PDA

Ver la versión completa : cuello de botella o juego asta la muerte?



zarakikenpachi2
08/10/2008, 20:51
ola abro el tema pork me kiero cambiar de grafica a una hd 3850 agp de sapphire... estas son las caracteristicas de mi ordenador para saber si me ace o no cuello de botella

AMD ATHLON 64 3500+ 939 2.2GHZ
PLACABASE SOLTEK SL-KT8-939FL (DOBLE DUAL CHANNEL)
3GB RAM DDR 400MHZ KINGSTON (usando el doble dual channel, posiblemente le aumente a 4gb unos 40€)
TRAGETA GRAFIACA ACTUAL 6800GT.
FUENTE ALIMENTACION 500W GENERICA.(la cambiaria por una nox urano 600w 46€)

le kiero komprar entre una sapphire hd 3850 segundamano sin uso por 100 €... y una sapphire hd 3650 por 78€
ambas en agp 8x...

mi pregunta es si me harian cuello de botella o serian mas potentes k mi ordenador... si no puedo bajarme asta una ati x1950pro, pero esta es mas dificil de encontrar...
el calculo k he echo asta aora ha sido unos 160 euros si todo marcha bien
espero respuestas....
gracias...

ADDIER
08/10/2008, 21:18
Pues yo creo que el rendimiento no sera algo maravilloso, no vas a mejorar mucho. la verdad la 3850 estaria bien, pero mejor me esperaria y jutaria algo y luego cambias

zarakikenpachi2
08/10/2008, 21:41
ya pero esk el ordenador me lo compre de segunda mano ace poko aun estoy pendiente de pagarlo me costo solo 120€ y ademas asta a ora me mueve el fear a tope sin aa ni luces voluminetricas... y aun tengo k pagar mas cosas... pero kria acer la compra pork vi un test en una pagina k aseguraba k kon est grafica y un p4 3.1GHZ y 2gb de ram movia el crysis a 50 fps en medio, y la verdad esk me atrajo un poko pork asi sabia k podria sacarle por menos de 200€ partido al pc durante un año o dos mas y ya cambiaria... pero si me decis mas o menos como apuraria en rendimiento con otras graficas mejor gracias.

ADDIER
08/10/2008, 21:46
Dios ¡¡¡¡ crysis en 50 FPS??? mmmm pues aun estando en ''Medio'' no se lo dudo algo sabes.. y a que resolucion??? no se tio yo no meteria mas pasta, pero mira si tienes el deseo de comprarla adelante que si habra mejora no ''espectacular'' pero si habra alguna

zarakikenpachi2
08/10/2008, 21:52
pues estaba a 1200 x 1024 x 32 y a 45 fps en 1600 x 1200
y tenia otras comparaciones con parecidas la x1950pro y la hd 2600 en agp toddas y daban resultados parecidos pero a unos fps de 40 para 30
y a 55 fps la hd 3850 overcrakeada

zarakikenpachi2
08/10/2008, 22:12
porcierto el tener el windows xp profesional sp3 original ayuda?

ivanjmg
08/10/2008, 22:18
Hola, mira yo tengo un PC similar (en mi firma puedes verlo) y sinceramente pienso que la 3850 te supondrá una gran mejora en los juegos, sobre todo teniendo en cuenta que has comprado este PC para tenerlo bastante tiempo, aunque la tarjeta rendiría algo más en un PC más potente eso no quiere decir que en el tuyo vaya mal, al contrario, la diferencia con la 6800GT es mucha. Pero en cuanto al Crysis siento desilusionarte, me extraña el resultado de esa comparativa, yo he probado el juego en mi PC y es simplemente injugable a 800x600 calidad baja no va a más de 20 fps, con la 3850 mejorará la cosa y alcanzará los 30 fps pero no serán nada constantes y eso para mí es igualmente injugable, vamos que para este juego lo mejor sería un cambio total de PC. Pensando friamente con ese PC podrás jugar a la gran mayoría de juegos incluso actuales (contando con la 3850) y cuando se empiecen a aprovechar de verdad los núcleos en los juegos (ya hay quien dice que se aprovechan 2, pero eso no es aprovecharlos sino darles un poquito de trabajo) dar el salto a un PC mejor con quizá 4 o más núcleos, pero de momento yo me quedaría como estás, pero con la 3850 eso sí ;)

ADDIER
08/10/2008, 22:19
Pues se que se desempeña bien en juegos

apocalipsi238
08/10/2008, 22:24
ola abro el tema pork me kiero cambiar de grafica a una hd 3850 agp de sapphire... estas son las caracteristicas de mi ordenador para saber si me ace o no cuello de botella

AMD ATHLON 64 3500+ 939 2.2GHZ
PLACABASE SOLTEK SL-KT8-939FL (DOBLE DUAL CHANNEL)
3GB RAM DDR 400MHZ KINGSTON (usando el doble dual channel, posiblemente le aumente a 4gb unos 40€)
TRAGETA GRAFIACA ACTUAL 6800GT.
FUENTE ALIMENTACION 500W GENERICA.(la cambiaria por una nox urano 600w 46€)

le kiero komprar entre una sapphire hd 3850 segundamano sin uso por 100 €... y una sapphire hd 3650 por 78€
ambas en agp 8x...

mi pregunta es si me harian cuello de botella o serian mas potentes k mi ordenador... si no puedo bajarme asta una ati x1950pro, pero esta es mas dificil de encontrar...
el calculo k he echo asta aora ha sido unos 160 euros si todo marcha bien
espero respuestas....
gracias...



amigo mejor epera y cuando tengas mas dinero te armas otra maquina que use socalos pci expres que ofrese un ancho de banda de 16x,pues si te quedas con esas siempre tendras que estar actualisando,la tuya todabia usa ddr 400,cuando puedes tener dd2 dual chanel de 667,800 y mas,piensalo

zarakikenpachi2
08/10/2008, 22:28
pues aun no se si esta placa base admite ddr2 pork esk yeva 2 dual channel y no he visto ninguna como esta k en agp yeve estos zocalos de memoria ram komo puedo saber asta cuanto me aguanta la placa base?

( al innombrable, lo he jugado y lo pongo de ejemplo pork ami me gustaria jugar en mi pc al COD4 y al AOC como mas actuales, yo no se si el AOC ira bien en medio, ya k a estos juegos una vez le kitas detalles de lejania rinden mucho mejor, ami me pasa con el wow)

apocalipsi238
08/10/2008, 22:41
si es berdad nunca habia escuchado de ddr 400 dual chanel,pero los juegos mas actuales son muy esijentes,claro puedes jugara unos cuantos en tu pc actual pero no todos,COD4 es de los menos excijentes pero tiene sus rquisitos minimos,y gual crysis no podras jugarlo con tu pc pues en muchas pc mas motentes que la tuya andaba con todos los graficos el low

apocalipsi238
08/10/2008, 22:49
mi consejo es que paso a paso te bayas cambiando la pc que tienes, mira yo tenia una celeron a 2.1 ,512mb ddr 400 y 40 de disco duro,y ahora si te fijas en la firma tengo una pc actualisada en un 90%,pero lo ise piesa por piesa por que no tenia dinero para almarla toda de una bes, y si bes el cpu actual no es el mejor pero como dije es piesa a piesa ese lo cambiare por un intel dual core E8400 y entonses tendre una maquina ejenplar

zarakikenpachi2
08/10/2008, 22:54
vale gracias... pero si anda bien con algunos juegos actuales pues.. me la cambiaria por la hd3850 y ya me cambiaria radicalmente de pc mas adelante, aun deben de bajar mas los quad core y las pciexpress x16 2.0...
gracias si teneis alguna recomendacion mas?

ivanjmg
08/10/2008, 22:55
Creo que solamente había una placa base de socket 939 que soportaba tanto DDR como DDR2 y AGP y PCI-e y no es esa (no recuerdo la marca juer). Lo de la memoria es una tontería por que está demostrado que los 939 iban mucho mejor con DDR 400 de baja latencia que DDR2 de más velocidad y mayor latencia. Los procesadores actuales ganan a los Athlon 64 en rendimiento, pero no creas que ese micro se queda tan atrás (no lo estoy comparando con un E8500 con OC) y como siempre la VGA marca la diferencia en los juegos. Tengo claro que has comprado ese PC como ordenador para jugar ahora y dudo mucho que te convenzan para cambiarlo entero, como mínimo serían 300€ el cambio mientras que una 3850 mejorará mucho la cosa por apenas 70€ que cuestan ahora nuevas. En cuanto a los juegos, bueno el AOC no sé que carajo es (si lo hubieras escrito bien...) pero el Call of Duty 4 tiene buena optimización y funcionará bien. No estoy hablando de jugar al máximo, para eso necesitas cambiarte el ordenador sí o sí, pero vamos, para jugar no creo que necesites hacerlo al máximo para disfrutar el juego, o quizá sí, eso depende de la persona. El Crysis ya te dije que si puedes jugar será con detalle bajo, algo que para mí no vale la pena en ese juego, pero claro, estamos en lo mismo, ¿cuanto estás dispuesto a gastar para jugarlo bien?, necesitas un Core2 Duo + placa + 4850 + DDR2 como mínimo y eso es pasta. Ya te digo que no tendrás apenas problemas con ese PC salvo con el innombrable, que por otro lado ya puedes gastar el dinero que quieras que tampoco lo podrás jugar al máximo (entendiendo por esto filtros a 1920x1200). Vamos que ese juego es el saca-pasta del año 2008.

Hasta luego

zarakikenpachi2
08/10/2008, 23:00
el pc me costo 120 € conozco al dueño y ademas fui yo el k lo desmonto limpio y testeó y por aora no me da problemas, juego al FEAR AL MAXIMO SIN AA NI LUZ VOLUMINETRICA.


el juego AOC: AGE OF CONAN ROL ONLINE MASIVO RPG MMOO FECHA DE SALIDA 12 DE MARZO DE 2008 A LAS 10:35 ESTA BA EN STOCK EN LAS TIENDAS (GRAN JUEGAZO) www.ageofconan.com

ivanjmg
09/10/2008, 00:15
jajaja vale :D pues el Age Of Conan tiene fama de chupa-recursos y eso no es nada bueno...

smigol_xp
09/10/2008, 01:22
Yo he pasado de una 7600GT a una 8800GTS y he notado mucho el cambio.

Saludos.

ekon
09/10/2008, 02:07
En ese equipo no cambiaria nada. Si estas dispuesto a gastar mas, lo huebiese hecho en el momento de comprar el equipo entero. De todas formas:
-Con 3 gigas de ram ahora mismo vas mas que bien, mas aun sin usas XP.
-La fuente tampoco lo cambiaria si va bien con la 6800GT, la HD3850 en idle consume algo menos y en full 68W frente a los 55W de la 6800GT.
En cuanto a la grafica, si juegas a las resoluciones mencionadas si que lo agradeceras XD

zarakikenpachi2
09/10/2008, 08:34
vale gracias en tonces cuando pueda me la pillo gracias. pero por cierto ya k decis k con mi fuente me andaria bien no seria mejor pillarse una NOX URANO SERIES por 45€ k kuesta..... esk prefiero no arriesgarme a reventar la fuente, ya k eso afectara al pc. esmas se me calienta mucho la fuente y el pc al jugar al fear, puede ser obra de la fuente no se recomendarme alguna fuentecilla para esa grafica.

Teranosaurus
09/10/2008, 08:59
Quizas os interese este post http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=258941&page=3
Aqui he escrito mis experiencias sobre el cuello de botella en un equipo MUY parecido al tuyo, AMD 3500+(newcastle), 2gb DDR400(512x4)asus a8nsli deluxe, he comparado las diferencias que hay de pasar de una x1950pro a una HD4850, realizando despues OC al micro y observando como afecta el cuello de botella al rendimiento de la grafica, ya me direis si os ayuda ^^ SALUDOS!

zarakikenpachi2
09/10/2008, 09:52
vale gracias pero aki me resuelves la duda de la hd4850 pci express???
yo solo tengo agp 8x y me gustaria saber el rendimiento de la hd3850 agp de sapphire gracias...

Dhyana
09/10/2008, 11:38
Hola.

Cuento con una Sapphire 3850 512 agp, junto a un AMD X2 2200 y memorias a 400 Mhz.

La anterior gráfica era una ati x850xt y diferencia en el cambio si hubo, más que nada en calidad de imagen pero en FPS, alrededor de cinco a diez. Decir que únicamente juego a ArmA y a GTR2.

Luego de mucho mirar en el OSD de Rivatuner y ver que la mayor parte del tiempo la GPU se encontraba en frecuencias de 2d y como mucho una carga del 40%, saco la conclusión de que la CPU no le daba faena a la GPU. Esto en ArmA, con GTR2 no hay problemas, altos FPS y alta carga de GPU, es decir en juegos que el sistema los mueva no hay problema, pero con los nuevos la cosa se complica.

Esta noche me puse a trastear con el OC y subiendo la CPU a 2,4 Ghz, en ArmA, normalmente iba de 15 a 30 fps y de vez en cuando subia a 40-45, pues con la subida que le he echo a la CPU, lo más normal es ir en 35-45 fps con alguna caída a 20-25, y llegar a ver 50-60 FPS y ahora si que va mucho tiempo en frecuencias de 3D, pero la carga como mucho es del 60%.

Solo 200 mhz más y la subida de FPS es más que significativa. Es decir que procesadores por debajo de los 2.5 Ghz limitan mucho a la gráfica a desplegar todo su poderío.

Un apunte sobre la temperatura que alcanza esta gráfica, en verano eso si, se llega a poner a 90ºC aún con el ventilador a tope, ahora con la entrada del otoño las temperaturas han descendido, subiendo como mucho a 72ºC. El ventilador al mínimo ya hace algo de ruido.

zarakikenpachi2
09/10/2008, 13:13
osea podre sacarle partido al pc con esa grafica no?

Dhyana
09/10/2008, 13:22
osea podre sacarle partido al pc con esa grafica no?

Sí, pero no notarás mucho la ganancia en fotogramas, si subes un poco la frecuencia de la cpu si que empezarás a notar la diferencia.

zarakikenpachi2
09/10/2008, 13:29
como la podria subir??? y me rendira mas no??

Dhyana
09/10/2008, 13:32
como la podria subir??? y me rendira mas no??

Me refiero a overclockear el procesador un poco, subirlo 200-300Mhz.

En el foro de CPU hay guías.

zarakikenpachi2
09/10/2008, 14:09
ok gracias pero eso no lo calentara demasiado???

Rai
09/10/2008, 14:44
¿A qué resolución jugarías?.
Para que el micro tomara la mínima parte posible al jugar, lo mejor sería usar filtros (lo máximo que se pudiera) para que el peso recaiga en la gráfica y menos en el micro. Esto evitaría una pérdida de rendimiento elevada y aunque no te acercarías al rendimiento que podría darte un doble núcleo en juegos, estarías cerca.

Saludos.

zarakikenpachi2
02/11/2008, 21:56
tengo dinero suficiente para esta grafica , pero no se si con mi fuente actual me iria bien, es una de 500w generica vamos 15 euros,,, me han recomendado una xilence power de 600w o 700w k me compro antes?
gracias.

edito: la xilence power es de 600w y es edicion gamer!!!

Rai
03/11/2008, 04:19
Lo mejor es que antes de la gráfica compres una buena fuente.
Yo te recomendaría una marca de mejor garantía como por ejemplo: Corsair o Be Quiet! Straight Power BQT E6. Con 550W es más que suficiente.

Saludos.

Motörhead
03/11/2008, 07:42
Notaras la diferencia.

Un amigo tenia una 6800gt y la cambio por una 3850 (junto con el resto del equipo, no te voy a engañar) y flipo viciando al tf2 (ya flipo un dia q vino a mi casa para q le enseñara como se veia con mi 1950).

Otra cosa es q te haga cuello, pues mira, si, igual te hace cuello de botella, pero como dice Rai, a resoluciones elevadas con filtros, el cuello se te notara menos.

zarakikenpachi2
10/11/2008, 22:19
mi monitor solo abarca a 1200x1024x36 a 75 hz eso bastaria?
me dijeron k kon este pc no tendria problemas ademas dos 3 gb en doble channel y el 3500 939 yo creo k iria bien, porcierto mañana me llega la grafica y aun no compre la fuente, me reomendaron xilence power... ya tengo la fuente de alimentacion y la grafica y va de lujo aun kreo k puedo sacarle mas ppartido ^^ gracias gracias...

zarakikenpachi2
14/01/2009, 18:40
srry doble post....

kisiera saber k monitor me recomendais para jugar k abarque mas de 1600x1400 o 1950....

alguno asin por encima?

gracias
salu2.

pompas
14/01/2009, 22:22
yo creo k la ati a esa resolucion de 1600x1400 se te kedaria corta,pero vamos ke yo tengo la grafica de la firma y tengo un monitor de 22" y va de lujo,y mas o menos rinden igual,pero claro depende que juego y que resolucion.
por ejemplo,el CRYSIS,lo juego todo en high pero claro a 1440x900 a una media de 37fps.
En cambio el GRID,lo juego a 1680 con todo en lo mas alto posible sin AA y me va de media 50 a 60 fps.
El FARCRY2,igual k crysis.
por eso te digo k la malloria de las veces no le sacaria partido a la maxima resolucion del monitor.
pero por aconsejarte,te aconsejo un 22" como el mio un yuraku k esta muy barato me costo 160 euros nuevo y ningun problema.
eso si llevo con el 5 meses nada mas. un saludo

zarakikenpachi2
15/01/2009, 16:06
Vale Muxas Gracias Mirare Aver^^

ciberGen
27/01/2009, 05:03
tengo un pc de 3 años y medio y juego a todo, eso sí, tengo una 8800gt 512. tengo ddr 533 aunque creo que me funciona a 400... un P4 HT a 3,4Ghz y con OC le meto 4,3Ghz. tengo que afinarlo un poco. Fué de las primeras placas pcie16x y dual channel

Lo que más noté en los juegos es el tener por lo menos 4 Gb de ram (XP 32 sólo reconoce 3!)

La putada es cuando me compré el monitor hace ya mas de un año, ya que las 24" y los 1920x1200 valen mucho dinero para pintar jeje, y en los monitores tft no acaba de quedar bien el reescalado. Esto lo digo si quieres jugar a Crysis. A altas resoluciones requiere 1GB de memoria para jugar guai. Ni las tarjetas más cañeras lo exprimen.

Osea que crysis a baja resolución y bajando detalle. Y comprate la tarjeta si eso te permite jugar a mas juegos, que supongo que por eso te has comprado el pc. Yo te recomendaría una 8800gt, aunque yo tengo cuello de botella, tu tendrás mucho más si tienes agp8x

En los juegos puedes ver los requerimientos mínimos, para no llevarte sorpresas

A este paso cada invierno gráfica nueva, aunque voy a ver si aguanto al invierno que viene

Aunque yo pasé de la ati x850xt a la actual y noté mucha diferencia, valió la pena!

El AoC se me ve de muerte a 1920x1200 aunque las partículas en algunas raids me bajan los fps en picado (alguna vez)

El CoD 4 a fondo.

Lo importante es que puedas jugar, no que no tienes 1000 o 2000 euros para estrujar Crysis. Antes de comprar un monitor a grandes resoluciones mira como te van los juegos a baja res. Empieza con esos 1200x1024 aver si le puedes poner mas detalle