PDA

Ver la versión completa : Problemas con la alimentacion del pc, no se enciende.



nikkang
11/10/2008, 10:09
Hola, vereis, tengo un pc viejo, un pentium IV con una placa base intel D850emv2 y una fuente de alimentacion genérica de 350W. El caso es que le cuesta mucho encenderse. Me explico.
Cuando le doy al boton para iniciar el sistema a veces responde y a veces no, casi de forma aleatoria. Antes observaba que pasaba esto cuando lo habia desconectado de la red electrica o cuando habia cerrado el interruptor de la fuente de alimentacion, pues para que se encendiese tenias que poner en ON el interruptor y esperar algo asi como 5 minutor para poder darle al boton de arrancada y que funcionase. Ahora, no obstante, no se si el periodo de tiempo se ha ido alargando mas y mas pero el caso es que cuando quiere, si le das, se enciende. Lo encuentro muy raro.
Comentar que el led de la placa base aparece encendido, con lo cual se supone que le esta llegando energia. No se si es que el boton de encendido no hace buen contacto (cosa rara porque siempre me ha ido bien y cuando le da por encenderse lo hace siempre con finura, sin tener que pulsarlo repetidas veces) o si no le llega suficiente energia (cosa tambien extraña ya que si quiere se enciende). En fin, que no se de donde viene el error, si es de la placa, el interruptor, la fuente... y tampoco dispongo de componentes extras para hacer pruebas.

¿Se os ocurre alguna idea?
Gracias

Kimi
11/10/2008, 10:43
A mi me pasa lo mismo y el problema creo que es de la fuente porque cuando no arranca me pone en el monitor "Gestión de energía". Te aconsejo que renueves el equipo antes de que un día el ordenador decida no arrancar definitivamente, yo estoy en ello xD.

Un saludo

elratonperez
11/10/2008, 11:27
Hace poco le pasaba algo parecido a un PC de un familiar. Probé a poner una fuente de alimentación vieja de otro P4 y tema solucionado. De todos modos, antes de comprar una, intenta probar con otra fuente.

Curiosamente, los 4 últimos problemas que he tenido con varios ordenadores han sido cosa de la fuente de alimentación. Todas ellas eran genéricas, por lo que cada vez me queda más claro la imprtancia de poner una en condiciones.

Algol27
11/10/2008, 11:41
A mí me pasaba exactamente lo mismo y al final por no cambiar la fuente a tiempo se me soldó literalmente el conector de la fuente a la placa y tuve que tirar placa y fuente.

Yo tenía una genérica de 350W.

Ya no compro fuentes de alimentación de menos de 100€ xD

nikkang
11/10/2008, 12:12
Ok, gracias, probare con cambiar la fuente a ver que tal. Lo que pasa es que ya tengo un pc bueno y este otro lo tengo de secundario, para navegar y eso. Por eso que me interesa que funcione pero sin dejarme mucho dinero en ello xD.
A ver si puedo conseguir alguna otra fuente para probar y os digo que tal, aunque si no busco una generica el precio se va a disparar un poquito ¿no? ¿sabeis de alguna modestita que pueda hacer su cumplido?

Sokrattes
11/10/2008, 12:31
Yo miraba esta:

Gigabyte Superb Power 460w (http://www.pccomponentes.com/GIGABYTE_SUPERB_POWER_460W_ATX.html) 36€ (también la tienes aquí (http://www.appinformatica.com/fuentes-alimentacion-gigabyte-fuente-alim.-superb-power-460w.php))

Un saludo

P.D. Hilo de guille_4 (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?p=2029947.) en el foro

elratonperez
11/10/2008, 12:38
Ya no compro fuentes de alimentación de menos de 100€ xD

Hombre, yo creo que tampoco hay que exagerar. Tienes varios modelos de la afamada Corsair por bastante menos de 100 €. Y otros de marcas bien conocidas por debajo de 50 €, como PC Power & Cooling Silencer 370W (http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=TN3O70) (44 €), Gigabyte Superb Power 460W (http://www.appinformatica.com/fuentes-alimentacion-gigabyte-fuente-alim.-superb-power-460w.php) (41 €) ó Antec Earthwatts 380W (http://www.pccomponentes.com/ANTEC_EARTHWATTS_380W.html) (43 €).

elratonperez
11/10/2008, 13:13
Ok, gracias, probare con cambiar la fuente a ver que tal. Lo que pasa es que ya tengo un pc bueno y este otro lo tengo de secundario, para navegar y eso. Por eso que me interesa que funcione pero sin dejarme mucho dinero en ello xD.
A ver si puedo conseguir alguna otra fuente para probar y os digo que tal, aunque si no busco una generica el precio se va a disparar un poquito ¿no? ¿sabeis de alguna modestita que pueda hacer su cumplido?

Ten en cuenta que para un P4 seguramente necesites una fuente con un conector que las actuales normalmente no traen, el de la derecha de la imagen:

http://img404.imageshack.us/img404/2317/conectoreszk4.jpg (http://imageshack.us)

En tu caso, ya que se trata de un equipo viejo, yo creo que no merece la pena gastarse mucho dinero y en este caso una genérica sería la mejor opción. Eso sí, recuerda revisar el tipo de conectores que necesita tu placa base.

Saludos.

Sokrattes
11/10/2008, 13:52
Ten en cuenta que para un P4 seguramente necesites una fuente con un conector que las actuales normalmente no traen, el de la derecha de la imagen:

http://img404.imageshack.us/img404/2317/conectoreszk4.jpg (http://imageshack.us)

En tu caso, ya que se trata de un equipo viejo, yo creo que no merece la pena gastarse mucho dinero y en este caso una genérica sería la mejor opción. Eso sí, recuerda revisar el tipo de conectores que necesita tu placa base.

Saludos.

¿Ese no es un conector (pregunto sin tener idea ;)) de "AGP pro"? lo digo por lo que pone en el F.A.Q (http://www.intel.com/design/motherbd/mv2/mv2_inst.htm#8.0). de la D850EMV2 (http://www.intel.com/design/motherbd/mv2/):


What kind of power supply do I need for the D850EMV2 desktop board?

The D850EMV2 desktop board requires a power supply that complies with the ATX12V Power Supply Design Guide Version 1.1.

The ATX12V power supply required for the D850EMV2 desktop board has the standard 20-pin ATX Main Power Connector, and a 4-pin +12V auxiliary power connector. An optional 6-pin auxiliary power connector is required only when AGP Pro50 is used.
The new 4-pin +12V power connector has been added to enable the delivery of more +12VDC current to the desktop board. This connector is used by the board to power the processor's voltage regulator module (VRM).

CAUTION: Failure to use an ATX12V power supply, or not connecting additional power supply leads to the D850EMV2 board may result in damage to the desktop board and/or power supply.

De ser ese el caso y si la gráfica no es de ese tipo (nikkang, comprueba sus especificaciones) será más fácil encontrar una fuente.

nikkang
11/10/2008, 14:38
¿Ese no es un conector (pregunto sin tener idea ;)) de "AGP pro"? lo digo por lo que pone en el F.A.Q (http://www.intel.com/design/motherbd/mv2/mv2_inst.htm#8.0). de la D850EMV2 (http://www.intel.com/design/motherbd/mv2/):

De ser ese el caso y si la gráfica no es de ese tipo (nikkang, comprueba sus especificaciones) será más fácil encontrar una fuente.


No se si lo acabo de entender. Eso del AGP Pro no me suena. Si no me falla la memoria yo tengo un AGP 4x con una X800Pro. Lo de los 6 pines tampoco lo veo, la placa solo tiene la tipica conexion de 20 pines y 4 al lado de la cpu.

elratonperez
11/10/2008, 16:55
He encontrado dos fotos supuestamente de este modelo, una con el dichoso conector AGP y otra sin él. De tenerlo, estaría justo encima de los conectores IDE:

http://img129.imageshack.us/img129/723/cond850emv2oj9.jpg (http://imageshack.us)

http://img129.imageshack.us/img129/3847/sind850emvwz7.jpg (http://imageshack.us)

Si tu placa no tiene este conector, se acabó el problema. Por lo demás, necesita un conector de 20 pines más otro de 4.

nikkang
11/10/2008, 19:42
Hola, ya esta solucionado. Me he comprado una fuente baratilla generica para ir tirando y ya se enciende perfectamente.
Muchas gracias por la ayuda ;)