PDA

Ver la versión completa : ¿Aprovecha un q6600 a 3200 una 4870x2 o cambio de micro?



Larazell
01/10/2008, 22:51
En resumen queria saber si valdria la pena basandome en el micro que tengo o necesitaria otro micro más subido de megaherzios. gracias

nos
01/10/2008, 23:15
Como no valga el Q6600 @ 3,2...apaga y vamonos :P.

Oscar1980
01/10/2008, 23:17
Pues yo creo que debido al cierto estancamiento que llevamos sufriendo en micros (El Q6600 lleva ya un tiempo entre nosotros) tarjetas como la 4870x2 estan limitadas por CPU en mayor o menor medida.

Nintendork
01/10/2008, 23:29
Todos los juegos vuelan, otra cosa es la optimización con el cólon(ya no culo) de algunos juegos. Úsalo con la frecuencia de serie, a altas resoluciones da lo mismo.

WIDOWIDO
02/10/2008, 03:45
En resumen queria saber si valdria la pena basandome en el micro que tengo o necesitaria otro micro más subido de megaherzios. gracias
Tas bromenando no???
Pues claro que si le va bien ese Q6600@3200 deja dem pensar en eso y disfruta de tu equipo.
Salu2

kpablo
02/10/2008, 03:47
Hay un ligero frenado a 3.2Ghz... pero a partir de 3.4Ghz ya no se nota mucha mejoria.

Uruk-hai
02/10/2008, 04:14
Siempre y cuando uses la vga en resoluciones altas, incluso podras bajarle mhzs al micro.

▲Clark Kent▲
02/10/2008, 05:49
Siempre y cuando uses la vga en resoluciones altas, incluso podras bajarle mhzs al micro.

Ya solo faltaria que se compre la 4870x2 para jugar a 800x600 :goebel:

ADDIER
02/10/2008, 07:22
Hay un ligero frenado a 3.2Ghz... pero a partir de 3.4Ghz ya no se nota mucha mejoria.


DIOSSSSSSS ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡¡¡¡¡¡ :face82: Perdona mi ignorancia pero a 3.2 se frena???????

Lo que hay que leer pero no todos suben a 3.6 como el tuyo a partir de 3.2 no se marca gran diferencia si no puede ver que de 3.4 a 4.0 NO hay diferencia en una review que hay por aqui.

Pero dime a 3.4 seria la velocidad ideal???? no es bastante ya???

Discrepo contigo

teimaginas
02/10/2008, 07:45
yo creo que sino lo subes a 4gb ,no aprovechas la grafica.
Un saludete
Pd: fuera coñas....,no te preocupes q no esta frenada por el micro ,eso si,me preocuparia mas por la resolucion a la que juegues,porque si metes 1280x1024.........

poti84
02/10/2008, 07:52
Buenas, entonces creis que las nuevas gráficas van peor a bajas resoluciones ?

creeping
02/10/2008, 07:59
Modo ironic On "Necesitas refrigeración por óxido nitroso para bajar el procesador al "cero absoluto" y así hacerle un OC hasta los 12 GHz. Así, quizá, y a bajas resoluciones, podrás aprovechar la 4870 X2. No te olvides de comprar una F/A de 35000 W para darle potencia suficiente. Off

Ahora en serio, CLARO que es suficiente. ¿Cuando nos entrará en la cabeza que para jugar a resoluciones elevadas y con muchos filtros, el procesador pasa a un segundo plano? A no ser que quieras jugar a 800x600...

Saludos

teimaginas
02/10/2008, 08:49
Buenas, entonces creis que las nuevas gráficas van peor a bajas resoluciones ?
eso no ahora,es de toda la vida.
las graficas de gama alta,donde mejor rinden(no estan "frenadas")es a alta resolucion.
es decir, al jugar a 1024 por ejemplo la diferencia entre una gtx280 y una 8800GTX es mucho menor que si se juega a 1900.
Un saludete

poti84
02/10/2008, 09:39
Ah pues me aclaras muchas cosas, ya decia yo que cuando jugaba a 1020 con mi gainward hd4850 GS no pasaba de 60 fps en el wow o en el war y me extrañaba un poco.
Ahora me voy a comprar un monitor de 20 pulgadas para jugar a 1600 y espero que me rinda bien la grafica.

un saludo.

geltops
02/10/2008, 09:54
Pues yo creo que debido al cierto estancamiento que llevamos sufriendo en micros (El Q6600 lleva ya un tiempo entre nosotros) tarjetas como la 4870x2 estan limitadas por CPU en mayor o menor medida.

Debemos de interpretar los lectores que tu respuesta es un poco en broma, ¿verdad?

Saludos

geltops
02/10/2008, 10:03
Ah pues me aclaras muchas cosas, ya decia yo que cuando jugaba a 1020 con mi gainward hd4850 GS no pasaba de 60 fps en el wow o en el war y me extrañaba un poco.
Ahora me voy a comprar un monitor de 20 pulgadas para jugar a 1600 y espero que me rinda bien la grafica.

un saludo.

Pues te va salir un poco cara esa grafica ¿no?
Porque si ahora tienes que hacer un desembolso en un monitor :staun::staun::staun:

poti84
02/10/2008, 10:51
No me pillo el monitor por la grafica, me compre la torre y estaba esperando un poco a pilarme el monitor.
Es que con uno de 15 pulgadas se me queda un poco corto para los tiempos de ahora XD.


un saludo

kpablo
02/10/2008, 14:56
DIOSSSSSSS ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡¡¡¡¡¡ :face82: Perdona mi ignorancia pero a 3.2 se frena???????

Lo que hay que leer pero no todos suben a 3.6 como el tuyo a partir de 3.2 no se marca gran diferencia si no puede ver que de 3.4 a 4.0 NO hay diferencia en una review que hay por aqui.

Pero dime a 3.4 seria la velocidad ideal???? no es bastante ya???

Discrepo contigo

Experiencia propia con un Crossfire y por lo que se vio en mi comunidad, no necesito que alguien me lo haya dicho.

sergio93
02/10/2008, 18:05
No lo entiendo, hace 1 semana había un post en el foro que ponía que al usar una 4870x2 con un Q6600 se aprovechaba bastante mas la potencia del procesador que con una gráfica normal.

¿Haber, no hay bastante con 2,4GHzx4? ¿O lo haces por la excelente optimización de los nuevos juegos?

ADDIER
02/10/2008, 18:11
Es que como se va a trabar a 3.2??? les juro que NO lo acepto :-)
Que a 3.0 JAMAS vi a nadie quejarce de un 6600 y a 3.2 no va????:freak3:

continuo diciendo que a 3.0 va perfecto y a 3.2 ni que decir, que si con eso no funciona te compras un Qx9775 XDDDDDDD


PD: Eso si, con el CF si te puedo decir que podria fallar pero no por eso, por ''stuttering'' aunque no puedo asegurar nada un amigo tiene un CF de 4850 y tira como loco a 3.2 sin tirones. puede que con la 4870 SEA diferentey requiera esos Mhz de mas..

sergio93 : Si usaran los 4 cores a 2.4 seria fantastico pero cuando mucho usan 2 ahora pero ya veras mas adelante ;) cuando vallan optimizados para 4

kpablo
02/10/2008, 20:21
Es que como se va a trabar a 3.2??? les juro que NO lo acepto :-)
Que a 3.0 JAMAS vi a nadie quejarce de un 6600 y a 3.2 no va????:freak3:

continuo diciendo que a 3.0 va perfecto y a 3.2 ni que decir, que si con eso no funciona te compras un Qx9775 XDDDDDDD


PD: Eso si, con el CF si te puedo decir que podria fallar pero no por eso, por ''stuttering'' aunque no puedo asegurar nada un amigo tiene un CF de 4850 y tira como loco a 3.2 sin tirones. puede que con la 4870 SEA diferentey requiera esos Mhz de mas..

sergio93 : Si usaran los 4 cores a 2.4 seria fantastico pero cuando mucho usan 2 ahora pero ya veras mas adelante ;) cuando vallan optimizados para 4
Y esa es la diferencia entre vos y yo... tu lo has escuchado de un amigo... yo lo he experimentado en carne propia. Se muy bien lo que es el Micro Stuttering... y lo he experimentado en el peor juego jamas creado... Crysis... >.>

El QX9775... sigue siendo el mismo procesador que un QC de 3Ghz de 45nm... no por ser Extreme rinde mejor herzio por herzio...

Y... no creo haber dicho que se traba...

La ultima parte que has escrito... mientras no haya optimizacion para mas de 2 nucleos, en juegos, los Quad Cores seguiran rindiendo como Dual Cores o Single Cores.

ADDIER
02/10/2008, 20:50
Es que esto me dejo loco jejejejejejeje


Hay un ligero frenado a 3.2Ghz.jeje bueno bueno igual y tienes razon cuando use mi CF ya vere

txemote83
03/10/2008, 12:28
A ver, si un Q6600 no fuera validado para la HD4870x2, ¿que proceador comprarias? porque a dia de hoy y hasta que saquen los Nehalem no existe procesador que marque un claro paso de rendimineto respecto a un Q6600 oceado.


1saludo.

RAMI
03/10/2008, 12:35
Ah pues me aclaras muchas cosas, ya decia yo que cuando jugaba a 1020 con mi gainward hd4850 GS no pasaba de 60 fps en el wow o en el war y me extrañaba un poco.
Ahora me voy a comprar un monitor de 20 pulgadas para jugar a 1600 y espero que me rinda bien la grafica.

un saludo.

Pues cuando tengas listo el sistema y salga la ampliacion del WOW igual vuelvo y nos
hacemos un Death Mines en heroico jeje

Ragna_Rok
03/10/2008, 16:51
Un E6400 o un E6600 quizá si que podrían hacer algo de cuello de botella en una 4870X2/GT200 aún oceados.. Pero por dios si un Q6600 a 3,2Ghz no vale apaga y vamonos.

Es mas hay pocos juegos que aprovechen un quadcore, realmente estas dejando de aprovechar micro y no la gráfica.

Saludos

nevermor
03/10/2008, 18:03
Es que esto me dejo loco jejejejejejeje


Hay un ligero frenado a 3.2Ghz.
jeje bueno bueno igual y tienes razon cuando use mi CF ya vere

Creo que lo que quería decir es que lo que se frena es el aumento de rendimiento, no que se frene el rendimiento en sí. Que a partir de 3,2GHz el aumento de rendimiento en juegos es menos palpable.

kpablo
03/10/2008, 18:18
Creo que lo que quería decir es que lo que se frena es el aumento de rendimiento, no que se frene el rendimiento en sí. Que a partir de 3,2GHz el aumento de rendimiento en juegos se empieza es menos palpable.
Mejor expresado imposible! XD

A eso mismo me referia...

Por cierto Ragna_rok... el Q6600 viene a ser casi lo mismo que el E6600, ya que el Q6600 son 2 E6600 pegados en uno mismo no como los actuales Yorkfields (los de 45nm) que si son Quad Cores.

sharky1983
03/10/2008, 18:40
¿Que un Q6600 a 3.2 ghz hace cuello de botella a una HD4870X2?, sera a 1280x1024 o resoluciones semejantes... porque como nos vayamos a segun que juegos a 1680x1050 mismo, va a ser al reves... .

No se que mania hay de querer superquads, duales a 4.0 ghz y tal..., si esta mas que demostrado que es la grafica la que no aguanta el tiron en el 90% de los juegos a poco que nos vayamos con resoluciones bestias y filtros. Si uno va sobrado y no puede poner mas resolucion, pues que meta mas filtros...

Prueba a meter supersampling aa 4x4 y veras cual es el componente que no da la talla.

Para lo unico que sirve un micro potente a dia de hoy en juegos, es para raspar frames minimos en determinadas ocasiones en segun que juegos o para juegos muy concretos que tiran un huevo de cpu...

Ragna_Rok
03/10/2008, 19:38
Mejor expresado imposible! XD

A eso mismo me referia...

Por cierto Ragna_rok... el Q6600 viene a ser casi lo mismo que el E6600, ya que el Q6600 son 2 E6600 pegados en uno mismo no como los actuales Yorkfields (los de 45nm) que si son Quad Cores.

Ya he visto un par de personas en este foro y en otro con cuello de botella en una 4870X2 teniendo un E6600..

Druida
04/10/2008, 20:24
Ah pues me aclaras muchas cosas, ya decia yo que cuando jugaba a 1020 con mi gainward hd4850 GS no pasaba de 60 fps en el wow o en el war y me extrañaba un poco.
Ahora me voy a comprar un monitor de 20 pulgadas para jugar a 1600 y espero que me rinda bien la grafica.

un saludo.


Anda Desactiva la sincronización vertical ¡¡¡¡¡¡¡

Ary2908
26/10/2008, 02:18
Yo creo q es el mejor procesador el q6600 a nivel potencial y economico , haciendo OC a 3.2Ghz es muy bueno . yt con esa placa tenes una pc genial