PDA

Ver la versión completa : 4850E vs 5050E



skid
12/10/2008, 09:50
Hola!

Me gustaría saber si la diferencia de rendimiento entre estos dos procesadores es/será significativa .... tenia pensado montarme un pc de bajo consumo con un 4850e, pero ante la ¿inminente? salida del 5050e, no se si vale la pena esperar unos días

¿Vosotros que pensáis?

dracul
12/10/2008, 12:36
Si la diferencia es deprecio es de algunos euros si esperaria. De todos modos el X2 4850E es un procesador estupendo, con muy bajo consumo, a quecio muy contenido y capacidad de overclock.


Saludos

mk_dir
12/10/2008, 15:14
Apenas hay diferencias entre ellos (simplemente tiene una velocidad de reloj más alta, no te va a aportar nada más que eso), asi que si necesitas cogerte el equipo ahora no tienes porque esperar.

Saludos

skid
12/10/2008, 16:21
Gracias a los dos! por la poca información que he podido encontrar, parece ser que habrá una diferencia de unos 20 € entre los dos procesadores...

Por tanto, si cuando monte el PC ya esta a la venta el 5050, tendre la nueva CPU y si no pues el 4850 :-)

Que placa me recomendáis para estos procesadores ???

mk_dir
12/10/2008, 16:33
Las placas 780G (las 790GX tienen un IGP mejorado y ACC) deberían ser tu primera opción sin duda, la GigaByte GA-MA78GM-S2H/DS2H por ejemplo.

Saludos

dracul
13/10/2008, 06:42
Gracias a los dos! por la poca información que he podido encontrar, parece ser que habrá una diferencia de unos 20 € entre los dos procesadores...

Por tanto, si cuando monte el PC ya esta a la venta el 5050, tendre la nueva CPU y si no pues el 4850 :-)

Que placa me recomendáis para estos procesadores ???


Por 20€ yo me quedaba con el X2 4850E, cuando me referia a unos eruos, me referia a 5€ o 6€. No pagria 15€ o 20€ mas por un procesador que es practicamente identico.


Sobre las placas:

780G : M-ATX para HTPC u ordenador normal con grafica integrada de buen rendimiento
790GX : M-ATX Para HTPC u ordenador normal con la mejor grafica integrada del mercado ( tamien son buenas placas para overclock a los X4 )
790X : ATX para ordenador normal con Crossfire a 8X y buen rendimiento de procesadores X2 y X4
790FX : ATX para ordenador normal con Crossfire 16X y buen rendimiento de procesadores X2 y X4.


Las 790X y 790FX montan el SB600, mas antiguo pero de buen rendimiento con procesadores X2 y X4. Eso si para overlcock de Phenom es mejor una placa que monte el SB750 como las 790GX.



Saludos

Nachete_D
13/10/2008, 09:53
Ya empiezan a salir placas con 790FX y SB750 como por ejemplo la foxconn http://www.noticias3d.com/articulo.asp?idarticulo=921

rellanome
06/11/2008, 15:21
4850e --> 66€
5050e --> 94€

De momento no merece la pena ni en broma

skid
06/11/2008, 15:52
correcto, eso he visto en pccomponentes... entiendo que la diferencia son solo los 100MHz no ?

mk_dir
06/11/2008, 16:08
correcto, eso he visto en pccomponentes... entiendo que la diferencia son solo los 100MHz no ?

Sí, y como ya comentan, vista la diferencia de precio no merece la pena la inversión extra.

Saludos

rellanome
06/11/2008, 16:20
un 4850e cuanto habría que subirlo para que fuera síncrono con una memoria ddr2 a 800? se podría con el disipador inbox? mereceria la pena? gracias

mk_dir
06/11/2008, 17:02
El controlador de memoria de K8 establece sus divisores de memoria en función del multiplicador que esté utilizando la CPU. Los multiplicadores que permiten divisores que hagan funcionar la memoria a 800Mhz son X10 y X12 (aquí inf (http://www.noticias3d.com/articulo.asp?idarticulo=632)).
El 4850e utiliza un 12.5X, puedes bajar a 12X y pegarle un pequeño empujón al bus base (200Mhz) si no quieres perder clock (2.5Ghz).
Son ajustes que puedes hacer perfectamente con el cooler de stock, eso sí, la diferencia de rendimiento va a ser poca.

Saludos

perereman
06/11/2008, 18:30
Pues yo estoy buscando, a ver si encuentro alguna review del 5050e, pero no he encontado nada por internet.

¿Habeis encontrado alguna?

chiribe
13/01/2009, 13:08
El controlador de memoria de K8 establece sus divisores de memoria en función del multiplicador que esté utilizando la CPU. Los multiplicadores que permiten divisores que hagan funcionar la memoria a 800Mhz son X10 y X12 (aquí inf (http://www.noticias3d.com/articulo.asp?idarticulo=632)).
El 4850e utiliza un 12.5X, puedes bajar a 12X y pegarle un pequeño empujón al bus base (200Mhz) si no quieres perder clock (2.5Ghz).
Son ajustes que puedes hacer perfectamente con el cooler de stock, eso sí, la diferencia de rendimiento va a ser poca.

Saludos

He leido la info del enlace y por lo que yo entiendo, en la plataforma am2 siempre van sincronos el proce y la memoria, esto se consigue bajando la memoria de velocidad.

alice
13/01/2009, 14:13
Yo tengo desde navidad un 5050E. Con todo por defecto es una cpu de rendimiento muy aceptable, minimo consumo y temperaturas muy bajas. Tema OC, mas o menos las pocas pruebas que yo he hecho:

1,2V: 2,8ghz
1,25V: 2,9ghz
1,30V: 3 Ghz
1,35V:3,1Ghz

Con 1,35V, no es estable a 3,2Ghz, al menos el mio. No he probado mas porque tampoco busco un megaprocesador, lo tengo a 3ghz estable y con temps bajitas. Imagino que con 1,4V llegaran a 3,2 ghz tranquilamente, y a muchos con 1,35V.

farenheit 452
13/01/2009, 17:26
Pereman: no le busques tres pies al gato, no necesitas ninguna review, como nos ha indicado mk dir, son idénticos, salvo por su velocidad de reloj (100 Mhz más)

En cuanto a los precios, al principio como siempre, estuvieron muy inflados, ya se han asentado, aunque todavía no en todas las tiendas. Así Alternate... etc, ya ha retocado sus precios dejándolos en 54 y 64 euros respectivamente.
Pongo el enlace por si queréis comprobarlo: http://www.alternate.es/html/shop/productListing4C.html?cat1=3&cat2=329&cat3=999&tgid=68&treeName=HARDWARE&Level1=Procesadores&Level2=Sobremesa&Level3=Socket+AM2&

perereman
14/01/2009, 07:39
Pereman: no le busques tres pies al gato, no necesitas ninguna review, como nos ha indicado mk dir, son idénticos, salvo por su velocidad de reloj (100 Mhz más)

En cuanto a los precios, al principio como siempre, estuvieron muy inflados, ya se han asentado, aunque todavía no en todas las tiendas. Así Alternate... etc, ya ha retocado sus precios dejándolos en 54 y 64 euros respectivamente.
Pongo el enlace por si queréis comprobarlo: http://www.alternate.es/html/shop/productListing4C.html?cat1=3&cat2=329&cat3=999&tgid=68&treeName=HARDWARE&Level1=Procesadores&Level2=Sobremesa&Level3=Socket+AM2&

Mi interés era por ver como ocean estos modelos. Ya se que por rendimiento, de fábrica, no hay diferencia apenas con el 4850e.

farenheit 452
14/01/2009, 10:37
Pereman: todos los Brisbane suben más o menos igual (3 - 3.2)

Alice en un plis te ha hecho una foto muy buena del 5050e.

Pásate por lo hilos típicos de AMD como el de "7750BE ... están vivos", en él se comparan con muchos de los Brisbane, Windsord ... etc. Como es un hilo que se centra en el rendimiento, seguro te interesará.

Hay otros hilos típicos de AMD, en ellos encontrarás seguramente información de tu interés. Algunos son consultas específicas sobre éstos procesadores de bajo consumo.
No suelen centrarse en el OC lógicamente, ya que al tratarse de micros de bajo consumo, las consultas van más dirigidas a generación de calor, ruido, consumo... etc. Si aún no tienes suficiente en los foros de OC quizá encuentres más.

Como ya te menciono al principio de mi comentario, en general, como los Brisbane suben más o menos igual, de salida da casi igual el modelo. Pero luego ya sabes, que en el OC, influyen otros muchos factores.

Sin embargo debo mencionarte que:

- Un procesador de bajo consumo como el 5050e, aunque es susceptible de subirlo mediante OC, no es lo más lógico realizarlo a la instalación. Así un caso típico, es el clásico ejemplo, de que después de un tiempo x instalado, se queda un poco perezoso, para alguna nueva exigencia. En ese caso antes de cambiar el procesador se realiza un OC para vitaminizarlo.

- Sin embargo su mejor virtud (comparando con sus hermanos Brisbane) es su tdp de 45 vatios, es decir su menor consumo y menor generación de calor, si lo toqueteas y lo fuerzas mediante OC, es de sentido común que mandarás a la papelera sus especificaciones de fábrica, de consumo y tdp.

- Finalmente si deseas un procesador que te de más rendimiento, mejor instala desde el principio, alguno de sus hermanos. Tienes el Brisbane 5600 (65tdp), y 6000+ (89tdp) o el muy diferente pero dentro de la misma gama de precios 7750BE .

No se, me da en la nariz que lo "tuyo" no es un Brisbane, más bien quizá un 7750BE. Un saludo.