PDA

Ver la versión completa : procesador para Asus P5Q Pro



klo
17/10/2008, 14:47
Hola, Estoy haciendo un ordenador Potente, para TRABAJAR, uso mucho photoshop y de vez en cuando, renderizacion de video.

La placa elegida es la Asus P5Q
los componentes que tengo pensado poner son:

8GB de RAM
Grafica aun por decidir. (ver ESTE POST (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?p=2466852#post2466852))
2 Discos 80gb RAID0 para SO
2 Discos 500Gb RAID0 para datos
1 Regrabadora DVD
fuente de alimentacion Corsair 650W

Asique no se que Procesador poner, habia pensado en:

E8500 (http://www.alternate.es/html/builder/proddetail.html?class=cpu&artno=HPHI49&source=builder%2FlistingFrame&source2=needed)
Q6600 (http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=HPGI54)
Xeon 3220 (http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=HPGIB5)

De todas formas acepto cualquier otro, pero estaba rondando en algo por debajo de los 200€

PGM
17/10/2008, 14:50
Ese 3220 es virtualmente idéntico al Q6600.

Para tu uso te conviene más el Q6600.

klo
18/10/2008, 12:49
pues entonces, si va bien el Q6600, Por poquito mas el Q8200, ira bien ¿no?

Moiquintanillas
18/10/2008, 13:40
Pagar mas por un poquito mas ?

Ese micro Q8200 tiene menos multiplicador y menos cache de 2º nivel. El Q6600 por lo menos tiene demostrado que se puede poner a 3200 Mhz con el vid (identificacion de voltaje) que trae (algunos incluso con menos) http://www.noticias3d.com/noticia.asp?idnoticia=27413

Ary2908
23/10/2008, 01:28
Antes q comprarte el q8200 , compra el q6600 y Overclockealo a 3.2Ghz y va a ser mejor.

WIDOWIDO
23/10/2008, 01:37
Creo que es unanime Q6600 G0
Salu2

mk_dir
23/10/2008, 10:30
Opino igual, el Q6600 es la opción más versátil. Ni el Q8200 ni mucho menos el caro Q9300 merecen la pena, ese Xeon se puede considerar como idéntico, asi que sólo es una opción viable si es más barato, en cualquier otro caso descártalo.

Saludos

klo
23/10/2008, 15:02
tb me han recomendado el Q9550 pero no se si esos 100€ de diferencia mereceran la pena...

Zoltelder
23/10/2008, 15:28
tb me han recomendado el Q9550 pero no se si esos 100€ de diferencia mereceran la pena...

Como tu sospechas, al precio que está el Q9550 ahora mismo no, no merece la pena. Si este baja de precio, entonces si

Ary2908
23/10/2008, 23:11
El q6600 le haces OC y sube bien hasta 3.2Ghz , el 9550 tiene 2.83Ghz.
Lo unico q el q6600 tiene 8M de cache y el q9550 tiene 12 pero por la diferencia de precios no lo vale

Caulfield
23/10/2008, 23:18
Hacerle Overclock a un ordenador destinado a trabajar?. Lo veo una temeridad, pero bueno, alla cada cual.

En mi opinion, si es para trabajar en rederizacion de video y derivados desde luego que elegiría el Q9550. Yo lo veo por el lado de "solo son 100 Euros mas" y si con eso te ganas las habichuelas pues no me parece mucho la diferencia, la verdad.