PDA

Ver la versión completa : Problemas con DDR3 1600mhz



steel_psg
14/10/2008, 09:45
Tengo un problemilla con la ram. Cada cierto tiempo, saltan pantallazos azules por problemas de la RAM. Cuando esto me pasa, tengo 4Gb de ram en 2 slots de 2gb cada uno, pero si paso el memtest no saca absolutamente ningun fallo. Luego resulta que si le quito 1 slot y me quedo solo con 2Gb de ram, ya no da fallos nunca.

He probado el memtest, he probado a mover las memorias a otros zocalos, cambiar un slot por otro dentro del mismo zocalo que funcionaba con el primero de ellos sin errores, y nada. Creo que falta mencionar que uso Windows Vista 64bits y que temporalmente tengo una fuente de 450W - 500W montada.

¿Se os ocurre que puede pasar?

Algol27
14/10/2008, 11:41
Así a bote pronto, necesitamos saber qué placa tienes y cómo la tienes configurada, voltajes, fsb...bueno y el procesador, gráfica... A ver si el problema es por alguna incompatibilidad. ¿Qué marca es la ram?

steel_psg
14/10/2008, 12:40
Ha, lo olvidada perdon.

Placa base: ASUS P5E3 Premium Wifi AP
(http://www.asus.com/products.aspx?modelmenu=2&model=1872&l1=3&l2=11&l3=572&l4=0)
Micro: Intel Q6700
Memorias: GSkill 4Gb DDR3 1600Mhz
RAID: 2x WD Raptor 150Gb
Fuente: Tagan Black Edition 450W
S.O.: Windows Vista Bussines 64bits

La bios no la he tocado, esta todo por defecto excepto la imagen asquerosa del proveedor que siempre te sale al arrancar y la desactive.

Si necesitas cualquier otro dato dimelo.

Algol27
14/10/2008, 12:58
Concretamente lo mismo que voy a tener yo en unos días, espero xD.

Habrá que mirar si las memorias están con los voltajes correctos. Para que vayan a 1600 tienes que hacer OC al procesador seguramente. En teoría deben ir perfectas en esta placa. Asegúrate que tienes la Bios actualizada a la última que haya disponible.

Así, sin más, no sabría decirte, no al menos hasta que me llegue mi equipo a mí xD.

Por cierto en breve vamos a comentar en este hilo (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=261203), las opciones que tenemos con esa misma placa base y esas mismas memorias.

steel_psg
14/10/2008, 16:29
Pues lo cierto es que la bios es la ultima, y los voltajes no los he tocado. Yo, a vote pronto, he pensado que podria ser que al tener los 2 slots consuman mucha energia y no de la fuente para tanto. Por eso con 1 me va y con 2 no.

Algol27
14/10/2008, 18:41
En Bios la memoria por defecto no te irá a 1600mhz, irá a 1066, que es el FSB que le da ese procesador que tienes sin OC. A ver si los problemas viene de ahí, porque esas memorias van mejor a 1600 e igual da prblemas a menos, no sé. Si crees que es la fuente, con probar otra de más potencia solucionado, aunque me extrañaría. Por otra parte, ¿qué tarjeta gráfica llevas ahí metida? a ver si ahí radica el poblema final.

MacGyver
14/10/2008, 19:20
Mira de poner manualmente el voltaje y timmins de la memoria en la bios, que tendrian que ser: 7-7-7-18-2T a 1.9v 1600mhz

steel_psg
15/10/2008, 07:54
Pues la grafica que tengo ahora es una 8800 GTS, pero dentro de nada va una GTX280 XX

broklyn
15/10/2008, 08:03
Prueba a actualizar la bios, la ultima es la 0505. Yo es la que tengo instalada. y todo perfecto con ddr3 a 1600

Zoltelder
15/10/2008, 08:48
Antes de mirar actualizaciones de la BIOS, mira simplemente las frecuencias, voltajes y timings de las memorias, como te han comentado, y configuralas manualmente a los valores a sus valores.

Si despues de esto sigue pasando, ya habrá que mirar otras cosas

steel_psg
15/10/2008, 11:39
ok, esta misma tarde reconfiguro los valores y os cuento.

PD: ya dije antes que la 0505 la tengo puesta en la bios jeje.