PDA

Ver la versión completa : Phenom II (Deneb) vs. Phenom



eon1000
20/11/2008, 10:15
Hola:

Tengo un equipo con un procesador Phenom 9350e de TDP 65W (con eficiencia energética). Como no iba a jugar ni hacer OC, y sí tareas ofimáticas, Internet y P2P 24/7 valoré más que no fuera potente y sí muy comedido en el consumo eléctrico como parece ser que es el caso (porque la mayor parte del tiempo que no estoy con él –cuando estoy fuera de casa- está dedicado a las descargas y para el resto creo que ando sobrado de procesador). Mis preguntas son:

¿Aconsejarías un cambio a Deneb, no inmediatamente, quizá dentro de un año, si básicamente iba a seguir haciendo el mismo uso que hasta ahora? Lo digo por si resultara que Deneb fuera más eficiente energéticamente que el que tengo ahora.
¿O sabéis/intuís si puede haber un Deneb E similar al mío de bajo consumo? ¿Creéis que Deneb (Phenom II) supone una ventaja notable respecto a Phenom para tareas de propósito general para lo que lo uso?


Un saludo y muchas gracias por vuestra ayuda.

ARRAIDAN
20/11/2008, 10:47
Yo creo que para el uso que le estás dando tienes un micro ideal para un largo tiempo. Evidentemente seguro que dentro de un año habrán sacado versiones mas eficientes del deneb. Ahora bien, en cuanto a rendimiento no creo que te merezca la pena cambiar el que tienes. Creo que un Phenom actual tiene potencia suficiente para las tareas ofimáticas mas exigentes.

Un saludo.

ElKeBusk
20/11/2008, 11:12
Para el uso que haces del ordenador me parece que tienes procesador para largos años :) Yo en tu lugar dejaba de mirar foros y artículos de hard y me olvidaba del tema hasta dentro de tres o cuatro años mínimo :)

Salu2 :)

alberto7200
20/11/2008, 14:16
bueno yo tengo un phenom 9600 y lo uso para todo y estoy mas que conforme.

WIDOWIDO
20/11/2008, 14:23
Tienes mas de lo que necesitas, dsifruta de tu procesador, y cuando salgan los deneb con menos consumo, seguramente endras que pasarte a DDR3 lo implicaria un cambio de placa base y memorias, disfrutalo hasta que ya no de mas de si, no creo que pasen menos de 3 años para eso, me imagino que ya estaremos en la escala de los picometros y 64 nucleos jejejeje.
Salu2

alberto7200
20/11/2008, 14:28
bueno yo lei por ahi que los am3 seran compatibles con las placas am2+

Socket AM3, which will be used in future AMD (http://en.wikipedia.org/wiki/AMD) CPU (http://en.wikipedia.org/wiki/CPU) releases, is a CPU socket (http://en.wikipedia.org/wiki/CPU_socket) designed by AMD (http://en.wikipedia.org/wiki/AMD) for desktop processors (http://en.wikipedia.org/wiki/Central_processing_unit), including the performance, mainstream and value segments. It did have an expected release for early 2008 (http://en.wikipedia.org/wiki/2008), as a replacement for Socket AM2 (http://en.wikipedia.org/wiki/Socket_AM2)/AM2+ (http://en.wikipedia.org/wiki/Socket_AM2%2B). But currently Socket AM2+ processors (Code Name: Deneb 45nm) are scheduled for an early to mid December 2008 launch which automatically pushes back the release of Socket AM3 to late Q1 2009.
AMD has confirmed that AM3 processors will work on AM2 motherboards. However, AM2 processors will not work on AM3 motherboards because AM2 processors lack the DDR3 memory controller (http://en.wikipedia.org/wiki/Memory_controller). Late 2008 UPDATE: [All processors including the Deneb FX will offer support for both DDR2 and DDR3.]
Deneb supports both DDR2/DDR3 (http://www.fudzilla.com/index.php?option=com_content&task=view&id=9207&Itemid=35)
Road Map: AMD45nm CPU产品线Heka/Rana/Ragor (http://www.expreview.com/news/hard/2008-09-02/1220325516d9932.html)
Socket AM3 will be able to run either DDR2 (http://en.wikipedia.org/wiki/DDR2) or DDR3 (http://en.wikipedia.org/wiki/DDR3) SDRAM (http://en.wikipedia.org/wiki/SDRAM) memory [1] (http://en.wikipedia.org/wiki/Socket_AM3#cite_note-0), but not both on the same motherboard; DDR3 runs at higher clock frequencies while drawing less power than DDR2 memory, however it is currently somewhat more expensive. Therefore, users of Socket AM2 motherboards will be able to upgrade to AM3 processors, without replacing the motherboard or memory.
Socket AM3 is assumed to be introduced with AMD's next generation processors based on the 45 nm fabrication process that will be release in December 2008 (processor only), and the full AM3 platform (processor & motherboards) on January 11, 2009.[2] (http://en.wikipedia.org/wiki/Socket_AM3#cite_note-1).

WIDOWIDO
20/11/2008, 14:41
Y es asi en la actualidad, me imagino que seran solo los modelos que vana lanzar a fin de año, pero tambien me imagino que esos seran los unicos AM3 que se puedan poner en una AM2+, ya que las siguientes revisiones buscaran la migracion total hacia plataformas AM3 cuando la DDR3 este a un precio razonable y con un rendimiento aceptable (lo que paso con la DDR y DDR2), no tendria sentido que sigan teniendo soporte para las AM2+ por k podria reducir costos de fabricacion y tambien reducir el consumo (me imagino que tener el controlador para DDR2/DDR3 debe ser un poco mas carito que tener solo para DDR3 y por logica al ser mas grande deberia consumir algo mas) y asi impulsar la venta de la nueva serie de chipsets que se viene el proximo año sino todo el mundo se compraria una AM2+ barata yle pincharia el mas chulo de los phenom II en ese momento, AMD ya cumplio cuando dijo que haria una transicion "progresiva" hacia el AM3.

Esto es lo que me parece lo digo por k ya me hubiera gustado meterle un deneb a mi M2N32
Salu2

juatsmi
20/11/2008, 14:43
entra en estos dos temas:
Phenom II / Athlon X4 y más (Phenom II X4 940 3Ghz el 8 de enero) (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=266217)

y este al final:
Phenom (informacion general, opinion y pruebas) (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=236084) (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/images/misc/multipage.gif 1 (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=236084) 2 (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=236084&page=2) 3 (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=236084&page=3) ... Última Página (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=236084&page=41))

donde se habla de la compatibilidad de las placas bases am2+ con procesadores

En resumen,las compañias de placas bases de msi,gigabyte y asus han puesto un listado con las placas bases que son compatibles con procesadores am3 tras actualizacion por bios(una gran noticia)

un saludo!

teimaginas
20/11/2008, 14:48
para el uso que le vas a dar yo me montaba un x2 4850E de 45w
un saludete
edito: joer....,ya no se ni leer.... ,veo que lo tienes ya,pues entonces me quedaba como estas,ya que no necesitas mas potencia(incluso yo lo bajaba de voltaje/mhz)

ElKeBusk
20/11/2008, 15:30
Y es asi en la actualidad, me imagino que seran solo los modelos que vana lanzar a fin de año, pero tambien me imagino que esos seran los unicos AM3 que se puedan poner en una AM2+, ya que las siguientes revisiones buscaran la migracion total hacia plataformas AM3 cuando la DDR3 este a un precio razonable y con un rendimiento aceptable (lo que paso con la DDR y DDR2), no tendria sentido que sigan teniendo soporte para las AM2+ por k podria reducir costos de fabricacion y tambien reducir el consumo (me imagino que tener el controlador para DDR2/DDR3 debe ser un poco mas carito que tener solo para DDR3 y por logica al ser mas grande deberia consumir algo mas) y asi impulsar la venta de la nueva serie de chipsets que se viene el proximo año sino todo el mundo se compraria una AM2+ barata yle pincharia el mas chulo de los phenom II en ese momento, AMD ya cumplio cuando dijo que haria una transicion "progresiva" hacia el AM3.

Esto es lo que me parece lo digo por k ya me hubiera gustado meterle un deneb a mi M2N32
Salu2
Visto el roadmap de AMD para el próximo año (2009) me parece que las placas AM2+ tienen futuro a 2 años vista, no sólo por los procesadores AM2+ sino porque AMD sacará procesadores con controlador mixto DDR2/DDR3. Además, si miras la lista de procesadores soportados por las AM2+ esta abarca hasta los Sempron mononúcleo, ¡impresionante!. En cualquier caso, AMD ha dado claramente en el clavo con el socket AM2/AM3 pues los inteleros con el 775 están vendidos y las noticias es que los que monten el i7 también estarán vendidos pues parece que Intel volverá a cambiar el socket en el siguiente tic

Salu2 :)

Nintendork
20/11/2008, 15:38
eon1000

¿Tienes activado el cool'n'quiet?

eon1000
20/11/2008, 22:53
eon1000

¿Tienes activado el cool'n'quiet?


Pues buena pregunta. Tengo instalado Windows XP y Vista 64-bit Ultimate (lo puse bien cargadito de RAM: 8 Gb -sí, ya sé que me diréis que dónde voy con tanta para el uso que le doy, que es malgastar el dinero, etc, pero como a mi los ordenadores me duran ¡10 años! -mi anterior era un Pentium II con 128 Mb RAM ¡del año 1999!- pues quería que fuera también muy longevo y vi que lo que más me ralentizaba en el último era la falta de RAM -ya podía haberla aumentado, ya, de la que me venía por defecto, lo sé...-).

¿Me podéis decir cómo comprobar y/o activar cool'n'quiet en esos dos SO además de Linux? ¿penalizará la navegación y P2P?

Muchas gracias, de veras, aprendo mucho con este foro.

Un cordial saludo.

FAGANA
20/11/2008, 23:07
http://www.noticias3d.com/articulo.asp?idarticulo=501&pag=6

Nintendork
20/11/2008, 23:16
Es más un beneficio en especial cuando el pc funciona 24/7.

Primero debes bajarte el driver para proce amd. O ya se instala junto a la placa o se baja de la web del fabricante de la placa / web de amd.

Una vez instalado --> bios --> activar cool'n'quiet
En Windows --> opciones de energía --> administración de energía mínima

Cuando el pc no hace nada(está en idle) bajan los voltajes y la frecuencia a 1Ghz bajando temperaturas y ahorrando energía. La velocidad/voltajes se ajusta automáticamente dependiendo de la carga del procesador.

En linux no se pero debe ser parecido.

fjavi
22/11/2008, 11:46
Hola:

Tengo un equipo con un procesador Phenom 9350e de TDP 65W (con eficiencia energética). Como no iba a jugar ni hacer OC, y sí tareas ofimáticas, Internet y P2P 24/7 valoré más que no fuera potente y sí muy comedido en el consumo eléctrico como parece ser que es el caso (porque la mayor parte del tiempo que no estoy con él –cuando estoy fuera de casa- está dedicado a las descargas y para el resto creo que ando sobrado de procesador). Mis preguntas son:

¿Aconsejarías un cambio a Deneb, no inmediatamente, quizá dentro de un año, si básicamente iba a seguir haciendo el mismo uso que hasta ahora? Lo digo por si resultara que Deneb fuera más eficiente energéticamente que el que tengo ahora.
¿O sabéis/intuís si puede haber un Deneb E similar al mío de bajo consumo? ¿Creéis que Deneb (Phenom II) supone una ventaja notable respecto a Phenom para tareas de propósito general para lo que lo uso?


Un saludo y muchas gracias por vuestra ayuda.
Yo te digo lo mismo aguanta lo maximo posible con ese por que con otro solo notaras mejoria en test sinteticos y cosas de esas y con ese procesador podras hacer de todo bastante bien por una buena temporada,luego dentro de 2 años o por ahi ya miras el mercado por si ves que te merece la pena cambiar un procesador ,pero cambiar ahora notaras pero no mucho sera muy poco superior y desde luego que solo lo notarias con aplicaciones profesionales que aprovechen multihilo y benchmark,con un uso normal ni se nota un procesador mejor teniendo ya uno bueno.
saludos