PDA

Ver la versión completa : Hola de nuevo, que os parece esto?



alicia
12/10/2008, 14:46
HOLA A TODO/AS!!!!
Ufff, que de tiempo sin postear por aquí. Bien la última vez que estuve por aquí fue para elegir un equipo y.... ya va siendo hora de que lo cambie.
Por eso necesito una ayudita, que me he quedado un poco desfasada. En principio los componente que voy a colocar seria estos, a ver que os parecen:

placa base: asus m2n sli deluxe
memoria: 2X2 Gb DDR2 800 kingston
Micro: AMD X2 6400+ (Aquí tengo una duda, y es su consumo "125W", suelo tener el pc encendido unas 10 horas) ¿me consumirá mucho? normalmente uso ofimatica e internet. Juegos unicamente fines de semanas y unas 2 ó 3 horitas, pero me gusta jugar en condiciones "pa un ratito que hecho...". Me recomendáis agún otro?
Tarjeta Gráfica: No sé aún. Me gustaría una que no superara los 90 €, con DDR3 y DirectX 10.
Principalmente juego a COD4, Brothers in arms.. Pero vamos poco.
Fuente alimentación: recomedadme una silenciosa y potente para los componentes anteriores, que mantenga la grafica en condiciones y dos hd satas.
Pantalla: Asus PW201

Pues nada, os agradezco la ayuda.

PD: Las Ram DDR3 irían bien a la placa y al micro, o no merece la pena. Aunque creo que no las soporta ¿Estoy en lo cierto?

vicent_nb1
12/10/2008, 14:58
Y esa placa base? esque vas a hacer SLi ? :S

-> Placa base (realmente qualquiera on el 780G): Asus M3A78-EMH (63€)
-> Grafica: nVidia 9600GT 512MB (93€ en PcComp, 94€ en Alternate)

Algo asi:
http://img291.imageshack.us/img291/4011/sinttulolb3.jpg

:wave:

P.D. Para que conste, yo me montaria algo de Intel en 45nm ->http://img389.imageshack.us/img389/5669/dibujogm2.jpg

alicia
12/10/2008, 15:31
Gracias Vincent, porque intel? me daria mas rendimiento? He leído por ahí que ahora mismo intel va un paso por delante, aunque no sé si es cierto.

La tarjeta grafica que me pones que memoria monta?
La placa que me indicas me permitiría posteriormente un cambio a las nuevas memorias ddr3 y micros Phenom?

Merece la pena pasar a intel ahora, o seguir con el equipo que te he indicado?

Ya sé que son muchas preguntas, pero es que no tengo adsl ahora en casa, estoy de mudanzas, y me conecto un ratito en el trabajo, no tengo tiempo para leer todos post que yo quisiera, aunque ya llevo muchisimos leidos. Uff, como se desfasa una en esto.

De todas formas muchas gracias.

PD:Alguien más me quiere dar su opinion, A ver si me ayudais un poquito entre todos/as que estoy muy liada. Gracias de nuevo

jdeleca
12/10/2008, 17:26
Si otro voto para Intel pero el de vicent_nb1 no me convence porque esa tarjeta madre tiene video, seria bueno una tarjeta madre con chip P35 + E7200 + 9600gt

esa seria mi opinion

alicia
12/10/2008, 18:22
Gracias a los dos, vale ya me voy aclarando un poco. Por ahora gracias a vuestros aportes voy concretando un poco.

Os recuerdo que no voy a OC.

En principio:

Micro: (Descarto 6400+ por consumo y "rendimiento") aunque no crea que sea mal micro.
Ahora hay que decidir entre:
- E7200
- E8200 (131€)
- E8400 (138€)

Placa base: GigaByte EP35C-DS3R 775 (Esta placa el FrontBus es a 1066 igual que micro y ram ¿no? y además en un futuro puedo ampliar de micro y colocar las nuevas ddr3 ¿me equivoco?

Memorias: Le pongo 2X2GB o 4X1 (yo creo que la primera opcion es mejor) de memoria a 1033 para que vaya parejo con la velocidad del gestor de memoria del micro y de la placa base, o le pongo las ddr3 (siempre que esto no me vaya a suponer cuelges, ni tener que cambiar timings, nada parecido). por ejemplo: http://www.pccomponentes.com/MUSHKIN_EXTREME_DDR2_PC2_8500_4GB_2X2GB_5_5_5_15.h tml

Tarjeta gráfica: 9600GT si llega el presupuesto, sino recomendarme una sustituta.

Gracias a todos.

PD: Este post está abierto a todo el mundo. Gracias

NAX
12/10/2008, 19:15
Micro E8400.
Sí, la placa que has puesto soporta DDR3
Las memos que has puesto me parecen perfectas.
Y la grafica por 90€ que dices, la que te llega es la 9600GT

vicent_nb1
12/10/2008, 20:01
Gracias a los dos, vale ya me voy aclarando un poco. Por ahora gracias a vuestros aportes voy concretando un poco. Os recuerdo que no voy a OC.
En principio: Micro: (Descarto 6400+ por consumo y "rendimiento") aunque no crea que sea mal micro.
Ahora hay que decidir entre:
- E7200
- E8200 (131€)
- E8400 (138€)
Placa base: GigaByte EP35C-DS3R 775 (Esta placa el FrontBus es a 1066 igual que micro y ram ¿no? y además en un futuro puedo ampliar de micro y colocar las nuevas ddr3 ¿me equivoco?
Memorias: Le pongo 2X2GB o 4X1 (yo creo que la primera opcion es mejor) de memoria a 1033 para que vaya parejo con la velocidad del gestor de memoria del micro y de la placa base, o le pongo las ddr3 (siempre que esto no me vaya a suponer cuelges, ni tener que cambiar timings, nada parecido). por ejemplo: http://www.pccomponentes.com/MUSHKIN_EXTREME_DDR2_PC2_8500_4GB_2X2GB_5_5_5_15.h tml
Tarjeta gráfica: 9600GT si llega el presupuesto, sino recomendarme una sustituta.
Pues yo de pronto ya descartaría el E7200 y el E8200, ambos son perfectos para subírtelos un poco y ahorrarte la diferencia con los e8400/500/600, pero si no vas a hacer OC.

Y no, no podrás actualizar a micros mas nuevos (con ddr3) ya que llevaran el controlador de memoria en el micro (como los amd), ademas que saldrán en otro socket.

Y tampoco hace falta que pongas memoria de 1066mhz, con la de 667 ya sirve; los micros tienen FSB de 1.333Mhz (333x4), otra cosa es si quisieras subirlos, que ese e8400 a 533x8 estaría muy bien xD

Y una sustituta de la 9600GT seria la Ati 4670, eso si, solo tiene bus de 128bits, aunque no requiere alimentación extra y es mas barata. (79€ w/ 512MB ddr3)

Otra cosa, si no vas a hacer OC que diferencia hay entre un X48 y un G31 (ya que los dos soportan el E8400)

:wave:

underage_one
12/10/2008, 20:28
Lo primero que deberías considerar es tanto qué ordenador necesitas como cuánto dinero quieres/estás dispuesta a gastarte.

Normalmente lo suyo sería ir a por un e8400 con una placa p35/45, añadiéndole una gráfica tipo la 9600gt que te han comentado.

Lo que pasa es que te tienes que plantear si realmente vas a necesitar "tanto" PC, dado que el 90% de los usuarios hoy en día no necesitan tanta potencia. Y como estamos en crisis, yo te recomendaría coger un e2200/e5300 y una placa de unos 60 eurillos, que haciéndole un buen overclock no difiere apenas en rendimiento con el e8400. Y con la gráfica lo mismo, coméntanos a qué vas a jugar y así te damos un consejo más preciso.

elratonperez
12/10/2008, 20:42
El E7200 yo lo descartaría, ya que puedes encontrar un E5200 por 30-40 € menos y es casi lo mismo. Para el uso que darás al PC creo que esta es la mejor opción, mejor que el E8400 que cuesta el doble. Además, su consumo debe ser de lo más bajo que puedas encontrar ahora mismo.

La placa base podría ser una Gigabyte GA-EP35-DS3L o similar, aunque depende de si necesitas firewire, e-sata, etc.

Los 2x2 GB Kingston DDR2-800 me parecen perfectos.

Respecto a la tarjeta gráfica, creo que una ATI HD4670 (por ejemplo la Asus Radeon EAH4670 512MB DDR3) colmará tus espectativas. Además, no necesita alimentación extra, por lo que se deduce que su consumo no es excesivo.

Para un equipo así, tienes suficiente con una fuente Gigabyte Superb Power 460W, que puedes encontrar a muy buen precio (35-40 €). Si quieres algo mejor, pues una Corsair VX450W.

Un saludo.

vicent_nb1
12/10/2008, 21:38
Si muy bonito, pero de un E8400/9600gt a un E5200/4670 hay bastante diferencia ...

http://img389.imageshack.us/img389/3507/dibujotf7.jpg

A mi la opcion del E8400/G31 me sigue pareciendo perfectamente valida ...

:wave:

elratonperez
12/10/2008, 22:06
vicent_nb1, está claro que el E8400 (150 €) es más potente, pero creo que no se justifica en absoluto la gran diferencia de precio con el E5200 (75 €). Además, ten en cuenta que alicia busca un PC para ofimática y va a jugar bastante poco. Supongo que todo depende del presupuesto, pero vamos, si no quiere gastarse demasiado dinero el E5200 cumpliría perfectamente.

Respecto a la gráfica, hay muy poca diferencia de rendimiento entre la HD4670 y la 9600GT y el modelo de ATI es bastante más barato y consume menos. En este caso yo creo que de cabeza hay que ir a por la HD4670.

vicent_nb1
12/10/2008, 22:32
Respecto a la gráfica, hay muy poca diferencia de rendimiento entre la HD4670 y la 9600GT y el modelo de ATI es bastante más barato y consume menos. En este caso yo creo que de cabeza hay que ir a por la HD4670.No, no entre la 4670 y la 9600gt; hay poca diferencia entre la 3850 y la 4670.


Rojo->4670 / Naranja->3850 / Verde->9600GT

http://img.inpai.com.cn/article/2008/9/10/f2055e96-41f8-4234-b159-4bcd4b75d780.jpg

http://img.inpai.com.cn/article/2008/9/10/7d5553f1-811f-43f9-a21c-c385cf2a0b06.jpg

http://img.inpai.com.cn/article/2008/9/10/77c886c6-1922-4313-9ec5-613fd52d6b8f.jpg

-> http://en.hardspell.com/doc/showcont.asp?news_id=4043&pageid=3313

:wave:

elratonperez
12/10/2008, 23:11
Esto es como siempre, depende de las resoluciones, filtros, overclock de la tarjeta, etc. Aquí (http://www.xbitlabs.com/articles/video/display/powercolor-pcshd4670-512mb_8.html#sect1) tienes otra review de una HD4670 de stock y puedes ver que ambos modelos están bastante igualados. Además, la HD4670 consume un 66% menos (http://www.xbitlabs.com/articles/video/display/powercolor-pcshd4670-512mb_5.html#sect0) en idle que la 9600GT. Y por último queda el precio: la ATI la puedes encontrar por debajo de 80 €, y la Nvidia difícilmente baja de 100.

alicia
12/10/2008, 23:34
Uuuuuffffff, dadme un tiempo para asimilar todo lo que me habeis comentado.
Estoy sopesando lo que me habéis dicho.
No me gustaria gastarme más de 500€, y en ese presupuesto tendria que incluir la caja y la Fuente de alimentacion.

A ver si la placa va a 1033, el micro e8400 a 1033, no es lógico comprar unas memos que vayan a 1033? o con las 667 me sirven.

El micro e7200 va a 800, la placa permite 800, pues unas memos a 800 ¿no?

RECORDAD QUE NO VOY A HACER OC.

¿Hay realmente una buena alternativa a la 9600GT? Juego poco pero cuando juego me gusta hacerlo en condiciones, por lo menos mientras pueda. Recordad que el monitor que voy a comprar es un Asus panorámico de 20" (PW201).

Gracias por todo chicos. La verdad es que estoy abrumada. Se nota que domináis el tema.

Nintendork
13/10/2008, 01:26
Rapido

AMD Athlon X2 5200+ 2.7Ghz 63€
Gigabyte GA-MA78GM-DS2H 76€
Exceleram DDR2 800 2GB 2x1GB 4-4-4-12 36€
Seagate 7200.10 250GB 40€
Fuente de poder Corsair VX450 63€
Asus HD4670 85€
LG H58N 21€
Nox Shapira ATX 30€
414€

Equipo de sobra para tu uso.

alicia
13/10/2008, 10:13
Gracias Nintendork por responder. Lo que ocurre es que me gustaria tener un equipo mas potente, hasta los 500€ puedo estirarme, y creo que todavía puedo encontrar algo mejor hasta los 500.

Saludos, ¿Tienes otra idea?

Alicia

luigihp
13/10/2008, 10:26
Pues montale el 5600+ (2.9). Ademas, olvida lo de los consumos de los AMD. Ese TDP es de consumo "pico", mientras que el que anuncian los Intel es consumo promedio. Y para el uso que le vas a dar te sobra.

alicia
13/10/2008, 15:11
Que os parecen estos presupuestos y equipos? Gracias

Presupuesto 1
http://img368.imageshack.us/my.php?image=presupuesto1dx8.jpg
Presupuesto 2
http://img368.imageshack.us/my.php?image=presupuesto2amdnq1.jpg
Presupuesto 3
http://img368.imageshack.us/my.php?image=presupuesto3xg1.jpg
Presupuesto 4
http://img368.imageshack.us/my.php?image=presupuesto4amdcx3.jpg

Perdonad pero no sé como hacer para que salgan los graficos en el mensaje.

Saludos y gracias. Alicia.

elratonperez
13/10/2008, 19:09
Alicia, veo que tienes un poco de lío con lo de la velocidad del bus del procesador y de las memorias. Ambos son independientes, por lo que puedes poner cualquier tipo de memoria con cualquier procesador, simpre teniendo en cuenta que lo soporte la placa base. Por otra parte, cuanto mayor sea la velocidad de las memorias, más rendimiento. Sin embargo, la ganancia suele ser inapreciable, por lo que no merece la pena invertir demasiado dinero. Bajo mi punto de vista, lo mejor son unos módulos DDR2-800 value que salen superbaratos y además trabajan al voltaje estándar de 1.8v.

Te pongo un presupuesto que se ajusta a esos 500 € que tienes como límite. Son precios de PCbox, por lo que no tendrías que pagar gastos de envío. Si acaso 45 € adicionales si quieres que te lo monten:

http://img366.imageshack.us/img366/2919/presupuestoob5.jpg (http://imageshack.us)

Por último, aquí (http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/core2duo-e7300-pdc-e5200_6.html#sect0) tienes una comparativa donde puedes ver que el E5200 está algo por encima del X2 6000+ y ligeramente por debajo del E7200, pero es mas barato que ambos.

alicia
14/10/2008, 21:51
Bueno al final, creo que voy a tirar un poco la casa por la ventana. Bueno, la verdad es que me van a regalar el monitor (Asus 20" PW201) y total, el ordenador no lo pienso cambiar en mucho tiempo, con en el de la firma llevo mas de 4 años creos.

En principio mi elección es esta, a ver que os parece:

Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHZ FSB1333 6MB Box 775 121.55
Gigabyte GA-EP35-DS3L Socket 775 62.07
A-Data Vitesta Extreme Edition PC2-6400 2x2GB 4-4-4-12 60.30
Seagate Barracuda 500GB SATA2 32MB MAESTRO 49.09
Antec Three Hundred 41.34
OCZ StealthXStream 500W 48.23
Leadtek WinFast GeForce 9800 GT 512MB GDDR3 PCI-e 98.28
LG H22L Grabadora Lighscribe Negra ATA OEM 18.97

TOTAL 580 €

Puedo conseguir al mejor, con el mismo o MENOR precio?

Luego tengo unas dudillas:

-Si les coloco unas memorias kingston normales DDR 800 en módulos de 2X2 no tendré problemas de compatibilidad con la placa ¿no?

- Qué diferencia hay entre esta placa y su hermana la DS3 a secas.

-La fuente de alimentación aguantará la gráfica y dos hd sata?

-La gráfica se podrá conectar con la fuente de alimentación mediante los cables sumnistrados por esta última?

Bueno, ya sé, que estoy hecha un lío. Me duelen los ojos de leer el foro.... y cada vez estoy mas liada.

Gracias a todos los que me estáis ayudando.

Alicia.

elratonperez
14/10/2008, 23:22
Puedo conseguir al mejor, con el mismo o MENOR precio?
Mejor precio difícilmente, pero más variedad sí. Un ejemplo (http://www.alternate.es/html/product/details.html?artno=JBXLK5&showTechData=true)


-Si les coloco unas memorias kingston normales DDR 800 en módulos de 2X2 no tendré problemas de compatibilidad con la placa ¿no?
Las memorias Kingston son las más compatibles que hay. Aquí (http://www.pccoste.es/productos/memoria-2-gb-ddr2-800-kingston.aspx) tienes 2x2GB por 55 €


- Qué diferencia hay entre esta placa y su hermana la DS3 a secas.
Puedes ver las diferencias en esta tabla (http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_ComparisonSheet.aspx?ProductID=2778,2741) comparativa.


-La fuente de alimentación aguantará la gráfica y dos hd sata?
Aguantará sin problemas.


-La gráfica se podrá conectar con la fuente de alimentación mediante los cables sumnistrados por esta última?
Esa gráfica tiene un conector PCI-e de 6 pines. Todas las fuentes no genéricas lo traen, incluída esa OCZ.

Por último, decirte que lo que menos me gusta de tu configuración es la tarjeta gráfica. Tiene un disipador de esos canijos que a buen seguro será ruidoso. De lo que tienen en PCcomponentes, me quedaría con la Gainward GeForce 9600GT 512MB GDDR3 por 99 € o pasaría a la Asus GeForce 9800GT 512MB GDDR3 por 131€.

Saludos.