PDA

Ver la versión completa : Montar un nuevo ordenador



_Absolut
20/10/2008, 09:31
Buenas
Antes de todo felicito a los organizadores de este un foro. El tiempo que llevo buscando un foro totalmente informático. Saludos

Bueno, mi problema es que tengo un PC un poco viejo

Procesador - PIV 3066 mhz
Ram - 1024 SDDR, imposible aumentar en mi pc
Tarjeta Gráfica - Ati Radeon AGP 9550 - casi no venden AGP y se disparan
Ventilador - un ruido insoportable
Lector DVD - uno de ellos se dió por muerto.

En resumen, me gustaria hacer un PC nuevo, pero que no se dispare de precio

Procesador - recomendación
2GB Ram
Tarjeta Gráfica - que no se dispare, pero que pueda jugar a los últimos juegos
Y sobretodo quiero mantener mi disco duro, seguir con Windows XP y quedarme con un lector de DVD.

Alguién conoce alguna tienda en Barcelona que monte pc's, pero también aprovenchando cosas del antiguo?

speed75
20/10/2008, 09:58
Comprate el pc por piezas.
Que disco duro tienes, deduzco que puede ser IDE y como montes un pc moderno con un disco duro IDE vas a perder mucho rendimiento. Nada que tendras cuello de botella...

Tassadar
20/10/2008, 10:03
Perderá rendimiento, pero porque el disco duro será uno antiguo, con unas tasas de transferencia lentas para lo que hay hoy, pero no tiene nada que ver con que sea IDE y no SATA; un Seagate 7200.10 de 500 Gb IDE rinde muy bien....

_Absolut
20/10/2008, 11:35
Acabo de pasar por las tiendas de Sepulveda y ninguna me convenció hasta que un mismo trabajador de PC City me dijo la tienda que me dejaria mejor precio

En PC Life
Placa Base Core 2 Duo e8400 3.00 ghz Intel
Memoria Ram 2 gb
Disco Duro 500 GB
Gráfica Gforce 9800gt 512
y algo más, jeje
628€

Finalmente y siguiendo los consejos del trabajador de PC City...

La tienda FSB Extreme con practicamente lo mismo 373€ sin contar la tarjeta gráfica, ya que tengo un vale en otra tienda de 90€ para que me lleve una Gforce 9800 por 120€

luigihp
20/10/2008, 11:38
Lo de los precios es muy relativo, ya que depende de que componentes monten (p.ej. hay placas base desde 50 a 300e). Por lo cual es dificil decirte a priori si 628e son caros o 373e un chollo... Cual es tu presupuesto? Imagino que el minimo posible... ;)

_Absolut
20/10/2008, 12:10
El PC lo utilizo para navegar por internet, hacer algún que otro trabajillo con Exel y Word y para jugar a juegos. Asi que si tengo que gastarme más de 600 en un pc...para eso me compro la PS3 para jugar y sigo con mi PC

luigihp
20/10/2008, 12:14
Para eso te puedes montar un PC basado en AMD que te saldra mas barato y tendras el mismo rendimiento. Usando el buscador veras bastantes configuraciones con mejor calidad/precio de lo que has encontrado

Tassadar
20/10/2008, 12:18
El PC lo utilizo para navegar por internet, hacer algún que otro trabajillo con Exel y Word y para jugar a juegos. Asi que si tengo que gastarme más de 600 en un pc...para eso me compro la PS3 para jugar y sigo con mi PC

Para lo que necesitas:

-AMD 5600+ 2,9 ghz
-Placa chipset AMD 780G
-VGA 4850 con disipador decente
-2x1 Gb ram

Más que eso es tirar el dinero en mi opinión, y menos, también xD.

_Absolut
20/10/2008, 13:10
AMD 5600+ 2,9 ghz parece interesante y posiblemente también reduciria el presupuesto

Pero más o menos cuanto seria la diferencia?

Tassadar
20/10/2008, 14:31
Sabiendo que el core 2 duo rinde aproximadamente (según aplicación), un 15% más que un Athlon 64 X2 a la misma frecuencia, tendrás que el 5600+ de AMD será aproximadamente como un Core 2 duo a 2,5 ghz, o sea, que estará cerca de un E5200, yo diría que el AMD será un poco superior.

En la práctica, en el "dia a dia" no creo que notes diferencia real entre un AMD 5600+ y un E8400

Un saludo