PDA

Ver la versión completa : Sincronizar AMD X2 6000+ y memoria GEIL 4gb



xartix
20/10/2008, 18:11
Buenas.
Recientemente actualicé mi pc con el AMD X2 6000+ brisbane (3.1GHZ) y 2 modulos de memoria 2x2gb DDR2-800 GEIL cuyas especificaciones son:
Latencia CAS (CL) 5
Retardo RAS CAS (tRCD) 5
Tiempo de precarga de RAS (tRP) 5
Tiempo activo de línea (tRAS) 15

La pregunta es como saber si está sincronizado con el procesador y como averiguar si lo está.

Según el CPU-Z la memoria me va a DRAM FREQ: 387.5MHZ / FSB-DRAM: CPU/8.

Muchas gracias.
Saludos.

PGM
20/10/2008, 20:58
La frecuencia está bien.

Para las latencias tienes que comentar el modelo exacto de esas memorias.

xartix
20/10/2008, 23:01
La memoria es: GEIL GX22GB6400LX
Latencia estándar JEDEC, de 5-5-5-15 a 800 MHz.
Según la tienda donde lo compré.

saludos.

rellanome
21/10/2008, 14:48
Donde encontraste un 6000 brisbane? es que yo solo veo de los viejos, es cierto que trae un disipador con heatpipe en box?

Yo lo de las memorias en los x2 no lo entiendo.. no es posible que vayan sincronas con el micro sin hacer overclock o que?

poto
22/10/2008, 14:59
Es lo que tiene el no ser multi entero (10,5), pero bueno ronda los 800, lo que esta bien.Salu2!

NeoGigabyte®
23/10/2008, 07:13
Si hablas de poner las memos en 400mhz debes subir el cpu a 3.2Ghz, que implica subir el voltaje a menos que el orthos te diga lo contrario. Si es black edition no te debera costar nada subir el multi a 16.

JAJA
23/10/2008, 07:35
Yo habia leido, no se donde, que el 6000+ va realmente asincronico con las memos de 800mhz, siendo el bus real de algo mas de 740mhz (no recuerdo exactamete cual era). ¿Sabeis si esto es cierto? Y si fuese asi, como comentais, con subir el FSB o el multiplicador solucionado el tema de que sea asincronico....¿no?

Por otro lado, en cuanto al chipset de mi placa (por que nadie me lo ha confirmado aun y no he encontrado informacion al respecto), ¿que maximo HTT permitiria?

poto
23/10/2008, 10:04
El htt 1000, lo de ponerlo síncrono al deducir que no tienes un black edition basta con bajarle el multi a 10 por ejemplo.

Lo de que va asincrónica es porque tiene multi no entero tal como te he dicho antes, aún subiendo el fsb vas a seguir con la asincronía, pero tampoco le des tanta importancia pues la diferencia en rendimiento es inapreciable. Si te quedas con la mosca haz unos cuentos bench para ver por tí mismo la diferencia entre una y otra configuración, es decir 207x15 us 200x15,5 que a fín de cuentas son los mismos megahercios.Salu2!