PDA

Ver la versión completa : Diferencia entre..



jackk
16/11/2008, 11:51
En que se diferencia dual core de tri core? Vas mas rapido o algo.. no entiendo mucho de esto. Se va a notar algo con mi K8 que tengo xD?
thx

Jordi M.C
16/11/2008, 11:59
Vamos a ver, a ver si sabemos un pelin de latin:
Dual = 2
Tri = 3

Con esto, quiere decir que Dual tiene 2 nucleos, y tri tiene 3 nucleos.

Hombre, notar, lo notaras, ya que tu CPU es mononucleo (1 nucleo).

Un saludo.

luigihp
16/11/2008, 12:05
Pues eso, te indica el numero de núcleos que tiene el procesador.
Diferencia si vas a notar con el que tienes, aunque tambien depende de para que lo utilices Si lo usas para ofimatica, internet, descargas, musica y tal pues poca diferencia vas a apreciar.
Algunas aplicaciones estan optimizadas para aprovechar el multi-core. Si te dedicas a edicion de video, pues si te interesa uno de 3-4 nucleos.
Tambien tienes que tener en cuenta la velocidad de cada nucleo. Uno de 2 nucleos a 3Ghz, te va a rendir mas que uno de 4 a 2Ghz cada nucleo.

jackk
16/11/2008, 16:10
Ya se que duo es 2 y tri es 3, pero que igual a mi me ponen el normal de un nucleo en un pc nuevo y ni me entero.. Por eso..
No se si merece pillar tri core o con dual ya vale, si no lo voi a utlizar para video ni nada

luigihp
16/11/2008, 16:31
Entre que procesadores quieres comparar?

WIDOWIDO
16/11/2008, 16:37
si no haces nada con video, pillate un dual normalito, ¿que procesador K8 tenias?, podrias poner un 4850+/5600+ dependiendo de tus necesidades hasta un Atlon 1640 LE monocore.
Salu2

arkaikon
16/11/2008, 18:38
luigihp (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/member.php?u=11644) no estes tan seguro... si la aplicacion está bien hecha 4 nucleos a 2ghz rinden mas que 2 a 3Ghz y ademas le sacaría bastante ^^

sinceramente me cogeria uno de 4 nucleos... siempre mirando al futuro supongo que con la metaprogramacion todos los programas al ejecutarse se programaran internamente para sacarle jugo a los 4 nucleos... mira al futuro...

Saludos!!

jackk
16/11/2008, 18:44
Es eso, quiero uno para el futuro, pillare un tri core o cuad core, no se cuando dinero se diferencia entre los 2

Nintendork
16/11/2008, 18:46
Si piensa pillar uno deberías estar expectante a los Phenom de 45nm que en cualquier momento debe ser anunciada su próxima salida.

jackk
16/11/2008, 18:53
Pues para Diciembre ya puede estar, pero de todas formas seran caros y no tengo ganas de gastarme un dinero que luego no se que ventajas tendre y ni lo notare :S

Nintendork
16/11/2008, 19:13
O hacer lo que yo.

Placa 790GX / 780G compatible con AM3 y X2 baratito. Ya está preparado para el cambio cuando lo creas conveniente.

jackk
16/11/2008, 19:15
Cuanto se supone que costara ese procesador? Cambiara mucho sobre lo de ahora? :staun:

WIDOWIDO
16/11/2008, 19:18
Creeme que ni te daras cuenta si solo utilizas aplicaciones comunes, messenger, winamp, p2p, y otras chorraditas, una opcion como la que dice Nintendork es muy buena, yo tambien estoy pensando en ello placa, SB750+dual normalito y baratito
Salu2

jackk
16/11/2008, 19:20
Entonces ni me molesto :D