PDA

Ver la versión completa : Brisbane X2 4200 105ºC ya no se que hacer...



Leodj1992
17/11/2008, 00:34
Así es hasta la bios dice que las temperaturas son altas, ya probe con 4 pastas térmicas distintas, innumerables formas de aplicarla. (uso windows vista pero probe tambien en XP) El Everest, Speedfan, core temp, todos me marcan las mismas temperaturas, ya varias veces llegó a 105ºC y se apagó, la cosa es así, tal vez encuentre una forma de poner la pasta termica en la que el procesador arranca y se queda idle a 32-33ºC pero cuando pongo un programa exigente empieza a subir de a pasos de 5 a 10ºC hasta que pasa los 70, 80, 90, 105ºC :goebel: y ahí se apaga si quito el programa a los (por ejmplo) 80ºC empieza a bajar de a pasos de 20ºC hasta que se queda en 50ºC mas o menos y ahi baja de forma normal hasta los 34-35ºC de antes con la diferencia de que con el solo hecho de minimizar una ventana, la temp sube a 50ºC en un abrir y cerrar de ojos. No se que más hacer, ya probe con distinto disipador también y no mejoró, la mejor opción sería probar este procesador en una máquina completamente distinta pero no tengo esa posibilidad. Muchísimas gracias. **Edito: las temp son SIN OC (2.2Ghz)**

poltrack
17/11/2008, 01:27
Hombre no es muy normal que haga esas variaciones tan bestias ni que se caliente tanto (sobretodo al ser un Brisbane).
Si tienes un disipador decente con la pasta térmica bien puesta (tampoco tiene mucho misterio, una simple capa finita es suficiente y no hace falta que la cambies cada dos por tres).. solo se me ocurre que pueda estar defectuoso, aunque nunca he visto algo así. O que le hayas puesto un voltaje muy bestia sin darte cuenta, prueba a resetear la Bios y pon todos los valores a mano.

Leodj1992
17/11/2008, 01:37
Es que ya reseteé la bios y nada el voltaje es normal (1.31-1.33V). ah otra cosa si suelto la grampa del disipador mientras está andando (que quede flojo) la temp baja como 40ºC en menos de un segundo pero es como antes que si pongo algo exigente vuelve a subir así que no es ninguna solución.

FAGANA
17/11/2008, 01:44
Es que ya reseteé la bios y nada el voltaje es normal (1.31-1.33V). ah otra cosa si suelto la grampa del disipador mientras está andando (que quede flojo) la temp baja como 40ºC en menos de un segundo pero es como antes que si pongo algo exigente vuelve a subir así que no es ninguna solución.

Algo tienes mal, incluso con el disipador que acompaña a ese micro se obtienen unas temperaturas normales, si aplicas la pasta y llevas la palanca del disipador hacia el extremo donde aprieta completamente, todo debería ir bien, un disipador insuficiente tiene el efecto de que la temperatura sube de forma constante hasta llegar a un punto donde el equipo se te apagará, para que vuelva a bajar también necesita su tiempo, no lo hace rapidamente.

Si a pesar de estar el disipador bien colocado te sucede eso, está claro que el micro o la placa están mal, y no descartes el disipador si es un poco cutre.

NOTA: No aflojes el disipador con el pc funcionando, te quedarás sin micro.

256 bits
17/11/2008, 02:14
Yo pasé por algo similar con un AMD X2 3800 sin OC. A la mínima se calentaba hasta el punto de apagarse. Ahora no recuerdo si se apagaba o se bloqueaba, quizá se reiniciaba. El caso es que al deducir que era el procesador que se calentaba con el disipa de serie le puse un TT "ruby orb" para probar y se acabaron los problemas. La pasta térmica que le puse fue una de la casa Akasa especial para AMD según la etiqueta. Desde entonces que me va fino fino por más que le meta caña.

Espero que te sirva mi experiencia, ya nos contarás.

Saludos

WIDOWIDO
17/11/2008, 02:39
k cosa tan rara, intenta flashear bios a ver sise soluciona el problema.
Salu2

ALT+126
17/11/2008, 09:06
Si el disipador no "baila" quiere decir que esta bien puesto, si ademas, cuando le metes caña el disipador se calienta pero no quema (esto lo tienes que hacer "a mano") querra decir que es la placa la que esta jodida, o que el diodo que marca la temperatura de la CPU esta escoñao y da lecturas erroneas.

Haz la prueba manual, si el disipador se calienta pero hasta una temperatura "normal" (a unos 45º tienes que notar el disipador caliente pero sin quemarte) es que funciona bien y el problema son las lecturas. Si sube la temperatura segun el "termometro" de la placa y el disipador esta frio como un tempano quiere decir que el disipador no toca y realmente la CPU se calienta demasiado (esto 1 vez puede pasar, pero si lo montas 4 veces es muy raro que las 4 esté mal puesto)

Leodj1992
17/11/2008, 12:56
Gracias a todos! Probe el metodo ese de tocar el disipador y resulta que cuando marca 90ºC está frio, es más, deje que se calentara lo suficiente como para apagarse y después lo más rápido que pude desconecté todo y saqué el disipa y resulta que el procesador estaba completamente frio. Es muy probable eso que están mal las lecturas pero por qué sera que las 3 (core 0, core 1, procesador) marcan cosas parecidas? no entiendo... y si es así qué es más probable, que sea la placa base(gigabyte ga-pme-nomeacuerdo) o el procesador?

PushingXtrem
17/11/2008, 14:33
O el sensor esta mal o hay una interferencia de este a la placa base.. porque el mio a 2,4 eso si, no pasa de 60 a full en verano... y con el disipador de stock.

saludos :D

Foreword
17/11/2008, 14:43
Eso es el sensor.

Sleave
17/11/2008, 14:48
Hola,

¿retiraste la pegatina que está en la base del disipador? Es una pegatina transparente.

Saludos

css_fran
17/11/2008, 17:04
Si es el sensor porque se le apaga?

porque no pruebas de ponerel dedo junto al disipador y pon un programa aver si quema si no quema y se apaga es la sonda de la placa

Saludos

ALT+126
17/11/2008, 18:39
css_fran se apaga porque la placa debe de estar configurada para apagarse con el limite de temperatura.

Y mira, ahora que lo dices, Leodj1992, busca en la bios la configuración de temperatura a ver si esta configurado que se apague el sistema por temperatura. Puedes probar de bajar la temperatura al mínimo a ver si se apaga mas pronto o quitar esa opción a ver si no se apaga.

Siempre con cuidado de estar atento a la temperatura "real" tocando el disipador y comprobando que haya contacto real con la CPU

Leodj1992
21/11/2008, 16:36
Realmente agradezco a los que me ayudaron, de todas formas ya encontré el problema y por si a alguien le pasa lo mismo y le sirve esta información, comento que era la placa base la cual fallaba. Ahora tiene una Asus M2N-SLI y esta funcionando muy bien y estoy muy contento. Saludos!