PDA

Ver la versión completa : AMD 4400+ a 4850E



kamaxito
29/10/2008, 08:59
Buenas!!

Pues tengo un AMD 4400+ pero tengo la opcion de cambiar a un 4850E que consume solo 45W y la verdad ... es que me tienta bastante!!

Ademas, tambien va a velocidad de Stock a 2,5ghz y el 4400+ va a 2,2ghz.

El pc se utiliza para ofimatica (mi padre) y yo para juegos con una 8800GTS 512MB

Ahora mismo el disipador que tengo es el de serie, pero si cambio al 4850E le montaría un disipador decente y trataría de subirlo algo.

Qué pensais?

El cambio me saldria por no mas de 20€, a lo mejor 10-15€ no se el precio fijo porque tendria que vender mi 4400+


Un saludete!

galdrufas
29/10/2008, 09:36
Salvo que tengas alguna necesidad especial de un micro de 45W yo iría mejor por el 5600 brisbane, también muy fresco (65W) y que creo más adecuado para tí para los juegos, son unos 10€ más bien invertidos. Además también es un buen candidato para el overclocking.

kamaxito
29/10/2008, 09:43
El caso es que el 4850E lo pillaria de segunda mano y no me puedo permitir pagar 82€ que cuesta el 5600+ :D es por ello la razon de que el 4850E lo podria conseguir por unos 40-45€ y el mio lo podria vender por unos 35-40€, entonces el cambio es apenas por poco dinero.

El motivo de cambio seria ganar esos 300mhz mas por nucleo y consumir algo menos por unos 10€, e ahí si me merece la pena o no.

El pc pasa muchas horas encendido ya que lo usa mi padre, mi madre y yo para juegos :D


Un saludo!

galdrufas
29/10/2008, 10:12
Pensaba que lo ibas a comprar nuevo :-)

Yo no me lo pensaría, si puedes colocar el que tienes ya tardas en hacer el cambio, por 10€ aunque no le hicieses overclock ya te merece la pena, y teniendo en cuenta que los 4850 suben bien de velocidad. En cuanto al consumo en idle no creo que haya mucha diferencia entre el que tienes y el 'nuevo', vamos, que esos 10€ te costaría amortizarlos varios años si por consumo eléctrico fuese.

En cuanto al disipador yo de momento no lo cambiaría y probaría con el que tienes, no es al primero que veo comprar un buen disipador para ganar unos pocos mhz. Si no es por temas de ruido dale una oportunidad al que tienes, incluso si te atreves puedes cambiar el ventilador por uno más grande y silencioso, yo lo he hecho en plan roñoso y funciona :-D

kamaxito
29/10/2008, 10:53
Gracias tio por tus respuestas.

El disipa que trae es la leche, es el de los heatpipe de cobre ... vamos que el micro siempre esta en unos 33-34º a velocidad de stock.

Bueno pues voy a ver si consigo hacer negocio.

Muchas gracias por tus respuestas ;)

Tassadar
29/10/2008, 10:59
Te merece la pena tanto si vas a hacerle OC como si no ;)

Viper_Scull
29/10/2008, 11:31
kamaxito y ya te digo de antemano que si cambias es el disipador al 4850 que sea por tu sensibilidad al ruido xq con el de serie lo tengo a frecuencia de stock (con el CnQ activado), a 25 grados en Idle y a full debe andar por los 38-40......es una neverilla el colega.

Yo estuve pensando en ponerle el AC freezer 64 más que nada por el tema de que hiciera menos ruido, pero como tampoco es que sea un avión al final me decante por ahorrarme esos duros. Ponerle a este micro un disipa de 30 euros me parece un derroche (si no lo tienes ya en posesión claro).

Por cierto el micro tira cojonudo, no t lo pienses. Los 2,8 los hace muy facil, y los 3 los llega a hacer pero con el voltaje requerido yo creo que el consumo sube bastante, a parte que no me gustaría tenerlo con sobrevoltaje y el CnQ activado y si lo compré es por su consumo.

kamaxito
29/10/2008, 21:59
Buenas!!

Pues al final la cosa queda asi.

Vendo mi procesador por 35€ y tengo dos opciones:

El E4850E que va a 2,5ghz por 50€ (segunda mano) o un 5200+ que va a 2,6ghz (nuevo) por solo 55€

Creo que en este caso me sale mejor optar por un 5200+ no?, pero la pregunta es, merece la pena el cambio? es que son 20€ y la verdad ... si no merece la pena puedo ocear algo el micro actual 4400+ y ya dentro de un año o asi actualizar placa micro y memos.

Que pensais?

Un saludo!

Danny_Rhon
29/10/2008, 22:53
Pues me quedaba como estas.
Oceas ahora el micro, y dentro de un año o asi, como comentas, haces un cambio mas grande.

Saludos.

Sleave
29/10/2008, 23:21
Hola,

opino igual que Danny, quedate como estás y prueba a subirle un poco el FSB al micro, de seguro que a esos 2,6Ghz llega.

Si estás emperrado en meterte un X2 5200+ o el BE, asegurate de que sea compatible, no sé por qué pero sospecho de que tu 4400+ es socket 939.

Saludos

kamaxito
30/10/2008, 07:43
Es socket AMD2 ya que la placa es AMD2/AMD2+, ademas en la caja del procesador lo pone :D

Pues nada ... me quedaré como estoy, subiré el micro y a ver que pasa.


Un saludo!