PDA

Ver la versión completa : Qué gráfica para un E6300@2,8Ghz?



robbin23
07/11/2008, 11:45
Hola,

voy a cambiar de gráfica y estaba decidido por una HD4870 de 512MB, pero me preguntaba si la iba a aprovechar con mi micro o éste haría cuello de botella? Con una HD4850 tendría suficiente? Quiero jugar a la resolución nativa de mi monitor, 1920x1200.

Gracias y un saludo!

alx_Spain
07/11/2008, 11:50
Para jugar a esa resolución necesitas una 4870/260 como mínimo para jugar a tope (excepto crysis); y si el micro te haría cuello de botella, probablemente algo, pero SE HA DEMOSTRADO mil veces que el micro no es tan importante, como mucho perderás unos frames, sobre todo el juegos come micros, pero no te será una limitación brutal.
Para hacernos una idea de resoluciones:
Buenas para:
1280*1024 (o su analoga panorámica 1440...)= 9600gt - 4670
1680*1050= 4850(justa)
1920*1200= 4870/260(justas) 280/4870x2
corriganme personas que trabajen a esas resoluciones si me equivoco
editado con lo ke dice bossmik

bossmik
07/11/2008, 12:12
yo meteria en 1680x1050 a la 4870 y a la gtx260 para ir sobrao y justa la 4850
ya 1920x1200 pues gtx280 y 4870x2

a ver, es mi opinion..ya depende lo exigente q sea cada uno

kamaxito
07/11/2008, 12:15
Cuello de botella ese micro? xDDDDDD va a ser que no.

robbin23
07/11/2008, 12:37
Gracias a todos por las respuestas...

creo que finalmente pondré la 4870, y si veo que el micro se queda corto, ya lo cambiaré más adelante..., aunque como decis, yo creo que como mucho perdería pocos frames.

ahora a buscar una 4870 bien de precio...

Saludos!

kamaxito
07/11/2008, 12:53
En pixmania habia una shappire por 199€, ya no se si estará. Un saludo!

PoLL4ToR
07/11/2008, 13:10
A 2.8 no te hará un cuello de botella, y menos a altas resoluciones.

ralfspeed
07/11/2008, 14:10
La 4870 de calle. Aunque si te sobra la pasta puedes irte a por la gtx280

Y tranquilo que de cuello de botella yo creo que nada de nada.

by_ACD
07/11/2008, 18:44
yo juego a 1920x1080 y solo el crysis no lo puedo jugar al maximo en dx10.
si tu presupuesto es de menos de 250€ gtx260 de 230€ es tu mejor opcion de largo.
-cuesta 15€ mas que la competencia
-esos 15€ en un año los habras recuperado con lo que te ahorras en electricidad.
-rinde un poco mas en la mayoria de los juegos que su rival directa
-tiene mas memoria y para esa resolucion 512mb ya se quedan cortos en unos cuantos juegos
-se calienta mucho menos
-algunas de los problemas de su rival se pueden solucionar creando perfiles, pero mejor te evitas tener que estar cambiando de perfiles para cada situacion, escritorio, verano, invierno, juegos suaves, juegos exigentes, mejor una grafica que se regule ella solita.

si te lo puedes permitir la 4870x2 es una bestia a esa resolucion, lastima de su consumo y temperatura excesivos.

edito: se me olvidaba, yo tengo un E6400 a 3,12ghz y si que supone una ligera perdida de rendimiento con respecto a cpu's mas potentes, pero a esa resolucion apenas se notara y no vale la pena cambiar la cpu para ganar un par de frames minimos.

alx_Spain
08/11/2008, 17:45
yo juego a 1920x1080 y solo el crysis no lo puedo jugar al maximo en dx10.
si tu presupuesto es de menos de 250€ gtx260 de 230€ es tu mejor opcion de largo.
-cuesta 15€ mas que la competencia
-esos 15€ en un año los habras recuperado con lo que te ahorras en electricidad.
-rinde un poco mas en la mayoria de los juegos que su rival directa
-tiene mas memoria y para esa resolucion 512mb ya se quedan cortos en unos cuantos juegos
-se calienta mucho menos
-algunas de los problemas de su rival se pueden solucionar creando perfiles, pero mejor te evitas tener que estar cambiando de perfiles para cada situacion, escritorio, verano, invierno, juegos suaves, juegos exigentes, mejor una grafica que se regule ella solita.

si te lo puedes permitir la 4870x2 es una bestia a esa resolucion, lastima de su consumo y temperatura excesivos.

edito: se me olvidaba, yo tengo un E6400 a 3,12ghz y si que supone una ligera perdida de rendimiento con respecto a cpu's mas potentes, pero a esa resolucion apenas se notara y no vale la pena cambiar la cpu para ganar un par de frames minimos.
eso de que rinde más.... esta por ver... porque ahora mismo esta muy dependiente de drivers... y aplicando filtros la 260 se kea corta

by_ACD
08/11/2008, 20:17
cortisima :-)
http://www.firingsquad.com/hardware/fallout_3_performance/images/fall31600.gif
http://www.firingsquad.com/hardware/fallout_3_performance/images/fall31920.gif
http://www.firingsquad.com/hardware/fallout_3_performance/images/fall32560.gif

y el rendimiento global
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2008/test_nvidia_geforce_gtx_260_216_shader/22/#abschnitt_performancerating

un saludo