PDA

Ver la versión completa : En igualdad de precio; ¿E8500 o Q6600?



simon
01/10/2008, 16:45
Hola.
Tengo la posibilidad de adquirir un E8500 o un Q6600 por solo 1€ de diferencia.

¿Cual es mejor?

El uso que le voy a dar es para Ver peliculas HD de 1080p, emule y torrent, por lo que me interesa poco calor y poco ruido.


Gracias y un saludo.

Esael
01/10/2008, 16:46
Si es solo para lo que dices ninguno de los dos.

Sminthy
01/10/2008, 16:57
Entre los 2 el E8500, pero si es por temperaturas yo me iria a por el E8200.

UN saludo!

Ghortaur
01/10/2008, 17:04
Como muy bien te ha dicho Esael para el uso que tienes previsto no hace falta tanto micro. Pero si por fuerza hay que elegir uno me quedo con el q6600.

simon
01/10/2008, 17:13
El caso es que el un E8400 o un E8200 cuestan solo 6€ menos, por eso me he ido directamente al E8500

Tengo en un rango de solo 20€ de diferencia al E7300, E8200, E8400, E8500, Q6600.
De ahi mi indecision. Todos cuestan practicamente lo mismo.

poltrack
01/10/2008, 17:19
Pues dinos donde los compras para empezar.. jaja

Sin duda tener un E8500 o un Q6600 basicamente como pc de descargas y ver alguna peli.. seria un pecado jaja pero teniendo eso en cuenta y si te salen muy bien de precio, yo voto por el E8500 sin duda.

mk_dir
01/10/2008, 17:57
Para ese tipo de uso deberías plantearte un sistema AMD. Un Brisbane + 780G por ejemplo.

Saludos

sinuari
01/10/2008, 18:54
Para ese tipo de uso deberías plantearte un sistema AMD. Un Brisbane + 780G por ejemplo.

Saludos

+1

Si ya tienes placa es lo que hay, si vas a comprar placa y micro para reproductor HD y pc de descargas sin lugar a dudas AMD.

adriantxu
01/10/2008, 21:04
Si solo hubiera que elegir uno de esos 2, me quedaba con el q6600.

ADDIER
01/10/2008, 21:16
Q6600... algun dia usaras los 4 cores no siempre viviras de 2 ;) que paso antes 1 era sufuciente y ahora????

Esael
01/10/2008, 21:20
Para cuando los vaya a usar ese mismo micro o uno mejor estara tirao de precio. Pillate un semprom de amd por 40-50 € que te va a servir igual y te vas a ahorrar un paston.

adriantxu
01/10/2008, 21:24
Para cuando los vaya a usar ese mismo micro o uno mejor estara tirao de precio. Pillate un semprom de amd por 40-50 € que te va a servir igual y te vas a ahorrar un paston.Lo que pasa es que no sabemos si puede elegir otro procesador, o es 1 de estos 2 por cojones, si fuera asi le podriamos aconsejar otros proces.

JRA
01/10/2008, 21:27
Si todavía no tenés placa, sin duda un X2 4850e o similar es mucho mejor que un Q6600 para eMule y poco mas. Una buena placa AMD con gráfica integrada te sirve para eso, con menos consumo, calor, ruido y precio.

Saludos

Esael
01/10/2008, 21:29
Ya pero como no da mas datos... si es por cojo... nes... pues entonces es otro cantar... pero dudo que sea por eso si va a pagar un precio por ellos porque no pagar por uno mucho mas barato que se encuentra por cualquier sitio a patadas....?

WIDOWIDO
01/10/2008, 22:18
para lo que quieres un AMD 4850+ o un E7300, mas me parece un desperdicio
Salu2

Oliver91
01/10/2008, 22:34
Q6600... algun dia usaras los 4 cores no siempre viviras de 2 ;) que paso antes 1 era sufuciente y ahora????

Para cuando la mula use 4 cores el planeta habrá dejado de estar contaminado :evil2:

ADDIER
01/10/2008, 22:38
Para cuando la mula use 4 cores el planeta habrá dejado de estar contaminado :evil2:

Pero tio respondo a lo que dice el tema... pero si es para le mula pues con el 7200 va sobrado

Cougst
01/10/2008, 22:39
Borrar, me equivoqué de rama xD

simon
01/10/2008, 23:07
Hola Foro.
Gracias por las respuestas.

El uso mayoritario del PC es el que he dicho, lo cual no quiere decir que no me pegue algun vicio el fin de semana, por eso he optado por la plataforma Intel.
Pero vamos, que si el PC esta 24/7 encendido, solo 2 o 3 horas a la semana seran de juegos online y similares.

Por otro lado, me interesa un micro "potentillo" porque en los ripeos 1080p, con muy alto bitrate, los AMD X2 y el E7200 ya se ponen en tasas de uso medio de CPU de 70-85% si no tienes una GPU que ayude a decodificar (mi caso).

Y dado que tengo tan proximos en precio los dual y los quad, me vienen las dudas; ¿Pillo el E8500 que de momento va como un tiro? ¿o me pillo el Q6600 que tiene mayor futuro si empiezan a aprecer aplicaciones optimizadas para multicore?

PD: Los micros los pillo en mayorista, de ahi que los precios difieran bastante de los que solemos ver en PVP

Un saludo.

Esael
01/10/2008, 23:09
Pues eso ya tu mira tus prioridades, juegos dual, ripeo quad.

WIDOWIDO
01/10/2008, 23:41
En mi caso si el ripeo no es tan frecuente me da igual que se demore un poco mas 7300 /4850+ y ahorrame unos pavos que gastar ese dinero por un 10% de veces que lo use para ese fin.
Salu2

alpa
02/10/2008, 03:56
Tengo un E6600 subido a 3300 (rendimiento similar al E8500) y los 1080p van volados por mucho bitrate que tengan, eso sí con un 4850e como alguno te ha comentado (tengo 2 de estos, uno de ellos en un HTPC) con bitrates muy altos he notado algún micro parón.

Así que por consumo, nuevas instrucciones y potencia a un sólo core, yo me pillaría el E8500, el Q6600 son dos E6600 pegados que gasta más, tiene menos instrucciones que el E8500 y en aplicaciones que usen 1 o 2 cores (casi todas) va a rendir bastante menos que el E8500, así que salvo que uses aplicaciones que usen 4 cores pues el E8500 del tirón, por no hablar de que ocean muy bien, los 4GHz son adsequibles.

Si hubiesen muchas aplicaciones que usasen todos lo cores que se tienen pues el Q6600 con Overclock, pero como a día de hoy no las hay pues dual de alta frecuencia es mi elección.