PDA

Ver la versión completa : Ayuda!!DDR2 en PHENOM 9550



gatfer
08/11/2008, 19:59
Quiza sea de dominio publico y yo muy ignorante, pero...

El problema es que tenia un AMD 6000+ con la placa GIGABYTE GA-MA770-DS3 y tenia la memoria DDR2 configurada a 800 (por bios).
Por un tema ..., he terminado con el PHENOM 9550 y la DDR2 ahora solo me da 667, he intentado canviar eso en la bios pero cuando salgo se canvia otra vez a 667, en otra ASUS M3A...:
Para no enrollarme sobre la historia:
http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?p=2501813#post2501813

La pregunta del millon:

Es normal que el PHENOM 9550 no me deje trabajar a mas de DDR2 A 667?


Gracias

mk_dir
08/11/2008, 23:13
El controlador de memoria de K10 soporta sin problemas hasta DDR2 1066Mhz, además, es mucho más fácil configurar la velocidad de la memoria que en K8 por ejemplo. En teoría sólo tendrías que fijar esos 800Mhz en la BIOS y listo, los divisores se ajustarán automáticamente.
Es raro que no te guarde la configuración (saldrás guardando cambios supongo....). Siempre puedes actualizar la BIOS, la última es la F7F que puedes descargar aquí (http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID=2722).

Saludos

poto
08/11/2008, 23:54
Quiza sea de dominio publico y yo muy ignorante, pero...

El problema es que tenia un AMD 6000+ con la placa GIGABYTE GA-MA770-DS3 y tenia la memoria DDR2 configurada a 800 (por bios).
Por un tema ..., he terminado con el PHENOM 9550 y la DDR2 ahora solo me da 667, he intentado canviar eso en la bios pero cuando salgo se canvia otra vez a 667, en otra ASUS M3A...:
Para no enrollarme sobre la historia:
http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?p=2501813#post2501813

La pregunta del millon:

Es normal que el PHENOM 9550 no me deje trabajar a mas de DDR2 A 667?


Gracias


bUENO, PUES CPU SETTINGS MANUAL, te metes en memory config pones manual y eliges 800, en 2t timming pon enabled. Era más o menos así.Salu2!

gatfer
09/11/2008, 18:44
Hola mk_dir
pues si, guardo los canvios y configuro en manual lo relativo a la memoria como puedes ver aqui:
http://foro.noticias3d.com/vbulletin...13#post2501813

pero al salir las dos placas canvian la configuracion y me dejan la memoria a 667, estoy desesperado :-(


Hola poto

No te entiendo del todo, me dices decanviar tambien a manual las configuraciones de la cpu?podrias decirme un poco mas como es no quisiera dañarla por una mala manipulacion,(de todas formas la bios y al encender si detecta el PHENOM correctamente,tu crees que poniendo la CPU en manual afectara a la RAM?)

Saludos a los dos y gracias por el interes

ADDIER
09/11/2008, 19:02
Se dice ''cambian''.

Hay una opcion para hacerlas correr en dual channel, de ahi debes ponerlas a 800 SI SON DE 800 ya que el phenom las deberia configurar SOLO por el controlador de memoria integrado..

mk_dir
09/11/2008, 19:05
Creo que intenta describirte como se configura eso en una Asus M3A. Echándole un ojo al manual de tu placa, la configuración de memoria se encuentra en MIB Intelligent Tweaker, Set Memory Clock [MANUAL], Memory Clock [DDR2 800]. Si quieres consultarlo, está en la página 49.
Supongo que es ahí donde lo estás modificando.
Como te comentaba antes, prueba a actualizar la BIOS a la F7F.

Saludos

gatfer
09/11/2008, 20:51
Solucionado:

Los cambios en la bios que aplicaba:

SET MEMORY CLOCK manual
MEMORY CLOCK X4 800

Resultado:

Con la CPU 6000+ funcionaba.
Con PHENOM 9550 se cambiaba solo a AUTO y ponía la DDR a 667.

Con el PHENOM he logrado que no cambie modificando también esta opción:

CPU HOST CLOCK CONTROL manual ( antes: auto)

Ahora detecta DDR 800

No entiendo porque con el 6000+ no afectaba esta opción en auto y con el PHENOM me modifica las opciones.

Ya solucionado el tema, alguno me puede decir que poner en la opción DCTs MODE (lleno las 4 ranuras de la RAM con ddr800)

Gracias por vuestra ayuda.

Pd:
Con la placa ASUS M3A es como decía POTO, no me dio ningún problema.