PDA

Ver la versión completa : AMD X2 4850E o AMD X2 5200+



chmv
05/10/2008, 00:13
Estoy dudando entre estos dos procesadores. Uno tiene mayor frecuencia de operación y el otro consume 20W menos. Y me he quedado con el culo torcido para elegir uno de los dos.:erschrec:


AMD Athlon 64 X2 5200+ Brisbane 2.7GHz 2 x 512KB L2 Cache Socket AM2 65W Dual-Core Processor - Retail
AMD Athlon X2 4850e 2.5GHz 2 x 512KB L2 Cache Socket AM2 45W Dual-Core Processor - Retail
A ver foreros, necesito vuestras opiniones. :karate:

Diego1984
05/10/2008, 01:46
todo depende del uso que le des al procesador.
Para HTPC es mejor el 4850 (muy popular en este uso), y para jugar es mejor el 5200.

Yo personalmente me quedaria con el 4850.

juatsmi
05/10/2008, 10:15
que diferencia hay entre el 5200 brisbane y windsor?

dracul
05/10/2008, 10:15
Estoy dudando entre estos dos procesadores. Uno tiene mayor frecuencia de operación y el otro consume 20W menos. Y me he quedado con el culo torcido para elegir uno de los dos.:erschrec:

AMD Athlon 64 X2 5200+ Brisbane 2.7GHz 2 x 512KB L2 Cache Socket AM2 65W Dual-Core Processor - Retail
AMD Athlon X2 4850e 2.5GHz 2 x 512KB L2 Cache Socket AM2 45W Dual-Core Processor - Retail A ver foreros, necesito vuestras opiniones. :karate:


Siempre se cae en el mismo error. El consumo que marca AMD es el consumo "MAXIMO" no el consumo promedio como lo marca Intel. Por tanto ambos procesadores tienen un cosumo muy parecido ( entre los 15w y 30W ) en tareas y usos normales.
El consumo de 65w del brisbane es con los 2 nucleos al 100%, es decir a plena carga al igual que el consumo de 45W del Brisbane EE.

Es decir que en ambos casos siempre tendras un consumo similar y muy bajo, y si n o haces overclock puedes bajar un poco el voltaje de ese X2 5200+ y te consumira incluso menos que el X2 4850E.


Saludos

super_pi
05/10/2008, 13:39
Yo soy posedor un 5200+ 2.7@3GHz y estoy encantado con el...

un saludo!!!

SanamArcar
05/10/2008, 14:18
Siempre se cae en el mismo error. El consumo que marca AMD es el consumo "MAXIMO" no el consumo promedio como lo marca Intel. Por tanto ambos procesadores tienen un cosumo muy parecido ( entre los 15w y 30W ) en tareas y usos normales.
El consumo de 65w del brisbane es con los 2 nucleos al 100%, es decir a plena carga al igual que el consumo de 45W del Brisbane EE.

Es decir que en ambos casos siempre tendras un consumo similar y muy bajo, y si n o haces overclock puedes bajar un poco el voltaje de ese X2 5200+ y te consumira incluso menos que el X2 4850E.


Saludos

Pero en teoría AMD elige los de bajo consumo entre los mejores, para que el full consuman menos y funcionen con voltajes más bajos. No se este caso concreto, pero que voltaje tiene uno y otro en full???

dracul
05/10/2008, 15:53
Pero en teoría AMD elige los de bajo consumo entre los mejores, para que el full consuman menos y funcionen con voltajes más bajos. No se este caso concreto, pero que voltaje tiene uno y otro en full???

En la practica el X2 4800+ 2,5Ghz es el mismo micro que el X2 4850E, la diferencia radica en que el Bisbane EE viene a 1,25v de y el X2 4800+ a1,38v.

En teroia los EE son sacados de las mejores obleas, pero vamos...


Saludos

SanamArcar
05/10/2008, 16:27
En la practica el X2 4800+ 2,5Ghz es el mismo micro que el X2 4850E, la diferencia radica en que el Bisbane EE viene a 1,25v de y el X2 4800+ a1,38v.

En teroia los EE son sacados de las mejores obleas, pero vamos...


Saludos

Pues eso xD, más que obleas creo que prueban cada micro individualmente.

Nintendork
05/10/2008, 18:09
Yo plantaría la duda entre 4850e / 5200+ / 5400+ (este vale un par de euros más que el otro por lo que para mí es mejor compra si se hace el tdp menor del 4850e a un lado).

Cualquiera de los tres va en su gloria con la refrigeración de serie.

chmv
05/10/2008, 21:58
Yo plantaría la duda entre 4850e / 5200+ / 5400+ (este vale un par de euros más que el otro por lo que para mí es mejor compra si se hace el tdp menor del 4850e a un lado).

Cualquiera de los tres va en su gloria con la refrigeración de serie.

Gracias a todos por responder,

Nintendo, ¿te refieres al ventilador/disipador que viene en la caja del procesador?

Saludos!

FCordoba
05/10/2008, 22:01
¿No van a sacar en breve la versión 5250e y 5450e y así con las demás que acaban en 00+?

chmv
05/10/2008, 22:08
Siempre se cae en el mismo error. El consumo que marca AMD es el consumo "MAXIMO" no el consumo promedio como lo marca Intel. Por tanto ambos procesadores tienen un cosumo muy parecido ( entre los 15w y 30W ) en tareas y usos normales.
El consumo de 65w del brisbane es con los 2 nucleos al 100%, es decir a plena carga al igual que el consumo de 45W del Brisbane EE.

Es decir que en ambos casos siempre tendras un consumo similar y muy bajo, y si n o haces overclock puedes bajar un poco el voltaje de ese X2 5200+ y te consumira incluso menos que el X2 4850E.


Saludos

Gracias dracul, has dejado las cosas bien claras con esta explicación.
Entonces, teniendo en cuenta que el procesador raras veces se van a usar al 100%, y sobretodo personas como yo que no suelen jugar, y viendo que el 5200+ tiene mayor frecuencia de trabajo, vale la pena ir a por el 5200+ ¿no?.

En PCcomponentes tienen el 5400+ Brisbane en la lista pero éste en concreto no tiene el ventilador, osea que no es la versión BOX, y me extraña mucho.

cachocode
06/10/2008, 00:12
¿No van a sacar en breve la versión 5250e y 5450e y así con las demás que acaban en 00+?

El que está disponible es el ATHLON 64 X2 5050E 2.6GHZ, pero ronda el precio de un 5600+ 2,9Ghz, por lo que no sale a cuenta. En el pais de los Hamiltone´s los tienen a 55 Libras, mas o menos (lo de siempre ....).

FCordoba
06/10/2008, 02:14
El que está disponible es el ATHLON 64 X2 5050E 2.6GHZ, pero ronda el precio de un 5600+ 2,9Ghz, por lo que no sale a cuenta. En el pais de los Hamiltone´s los tienen a 55 Libras, mas o menos (lo de siempre ....).
Gracias,

De todos modos como he de esperar al cambio a diciembre ya veré lo que hay para entonces ya sea de AMD o de Intel

Toledano_79
10/11/2008, 02:21
Me interesa... entre el 4850 y el 5400... en esa duda justo estoy yo ahora... cual elegir??? jejeje

Nintendork
10/11/2008, 05:39
El segundo a menos que el pc lo montes en una caja muy pequeña donde sea bueno tener unos grados menos.

A final de cuentas basta activar el cool'n'quiet para que el proce consuma una ridilulez que es como la mayor parte del tiempo se encuentra el pc, en idle.