PDA

Ver la versión completa : Intel E5200 vd AThlon x2 5400+



unikornio
07/11/2008, 22:57
Hola a todos,

Por mas que busco no encuentro reviews que comparen el Intel E5200, con un Athlon X2 equivalente en precio (ahora mismo el 5400+).
Alguien ha visto alguna??

Saludos

Nintendork
08/11/2008, 00:29
Están codo a codo en rendimiento. Si no entra en juego el OC cualquiera da igual.

javriv
08/11/2008, 09:28
Hola a todos,

Por mas que busco no encuentro reviews que comparen el Intel E5200, con un Athlon X2 equivalente en precio (ahora mismo el 5400+).
Alguien ha visto alguna??

Saludos


Te remito a este hilo donde Fmt aporta un interesante enlace:
http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=263692

Saca tus conclusiones.

Saludos

unikornio
08/11/2008, 10:24
Gracias Javri.
Veo que el E5200 de Intel en este caso es superior.
La principal duda me durge porque el presupuesto me llega en el caso de Intel para una placa con chipset P35, cuya limitacion principal segun leo es el pci express 1.0

COn AMD en camboi me puedo comprar una con chipset 790, con dos puertos pci express 2.0 y creo que una placa mas actual para poder pincharle algo mas moderno algo mas adelante.

Por ahora segun leo con mi ati 4670 no se nota una version a la otra, pero el tener un P35 no me hace demasiada gracia.

Saludos

ARRAIDAN
08/11/2008, 11:01
Gracias Javri.
Veo que el E5200 de Intel en este caso es superior.
La principal duda me durge porque el presupuesto me llega en el caso de Intel para una placa con chipset P35, cuya limitacion principal segun leo es el pci express 1.0

COn AMD en camboi me puedo comprar una con chipset 790, con dos puertos pci express 2.0 y creo que una placa mas actual para poder pincharle algo mas moderno algo mas adelante.

Por ahora segun leo con mi ati 4670 no se nota una version a la otra, pero el tener un P35 no me hace demasiada gracia.

Saludos

Tu mismo te estás respondiendo, con AMD con lo mismo tienes algo menos de rendimiento de CPU (que va fina fina de todos modos) y una placa "de bandera"

La respuesta está clara ;)

javriv
08/11/2008, 11:07
En Intel tienes placas con chipset P43 compatibles con PCIe 2.0 asequibles. Con el chipset 790 veo que las AM2+ tienen unos precios cercanos a las basadas en el P43, incluso algunas con el P45.

Valora las combinaciones P43 (P45) con el E5200 y por otro lado 790 con el 6400+ (o el procesador que elijas).

unikornio
08/11/2008, 12:06
Hola de nuevo y gracias de nuevo a los dos por las repsuestas :)

Al final pillare la AMD, como bien decis hay placas con P43 economicas pero las que he visto por ahora vienen sin raid 0, y tengo los discos en raid 0 y es algo que noto muchisimo en velocidad a la hora de trabajar.

El micro es mas lento, pero por otro lado la placa me permite lo siguiente:
1- Pinchar un phenom en el futuro x4 sin cambiarla. Tengo la sensacion de que la plataforma AM2+ va para mas largo que la de Intel, sobre todo teniendo en cuenta que ya han anunciado q AM3 sera retrocompatible.

2- EL ATI CROSSFIRE: La placa de AMD viene preparada con dos puertos pci express 2.0, con lo cual dentro de X tiempo le pongo otra tarjeta y me ahorro en tener que comprar otra grafica de "ultima hornada".

De cualquier modo hay que ver como ha cambiado el tema, antes era solo elegir micro, ahora ya se estan montando plataformas diferentes.

Saludos

Nintendork
08/11/2008, 12:10
Veo algo mejor el 5200+ que el 5400+ (10euros que te ahorras para practicamente lo mismo). Si puedieras hacer llegar el presupuesto a una 790GX estarás preparado para los Deneb a 3Ghz.

Busca una Foxconn A7DA-S cuesta algo menos que la de Gigabyte.

tini
08/11/2008, 12:50
Hola a todos,

Por mas que busco no encuentro reviews que comparen el Intel E5200, con un Athlon X2 equivalente en precio (ahora mismo el 5400+).
Intenta localizar donde comprar un X2 5400+ Black Edition.

Yo conseguí por Ebay un 5000+ Black Edition y estoy bastante satisfecho con él. Los Black Edition tienen desbloqueado el multiplicador. El multiplicador a 15x te lo hacen seguro sin tener que subir Vcore. Yo tengo el mio a 16x (3200 Mhz y bus de memoria a 400) y sin tocar Vcore. Evidentemente no todos los X2 Black Edition alcanzaran los 3200 Mhz sin subir Vcore (salvo el 6400+ BE que ya lo tiene subido de fábrica y más caro, por tanto no interesa).

Saludos

Nintendork
08/11/2008, 17:53
En el mío llega a 3.4Ghz sin mover nada. Pero como a mi interesa tener más cores en el corto plazo OC no me beneficia mucho.

tini
09/11/2008, 11:48
En el mío llega a 3.4Ghz sin mover nada.
Pues 600 Mhz de OC, sin despeinarse, no está nada mal.
Igual el mio también los pilla, pero me vino con disipador de AMD, aunque eso sí de los de última hornada con 3 pipes y bastante silencioso. De cualquier forma no creo que sea un disipador para forzar mucho OC.

¿Qué disipador le tienes puesto?

Saludos

Nintendork
09/11/2008, 16:38
El Zalman CNPS 8700LED. Me salía más a cuenta este proce que la versión normal pues quería tener ya el disipa para los Deneb. Y siempre podré vender ese BE a un precio algo mejor que los normales.

Ary2908
09/11/2008, 19:59
Yo iria por el 5400+