PDA

Ver la versión completa : ¿AMD Athlon 64 X2, 65 o 90 nm?



chmv
04/10/2008, 01:05
Buenas,

A ver, los AMD de doble núcleo Brisbane que son de 65 nm tienen menor potencia térmica osea menor consumo que los Windsor, pero resulta que los primeros no tienen tanto cache como los segundos. Los Windsor disponen de varios modelos con 2 Mb de cache a diferencia de los primeros que llevan 1 Mb. ¿qué hacer pues?

¿Rinde mejor el procesador al tener menor consumo aunque se tenga menos cache?

Saludos, y gracias.:karate:

bender80
04/10/2008, 01:27
Se supone que la arquitectura de los amd no depende tanto de la cache como los intel, vamos que no le penaliza tanto perder ese mega de cache o esos 512kb depende de que brisbrane.

Para compensar esa perdida de cache los brisbrane suelen tener 100 Mhzs mas por nucleo, una cosa por otra se compensa, pero con un micro mas fresco y que consume menos

poltrack
04/10/2008, 02:30
También cuenta que los Brisbane están mas baratillos y que son muy overclockeros (ou yeah! que palabreja), como te han dicho son muy frescos y usan menor voltaje (1.325v - 1.375v).
Yo tengo un brisbane 4400+ @ 3Ghz a 1.36v totalmente estable y como mucho se pone a 50º si hace calor en la habitacion. He tenido suerte con el micro y lo voy a mantener hasta que regalen los Core i7 con los Choco-Crispies.

molanlosporros
04/10/2008, 10:31
Un brisbane

chmv
04/10/2008, 14:59
Se supone que la arquitectura de los amd no depende tanto de la cache como los intel, vamos que no le penaliza tanto perder ese mega de cache o esos 512kb depende de que brisbrane.

Para compensar esa perdida de cache los brisbrane suelen tener 100 Mhzs mas por nucleo, una cosa por otra se compensa, pero con un micro mas fresco y que consume menos

Gracias a todos, duda resuelta.

Toledano_79
10/11/2008, 02:27
Eso de Brisbane... hace referencia al modelo? Llevo leyendolo hace
7 dias y aun no me aclare... no se que es...

Nintendork
10/11/2008, 05:12
Brisbane es la revisión de los Athlon X2 a 65nm.

X2 4050e 2.1Ghz
X2 4450e 2.3Ghz
X2 4850e 2.5Ghz
X2 5050e 2.6Ghz
X2 5000+ 2.6Ghz
X2 5200+ 2.7Ghz
X2 5400+ 2.8Ghz
X2 5600+ 2.9Ghz
X2 5800+ 3.0Ghz
X2 6000+ 3.1Ghz

rellanome
10/11/2008, 15:37
Hay algun modelo x2 brisbane en app o pccomponentes sin ser el 4850e?

Ary2908
10/11/2008, 16:38
el 5200+

dracul
11/11/2008, 22:21
X2 5600+ Brisbane

geko2bytes
13/11/2008, 16:09
hola,pues yo contradigo xD.
esta el x2 5200+e f3 windsor tdp 65w 2 megas cache.este es el pata negra xD.
xao