PDA

Ver la versión completa : Voltage alto AMD 4200 X2



Danny_Rhon
12/10/2008, 17:02
Hola tengo un AMD 939 4200 X2 en una Asus A8R-MVP.
Segun la web de amd este micro, funciona entre 1.30v y 1.35v. El caso es que teninedo en Automatico todo en la Bios, puedo ver en el CPU-Z, que el voltage del micro varia considerablemente, entre 1.35v y 1.4v, llegando a ver en algun momento 1.44.

Es esto normal?
Aplica algun tipo de sobrevoltage mi placa base?
Puede correr algun riesgo el micro?

Muchas gracias y saludos.

Atquexata
12/10/2008, 18:14
Quita el automatico y pon el voltaje del fabricante del micro.Si no haces oc incluso puedes poner menos voltaje

mk_dir
12/10/2008, 18:19
Fija el voltage de forma manual. Puedes probar con 1.3V y realizar pruebas de estabilidad (Prime95 por ejemplo, carga sobre el procesador), tratando de buscar el Vcore más bajo posible.

Saludos

Danny_Rhon
12/10/2008, 19:13
Muchas gracias.
Estoy probando en manul con 1.3, haber que pasa.

Otra cosa, en el everest en la informacion del microprocesador, pone que funciona entre 1.35v-1.4v.

Saludos.

mk_dir
12/10/2008, 19:21
Yo prefiero fiarme de la especificación de AMD (http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=72). Es común tanto para los stepping E4 y E6.

Saludos

Danny_Rhon
12/10/2008, 19:33
Hola, pues tanto a 1.3 como 1.325 falla.

Tambien he visto que aqui pone que va entre 1.35-1.4:
http://es.wikipedia.org/wiki/Athlon_64_X2#Toledo

Menudo lio. Saludos.

mk_dir
12/10/2008, 20:40
Sube a intervalos pequeños, tratando de encontrar el voltage suficiente.

Saludos

kiki07
12/10/2008, 20:49
Yo tengo mi x2 4200+@2.3ghz y a 1.375v segun bios y a 1.344v segun cpu-z, mientras que no te pases de 1.40v estas en el voltaje normal, mi placa la gigabyte ga k8n-sli me baja el voltaje, una cosa que me paso hace tiempo fue que teniendolo a velocidad stock 2.2ghz y 1.35v segun bios, pero 1.328v segun cpu-z, lo tuve que subir a la configuracion anterior para que fuera 100% estable, pon el voltaje como quieras entre 1.35v y 1.40v es totalmente seguro, pero fiate de la lectura del cpu-z.Saludos

Danny_Rhon
12/10/2008, 21:06
Yo tengo mi x2 4200+@2.3ghz y a 1.375v segun bios y a 1.344v segun cpu-z, mientras que no te pases de 1.40v estas en el voltaje normal, mi placa la gigabyte ga k8n-sli me baja el voltaje, una cosa que me paso hace tiempo fue que teniendolo a velocidad stock 2.2ghz y 1.35v segun bios, pero 1.328v segun cpu-z, lo tuve que subir a la configuracion anterior para que fuera 100% estable, pon el voltaje como quieras entre 1.35v y 1.40v es totalmente seguro, pero fiate de la lectura del cpu-z.Saludos

Ok, muchas gracias.
El caso es que lo establezco en 1.35v en bios para que sea estable, pero una vez en Windows y segun el CPU-Z, el voltage esta variando continuamente entre 1.35 y 1.4, llegando a picos de 1.44v.
A ti te pasa algo parecido o el voltage te permanece siempre estable?

No tengo acticado c&q ni nada.

Saludos.

JaviCharly
12/10/2008, 22:54
Yo tengo un 4600 y tambien me varia, y mucho. Y eso que la placa era la MEJOR recien salida del horno.

Saludos.

Danny_Rhon
12/10/2008, 23:18
Pero tanto?
De marcar 1.35 en bios para que a veces suba hasta 1,44?

Saludos.

kiki07
13/10/2008, 00:11
A mi tambien me varia, de 1.375v que tengo en bios, con el cpu-z me marca estos tres valores 1.328v, 1.344v, 1.360v, cada cierto tiempo sube o baja a alguno de estos valores.Si no te arranca poniendo menos de 1.35v en bios, dejalo asi y no te comas mas la cabeza 1.44v tampoco es una barbaridad.Ademas si te pasa como a mi los valores que te dara el cpu-z son estos alternativamente no??? 1.408v, 1.424v, 1.44v.Saludos

Danny_Rhon
13/10/2008, 00:28
A mi tambien me varia, de 1.375v que tengo en bios, con el cpu-z me marca estos tres valores 1.328v, 1.344v, 1.360v, cada cierto tiempo sube o baja a alguno de estos valores.Si no te arranca poniendo menos de 1.35v en bios, dejalo asi y no te comas mas la cabeza 1.44v tampoco es una barbaridad.Ademas si te pasa como a mi los valores que te dara el cpu-z son estos alternativamente no??? 1.408v, 1.424v, 1.44v.Saludos


Si son justo esos. Muchas gracias, quedo mas tranquilo.

Saludos.