PDA

Ver la versión completa : celeron 560 mobile tienen Enhanced Intel Speedstep?



alberte
18/10/2008, 12:06
tengo un compaq c792em que lleva un celeron a 2.1mhz (bus533, 1m l2) el procesador no baja de veleocidad nunca, el uso del procesador esta sobre un 10%+-.
tengo un procesador que me compre por ebay un t5750 , se lo queria montar pero igual paso por que deve de ser complicado de cambiar no?
un dia encontre una pagina de hp donde se mostraban como desmontar el portatil pero la perdi

saludos

deebass
18/10/2008, 12:32
El Celeron M 560 no tiene SpeedStep, como tampoco lo tiene ninguno otro de los Celeron M que hubo en el pasado (3xx, 4xx)

Por otro lado si el chipset es el GL960 no podrás cambiar el procesador por otro que no sea Celeron

bart0n
18/10/2008, 13:46
Por otro lado si el chipset es el GL960 no podrás cambiar el procesador por otro que no sea Celeron

ein ????

http://www.intel.com/products/notebook/chipsets/gl960/gl960-overview.htm

http://www.intel.com/Assets/Image/diagram/965_diagram.gif

PGM
18/10/2008, 14:40
Enlace (http://www.intel.com/products/notebook/chipsets/gl960/gl960-overview.htm)

Ese GL960 sólo ofrece bus de 533 MHz.

deebass
18/10/2008, 15:28
ein ????

http://www.intel.com/products/notebook/chipsets/gl960/gl960-overview.htm

http://www.intel.com/Assets/Image/diagram/965_diagram.gif

Sí sí... pertenece a la familia del 965, técnicamente el silicio es el mismo que el de un GM965, pero está artificialmente capado para:
- No funcionar con un micro que no sea Celeron(tm)
- Limitado el FSB a 533Mhz
- Limitada la RAM a 2Gbytes (extraoficialmente en la mayoría de las placas funcionan hasta 3Gbytes)

A cambio Intel lo vende a precio p*ta ;)

(a ver si no, cómo crees que salen esos portátiles con Celeron, el GL960 y bastante correctos de extras entre 300 y 400€ IVA incluido)

alberte
18/10/2008, 17:47
hola pues le heche valor y le cambie el procesador , y funciona con bus de 667. ahora solo tengo problemas de temperatura os parece mucho 75º a plena carga durante 1 hora con el super pi ?
el heatsin tenia un pad que no cuincide con el nuevo procesador no se si rascarlo todo y ponerle pasta termica pero tengo miedo que despues no haga buen contacto.
bueno lo principal es que di montado y desmontado el pc y solo me sobro un tornillo.

deebass
19/10/2008, 14:36
Pues tuviste suerte... ya que tendrás un GM965 y no un GL960.

Por otro lado, 75ºC a plena carga es bastante para un T5750. Sí, deberías raspar todo el pad del disipador y limpiarlo bien, de manera que no quede rastro ni en el disipador ni en la CPU y añadir una gotita de pasta térmica en la CPU. Hará buen contacto, pues va a presión como en un sobremesa (porque supongo que tenías 4 tornillos que apregar alrededor de la CPU, ¿no? )

alberte
19/10/2008, 16:15
hola , pue cuando tenga tiempo y valor , desmontare otra vez ypondre pasta ternica nueva. el problema es que el ventilador no enpieza a funcionar a tope hasta llegar a 70º.no hay forma de controlarlo manualmente ??
lo que esta claro que no quiere funcionar con 2 modulos de ddr2 2gb cada uno.
solo me quiere uno de 1 gb y otro de 2gb .


saludos y gracias