PDA

Ver la versión completa : Q6600 vs E8400 vs E8500



jose22esoj
09/11/2008, 12:27
Entran dentro de mi presupuesto y quiero el pc para jugar sobre todo, consejo?
me podria animar a hacer oc en el futuo

axapxx
09/11/2008, 12:36
El mejor para jugar es el e8500, aunque si quieres ahorrarte unos euros el e8400.

Ary2908
09/11/2008, 12:57
El mejor es el e8500 , pero = yo iria por el q6600 q es muy bueno tmb y haciendole OC es muy bueno =

jose22esoj
09/11/2008, 13:01
Pues nose, que tiene uno mejor que el otro?

Marineroo
09/11/2008, 13:07
todo el mundo dice que el 8400 y el 8500 son mejor para juego.

Yo pase de un C2D 6750 oceado a un Q6600 y me quedo con el Quad.

El quad si lo oceas sube muy bien y mucho y va volao.

josele.
09/11/2008, 13:08
a dia de hoy con el q8500 tienes de sobras por que hay pocos juegos que aprobechen el cuatro, pero el futuro son los cuatro por lo que los juegos que van saliendo los aprobechan mejor. por eso yo cogeria un q6600 por que es cierto que no suben tanto como los otros pero tienes margen de sobras para hacer un buen oc.

jose22esoj
09/11/2008, 13:50
Pero sino le hago oc se me queda corto no el Q6600?

R3537
09/11/2008, 14:02
No. El Q6600 no se queda corto en absoluto. Simplemente, al no tener tanta velocidad en mhz, tienes que overclockearlo para que se ponga (más o menos) al nivel de los E8xxx en juegos que no aprovechan los 4 núcleos.
Un saludo.

jose22esoj
09/11/2008, 14:12
Esto de overclockear nose si sabre hacerlo bien, me decantare por un E8400 a no ser que me convenzais.

R3537
09/11/2008, 14:18
Yo haría lo siguiente: pillarme un E8400, pincharlo, y disfrutar. Más te digo, si te pones un Q6600, seguro que ibas a estar muy satisfecho. Pero un E8400 va mejor en juegos ahora mismo. Y si no te vas a meter en fregados de OC ni nada de eso (aunque no sean difíciles), es mejor opción.
De hecho, cualquiera de ellos es una opción perfectamente válida. Pero en este foro somos así, se overclockea el Q6600 para que en vez de darte 100 frames te dé 130. (es un decir, y depende de la gráfica, claro).

Dark_Sonic
09/11/2008, 14:54
OJO que aunque el q6600 no se le haga oc sigue siendo un grandisimo micro, yo lo tengo sin oc porque no necesito mas potencia pero llegado el momento oc y listo.

Un saludo.

PD: Si vas con vistas a no cambiar el ordenador en 3 o 4 años el q6600 creo que seria mejor opcion.

jose22esoj
09/11/2008, 14:58
Quiero que me dure 4-5 años como el que tengo ahora que me ha durado 5, maldita sea me corroen las dudas ahora!

R3537
09/11/2008, 14:59
Pues entonces cambio mi discurso: pilla el Q6600 y ya está. Y cuando se te quede corto, es decir, en un buen tiempo, ya te ayudaremos a overclockearlo ;)

Ary2908
09/11/2008, 15:32
Te conviene le q6600 , ya q los 4 nucleos pasaran pro arriba a los 2 nucleos.

cosvel
09/11/2008, 16:02
pues tengo una opinion un poco mas radical, que es: pillate el mas barato, ya veras, dentro de nada salen los nuevos procesadores, y eso implicara que tambien saldra nuevas graficas, nuevos softwares, nuevos windows, nuevos juegos, a, y claro, es en un nuevo socket, con lo que nuestras placas ya no valdran, y dentro de 2 años como mucho tanto uno como el otro ya no te hara feliz y lo querras cambiar, asi que pillate el mas barato.
yo haria eso..

jose22esoj
09/11/2008, 17:07
Entncs maximo 2 años? No puede ser....

josele.
09/11/2008, 17:09
eso es el pez que que se muerde la cola, coge el mas potente que puedas y olvidate en un tiempo, siempre saldra algo nuevo y mas potente pero la verdad para un equipo que quieras aguantar 3 o 4 años lo mejor es un Q6600, cuatro nucleos con un gran potencial para el oc y preparado paro lo que venga en mucho tiempo.

Un saludo

jose22esoj
09/11/2008, 17:15
Venga pues decidido, al final el Q6600, gracias por quitarme dudas

Dark_Sonic
09/11/2008, 17:38
De nada para eso estamos aki para hechar una mano.

UN saludo.

josele.
09/11/2008, 18:02
no te equivocas y disfruta de el es una gran procesador, yo lo canvie por un q9550 y la verdad que fue una tonteria por que es mas de lo mismo y yo no noto mucha diferenca.

Un saludo

Deiv
09/11/2008, 19:16
No te compliques y compra un E8400 que te sacara más provecho en los juegos que un Q6600, y si te estiras pilla un E8500.

Vale, que si, que al Q6600 le puedes hacer OC a 3GHz y ponerse a la altura de los Core2duo, pero mientras también se lo puedes hacer al core2duo y ponerlo a 3800MHz sin despeinarse.

R3537
09/11/2008, 19:28
De cara al futuro está claro que cualquiera de ellos vale. Pero de aquí a 2-3 años (ya que él quiere que le dure 4-5 años), no habrá más aplicaciones/juegos que aprovechen los 4 núcleos?

Kibawolf85
09/11/2008, 19:30
abria que ver que grafica tiene....

jose22esoj
09/11/2008, 19:32
una HD4850 en principio

Kibawolf85
09/11/2008, 19:37
Pues si el PC lo quiere aguantar tanto tiempo yo le recomendaria el Q6600, pero vamos que un 8400 tampoco le iria nada mal

Kibawolf85
09/11/2008, 19:39
Una pregunta, ¿el PC lo montas desde cero? pork ya puestos te podemos orientar en piezas de buena calidad para que ese PC se le pueda dar guerra

jose22esoj
09/11/2008, 19:43
Si, lo monto de 0, bueno me lo montaran en pccomponentes, jejeje
Lo quiero para ocio y juego sobre todo, en el futuro algo de oc.
Presupuesto 800€ con tft, haber que podemos sacar, si me tengo q gastar algo mas lo hare, 1 saludo.

Kibawolf85
09/11/2008, 19:48
y de que piezas a dispones?? a si te miro las cosas

jose22esoj
09/11/2008, 19:59
Torre: Antec three hundred
Placa: dudando...
Disco duro: Seagate Barracuda 640gb
Procesador: Q6600 o E8400-8500
Ram: 4gb pero en duda
Fuente: ni idea
Grafica: HD4850
Lector-Grabad: bueno,bonito y barato
Monitor: maximo 150€

Kibawolf85
09/11/2008, 20:04
Intel Core 2 Quad Q6600 (http://www.pccomponentes.com/INTEL_CORE_2_QUAD_Q6600_G0_2_4GHZ_FSB_1066_8MB_BOX .html) 166€
Asus P5Q SE (http://www.pccomponentes.com/ASUS_P5Q_SE_SOCKET_775.html) 97€
Corsair Twin2x2048-6400C4 2GB (http://www.pccomponentes.com/CORSAIR_TWIN2X2048_6400C4_2GB_2X1GB_4_4_4_12.html) 40
Seagate Barracuda 500GB (http://www.pccomponentes.com/SEAGATE_BARRACUDA_500GB_SATA2_32MB_MAESTRO.html) 56.95€
Sapphire HD 4850 512MB (http://www.pccomponentes.com/SAPPHIRE_HD_4850_512MB_GDDR3_DUAL_SLOT_PCI_E.html) 149€
Antec Three Hundred (http://www.pccomponentes.com/ANTEC_THREE_HUNDRED.html) 44.95€
Asus 20B1LT DVD Writer Negra (http://www.pccomponentes.com/ASUS_20B1LT_DVD_WRITER_NEGRA_OEM_SATA_LIGHTSCRIBE. html) 27€
OCZ StealthXStream 500W (http://www.pccomponentes.com/OCZ_STEALTHXSTREAM_500W.html) 56.95€
Samsung 2043NW 20" (http://www.pccomponentes.com/SAMSUNG_2043NW_20_.html) 138€

Total: 775.85€

Que te parece
Se admiten criticas xDDDD

jose22esoj
09/11/2008, 20:10
El disco lo queria el de 640gb, la ram de 4gb, y montaje son 45€ mas creo

Kibawolf85
09/11/2008, 20:13
Y no te atreverias a montarlo tu en casa?? al principio da un poco de cague pero montar un PC es muy sencillo, sobre lo del disco puse ese pork el de 640 esta agotado y la memoria con esta targeta vas bien con 2Gb

jose22esoj
09/11/2008, 20:18
Ya pero a mi me duran 4-5 añs los ordenadores y busco algo mas potente ahora, en montarlo prefiere soltar 45€ xq no me fio de mi mismo

Marineroo
09/11/2008, 20:19
no es nada complicado montar un pc, para conectar los cables de la torre a la placa sigues el manual de la placa y listo.
Con el procesador tb ay que tener cuidado al ponerlo y el disipador.
Y las memorias y los discos duro y la fuente y la grafica, todo tienes sus ranuras, para mi es facil, para uno que no lo ha hecho nunca es dificil claro.

Kibawolf85
09/11/2008, 20:22
Pues si quieres que ese PC te dure esos años yo optaria por la configuracion que te e prepuesto pero cambiando el disco duro y las memorias por un kit de 4Gb te subira algo mas de 800€ claro esta pero si lo que quieres es calidad la calidad se paga

jose22esoj
09/11/2008, 20:27
Se me ira a unos 850€ pero no importa y me lo tendre q gastar

DarkGT
09/11/2008, 21:10
Hola, para no abrir otro tema les comunico aqui mi duda, es que ando armando una pc para juegos y aplicaciones de alto rendimiento como PS(PhotoShop) y ya casi tengo todo listo pero me falta el procesador y la fuente de poder la pc va asi:

MotherBoard: xfx Nforce 790¡ Ultra Sli
Procesador: No me dicido por el core 2 duo E8500 o el Q6600
Tarjeta de Video: Evga gtx 280 superoverlocked edition de 1gb
Fuente de poder: CORSAIR TX750W o cual me recomienda
disco duro: 2 disco duro barracuda de 500gb 7.200rpm Sata II
Memorias ram: 2gb de memorias ram ddr3 a 1333mghz.
Monitor de 22"
Gabinete: aun no decido por cual irme. si me puediran recomendar uno mejor.


Ahora tomando en cuenta que el Core 2 duo tiene un core speed de 3.16mgzh y el Q6600 tiene de 2.4, otra cosa el fsb del core 2 duo es de 1333mghz mientra que el core 2 quad es de 1066mghz, el cache del E8500 es de 6mb mientras que el Q6600 es de 8mb, ahora tomando todo eso encuanta que procesador me recomienda.?

Espero respuesta y Gracias de antemano.


edito ya leei los demas comentario pero aun no me convence... :(

R3537
09/11/2008, 21:16
Pues yo, en lo que a micro se refiere, ya he tomado mi decisión. También andaba en duda de cuál comprarme, ya que estoy montándome un equipo desde 0. Y al final me he comprado un Q9300 de segunda mano. Como quiero que me dure un tiempo, y cada vez los 4 núcleos van a dar más juego, y en la actualidad también dan muy buen rendimiento, me he decidido por un 4 núcleos.
Un saludo.

Kibawolf85
09/11/2008, 21:19
Yo optaria por el Intel C2Q 9550 que funciona a 2800 MHz, es un micro algo caro pero con semejante ordenador que estas montando no optaria por menos, la fuent ya esta bien tal como la tienes

Saludos

PD: respuesta para darkGT

DarkGT
09/11/2008, 21:31
Yo optaria por el Intel C2Q 9550 que funciona a 2800 MHz, es un micro algo caro pero con semejante ordenador que estas montando no optaria por menos, la fuent ya esta bien tal como la tienes

Saludos

PD: respuesta para darkGT

ahh ok, es buen procesador y justamente la misma velocidad de fsb que e8500 ya solo darle un poco de overclok y listo, peroel problema que le tengo pavor hacerle overlcok ala maquina (para dejalo listo a los 3.0mghz), talvez se me arde a medio overclok y mi pc se haga chicharon pd: El dinero si me alcanza para el procesador. Grax por recomendarmelo ese me comprare.

Kibawolf85
09/11/2008, 21:36
Sobre hacerle OC recuerda en ponerle un disipador de CPU acorde con el OC que tengas pensado, puesto que los disipadores de serie de INTEL no son buenos para hacer OC (y para no haver OC tambien son malos xDDD) una vez tengas montado el equipo pasate por el apartado de OC que seguro que te echan un cable

Saludos

DarkGT
09/11/2008, 21:39
Sobre hacerle OC recuerda en ponerle un disipador de CPU acorde con el OC que tengas pensado, puesto que los disipadores de serie de INTEL no son buenos para hacer OC (y para no haver OC tambien son malos xDDD) una vez tengas montado el equipo pasate por el apartado de OC que seguro que te echan un cable

Saludos


ahh ok, esta bueno, pero abusando tantito de la ayuda me podrias decir algun modelo bueno del disipador para ese procesador.

Kibawolf85
09/11/2008, 21:42
Noctua NH-U12P (http://www.noctua.at/main.php?show=productview&products_id=14&lng=es) es de los mejorcitos en disipadores pero claro esta hay muchos mas modelos y marcas, personalmente los noctua son los que mas calidad tienen como marca (son algo caros)

Luego tienes los thermalright, en este caso yo optaria por este modelo ultra 120 extreme (http://www.thermalright.com/new_a_page/product_page/cpu/u120ex/product_cpu_cooler_u120ex.htm?art=MTQyMywxLCxoZW50 aHVzaWFzdA==) pero este ultimo biene sin ventilador

R3537
09/11/2008, 21:51
Y si no, un Xigmatek hdt-s1283, por unos 30€ y que va genial también.

DarkGT
09/11/2008, 22:11
Ok, Muchas Gracias a todos y de verdad me han dado nuevas ideas, nos vemos otro dia

lego_man
10/11/2008, 16:43
sin duda si no tienes pensado hacer OC la mejor eleccion es el 8400, no creo que merezca la pena pagar ese pico de mas por el 8500. saludos

Floripondio
11/11/2008, 21:01
Basandome en la pregunta inicial del muchacho. Si el chaval no sabe hacer OC es tonteria pillarse un q6600. Pillate el e8500. Y si resulta que sabes ocear y SOLO vas a jugar, sigo pensando que pillarte el e8500 es la mejor opcion. Lo subes a 3,8ghz sin tocar voltajes perfectamente. Y si te quieres ir a lo bestia te lo pones si sabes de 4 a 4,4 ghz. Pero claro, como bien dices no sabes hacer OC. Es tonteria comprarte algo pensando en hacerle oc si no sabes hacer.

Desgraciadamente el mundo de la informatica es asi y las cosas en seguida se quedan anticuadas. Quizas no en 2 años pero poco mas. Ademas con el nuevo cambio de socket y los nuevos cpu se sucederan cambios (para bien o para mal) rapidamente. Mi consejo: Compra pensando en el ahora y no en el futuro. Pensar que dentro de 2 años haya juegos optimizados para 4 nucleos y que el q6600 se va a poder aprovechar solo me da que risa. Para entonces habra cpu's que correran al doble de frecuencias y los q6600 se habran quedado tan cortos como los duo de ahora. Si paso lo mismo con el directx 10 de las ultimas versiones de las nvidia 8xxx y las 9xxx. Para que carajo querias el directx 10 en ese momento. Apenas ahora se usa el vista que es el soporte de directx 10. Pagar una pasta para nada de rendimiento extra (o el justito). Puede que cuando salgan optimizaciones en juegos para 4 nucleos, el q6600 te aguante, pero ya veremos bajo que configuraciones y rendimiento en comparacion con lo que haya en ese momento. A lo mejor habra gente que te dira "ostias con mi 2 nucleos este juego es injugable" y tu diras "pues con mi 4 nucleos es casi injugable" por lo poco que aguantara no merece la pena. Es como si ahora yo me compro un pc con 8 GB de ram ddr3 a 1800mhz pensando en los futuros juegos de aqui 2 o 3 años que pediran esto (si es que lo hacen pero es por poner un ejemplo).

R3537
11/11/2008, 21:25
Creo que infravaloramos mucho las posibilidades de nuestro hardware. Si bien dentro de 2-3 años habrá procesadores mucho más potentes que los de ahora, cualquier micro que te compres ahora, salvo que seas muy exigente, dentro de esos 2-3 años te seguirá dando satisfacciones.
Probablemente tengas que actualizar la gráfica si te gusta jugar mucho, o eres muy exigente con las calidades/filtros. Pero hay amigos míos con Pentiums 4, sobrepasados más que ampliamente en rendimiento por lo que hay ahora, y que actualizando la gráfica y poniendo un poco más de ram, siguen jugando a todo o casi todo lo que hay ahora.
Yo creo que hay que jugar a ser menos adivinos, y a comprar según las necesidades actuales. Además, aunque un micro te vaya un poco mejor que otro para según que cosas, cualquiera te va a hacer un muy buen papel.
Así que compra lo que te venga mejor en función del uso que le des, y a disfrutar del equipo durante mucho tiempo (si quieres, vaya xD).

jose22esoj
12/11/2008, 13:23
Vale entonces segun lo que me habeis dicho y si lo quiero para jugar mayormente me qedo entonces con un E8400-E8500

Cynik
12/11/2008, 13:41
Vale entonces segun lo que me habeis dicho y si lo quiero para jugar mayormente me qedo entonces con un E8400-E8500

Me he comprado el e8500 y estoy la mar de contento con el ..lo tengo a 4Ghz y por fin consigo que se aproveche bien el CF.

Yo caí en el error de comprarme el primer AMD 3800x2 por 350€ en su dia....pensando en el futuro. Fué dinero tirado, por que cuando se empezó a utilizar los dos cores ya estaba mas que anticuao y no llegaba al nivel exigido para la gráfica.



sl2!

oMega_3097
04/03/2009, 18:31
Entre E8400 y E8500... el primero.

Son 160 Mhz de más y 50 euros de diferencia, no compensa.

kakanutto
15/03/2009, 05:12
El Q6600 te va a servir a futuro si tu GPU es una 9800gtx+ o superior. Caso contrario un E8400 con 9800GT va bien ya. Existe un balance entre GPU y CPU y esto deberias hacerlo tomando en cuenta los precios. Yo tengo un E2180 y voy a comprar un 8800GT muy barata OEM. Le voy a poner un disipador de los buenos y hacer OC. si por algun motivo la PC no me rinde a causa del CPU simplemente le voy a poner un Q6600 y con el mismo disipador hago el OC.

V for Vendetta
15/03/2009, 17:47
Te lo han dicho todo muy bien. Si sabes hacer OC puedes poner un Q6600 @ 3'6ghz (de los 2'4 iniciales) sin demasiadas complicaciones y a 3'2 ghz sin ningun tipo de complicación e incluso con undervolt.

Si pasas de eso está claro que tu mejor opción es un E8xxx sin ningun tipo de duda.