCcomponentes fue preguntar si tenian la rev E0 de este procesador, me contestaron que en almacen tenian ese micro, y que en el pedido especificase que queria especialmente esa revision y no otra, para evitar errores.