PDA

Ver la versión completa : Que procesador para la gtx260?



oparrulo22
25/11/2008, 08:29
Hola acabo de adquirir la gtx260 y creo q tengo cuello de botella ya que no noto mucho la diferencia con la 8800 gts de 640Mb que tenia,el procesador que tengo actualmente es el E6420 oceado a 3.2.
Notaria diferencia si pillo un Q6600 o mejor lo dejo como esta.no fijaros en la firma q esta poco actualizada tengo tambien 4GB ram 800
Gracias y espero vuestras respuestas

nachO.exe
25/11/2008, 08:31
La verdad esque no lo deberias notar, porque los juegos no piden mucho más de 3 gHz.. y para dicho software no es necesario core2duo. Si la caché del Q6600 carga el juego, alomejor si que notas un poco más la subida, pero no vale la pena cambiarte.

Saludos y espero que te sirva.

Gnomo555
25/11/2008, 08:32
Diferencia si que vas a notar ya que el procesador es mas potente, de todas formas si lo quieres para jugar me quedaria con un E8500

zancochete
25/11/2008, 08:35
Hola.No se que monitor usas ni la resolucion a la que juegas pero si es a 1280 es normal que no notes diferencia en demasia.Si jugaras a 1680 o mas revisaria el equipo ya que tendrias algun problema de configuracion porque estoy mas que seguro que deberias notar una diferencia apreciable entre una tarjeta y otra.

nachO.exe
25/11/2008, 08:38
Diferencia si que vas a notar ya que el procesador es mas potente, de todas formas si lo quieres para jugar me quedaria con un E8500

¿Pero lo notará por los gHz del Q6600 o por la caché, o por otro motivo?

Saludos.

oparrulo22
25/11/2008, 08:41
juego a 1680x1050 y bueno note la diferencia pero no tanto como esperaba.
eh leido por ahi que lo minimo para esta grafica es un q6600 por eso de ahi mi pregunta.
en el 3dmarks06 a 1680 saco 13800 mas o menos eso es normal??

Gnomo555
25/11/2008, 08:44
Lo notara porque el procesador es mas potente, en juegos la diferencia igual no es muy elevado; pero en el rendimiento general del equipo si, la carga de windows, de programas...
y algo siempre afecta.

La cache se nota; ya que a ese nivel 2mb es mucha diferencia.

Esta claro que no le va a aumentar 20FPS

nachO.exe
25/11/2008, 08:48
Lo notara porque el procesador es mas potente, en juegos la diferencia igual no es muy elevado; pero en el rendimiento general del equipo si, la carga de windows, de programas...
y algo siempre afecta.

La cache se nota; ya que a ese nivel 2mb es mucha diferencia.

Esta claro que no le va a aumentar 20FPS

Gracias, tenia esa duda :D

zancochete
25/11/2008, 08:52
Hola.No creo ni mucho menos que sea problema de la potencia del procesador.La puntuacion en el 3dmarks06 a esa resolucion la veo bien.TAl vez queden restos de los drivers de ATI (pues veo que vienes de una 2900xt) y tienes algun confilcto con su software.
¿Podrias decir a que juegos te vicias?,mas que nada para saber si son muy dependientes de la CPU.

elclanrs
25/11/2008, 08:53
Más que el procesador, hoy en día lo que te podría hacer cuello de botella es la frecuencia a la que va el mismo. Con 3ghz vas de sobra con cualquier juego, da igual si es un E8500 que un Q6600 porque tampoco hay juegos que aprovechen esos 4 núcleos.

oparrulo22
25/11/2008, 08:56
Hola.No creo ni mucho menos que sea problema de la potencia del procesador.La puntuacion en el 3dmarks06 a esa resolucion la veo bien.TAl vez queden restos de los drivers de ATI (pues veo que vienes de una 2900xt) y tienes algun confilcto con su software.
¿Podrias decir a que juegos te vicias?,mas que nada para saber si son muy dependientes de la CPU.
No te preocupes por los de ATI me desice de ella hace mas de un año tenia la 8800Gts.los juegos a los que me vicio pues a todo lo que sale far cry 2,fallout 3 ,Cod5 vamos a todo lo nuevo.

mi equipo es
fuente:gigabyte odin gt 800W
Placa:gigabyte p35s3
Proce:core2duo E6420 a 3.2
Memo:kingtom hiper x a 4-4-4-12 a 800Mhz,4gb
Grafica;gainward Gtx260

nachO.exe
25/11/2008, 08:57
+1 a elclanrs

No vas ha aprovechar el core2duo para juegos. Ninguno te pedirá tanto.

Saludos.

grobeto
25/11/2008, 14:50
Pues a esa resolución sí que deberías de notar diferencia entre la 8800GTS y la GTX260 (cerca de un 70% más). Si quieres saber si el procesador te está limitando, pon el juego primero a tope a 1650x1080 y luego lo pones a 1440x900 calidad media. Si los fps no suben como la espuma, es que el procesador se te queda corto para la gráfica.

prava
25/11/2008, 15:00
El procesador no puede quedarse corto JAMÁS para esa gráfica, a menos que haya algún problema de hardware, claro.
Deberías notar la diferencia entre la GTS y la GTX una burrada, sobre todo en juegos tipo Crysis y Farcry2.

LuT_FeN
25/11/2008, 18:14
Hola acabo de adquirir la gtx260 y creo q tengo cuello de botella ya que no noto mucho la diferencia con la 8800 gts de 640Mb que tenia,el procesador que tengo actualmente es el E6420 oceado a 3.2.
Notaria diferencia si pillo un Q6600 o mejor lo dejo como esta.no fijaros en la firma q esta poco actualizada tengo tambien 4GB ram 800
Gracias y espero vuestras respuestas

Con un Q6600 no notas nada de diferencia.
Tu micro no esta nada mal pero para año 2006.

Yo creo que lo mejor es un C2D E8xxx economico y con un buen OC y Bus alto.

salu2

Los 4gb de RAM es interesante que rinden bien xq si no para juegos pierdes rendimiento.

Floripondio
25/11/2008, 18:53
Oye si dices que juegas al far cry 2 podrias postear un bechmark a aqui para que veamos que fps te da con la 260gtx. Y si hiciste alguno con tu anterior grafica, postealo tambien y asi podemos ver como ha evolucionado el rendimiento.

QUizas lo que te pasa es que tu anterior grafica ya iva sobrada con estos juegos y ahora con esta pues apenas notas diferencia pues tambien va de lujo. Una cosa es segura de aqui un año la que tenias rendira mucho menos y la 260gtx rendira igual que ahora.

Si te sirve de algo yo tengo un e8500 y la 260gtx y no tengo problemas con nada.

Pero haz eso, cuelga aqui los bechmarks del far cry 2 de una y otra tarjeta para comparar. ¿Puede ser que tengas puesto el vsync y por eso no te suba el rendimiento en pantalla? Si hace el bechmark no le pongas el vsync.

fjavi
25/11/2008, 19:50
No te preocupes por los de ATI me desice de ella hace mas de un año tenia la 8800Gts.los juegos a los que me vicio pues a todo lo que sale far cry 2,fallout 3 ,Cod5 vamos a todo lo nuevo.

mi equipo es
fuente:gigabyte odin gt 800W
Placa:gigabyte p35s3
Proce:core2duo E6420 a 3.2
Memo:kingtom hiper x a 4-4-4-12 a 800Mhz,4gb
Grafica;gainward Gtx260
No me digas que en farcry 2 no notas diferencia por que no me lo creo,el COD5 esta capado de frames y por eso puede parecer igual,pero se nota una buena diferencia de la 260GTx a la 9800GTX osea que a una 8800GTS mucho mas,mete filtros y sube resolucion y veras ademas en Farcry 2 hay una gran diferencia pues la 260 te da mas framerate en ultra high que una 9800 en very high y desde luego la 9800GTx ya es mas potente que la 8800GTS G80,tambien te digo que con ese procesador tienes mas que suficiente para no hacer nada de cuello botella a ninguna grafica monogpu actual,osea que cuello botella no puede ser.

Te aseguro que ese 6420 no tiene nada que envidiar a ningun 8400 a frecuencia de serie,ese procesador a 3200mhz supera en rendimiento a un E8400 a frecuencia de serie incluso estara bien cerca del rendimiento del E8500 y se bien que con ese procesador y una 260GTX tienes de sobra,no necesitas ningun otro procesador,ahora si te lo compras por capricho entonces vale pero te aseguro que tienes procesador de sobra.
saludos

Floripondio
25/11/2008, 20:48
No me digas que en farcry 2 no notas diferencia por que no me lo creo,el COD5 esta capado de frames y por eso puede parecer igual,pero se nota una buena diferencia de la 260GTx a la 9800GTX osea que a una 8800GTS mucho mas,mete filtros y sube resolucion y veras ademas en Farcry 2 hay una gran diferencia pues la 260 te da mas framerate en ultra high que una 9800 en very high y desde luego la 9800GTx ya es mas potente que la 8800GTS G80,tambien te digo que con ese procesador tienes mas que suficiente para no hacer nada de cuello botella a ninguna grafica monogpu actual,osea que cuello botella no puede ser.

Te aseguro que ese 6420 no tiene nada que envidiar a ningun 8400 a frecuencia de serie,ese procesador a 3200mhz supera en rendimiento a un E8400 a frecuencia de serie incluso estara bien cerca del rendimiento del E8500 y se bien que con ese procesador y una 260GTX tienes de sobra,no necesitas ningun otro procesador,ahora si te lo compras por capricho entonces vale pero te aseguro que tienes procesador de sobra.
saludos

Mas claro ni el agua xD. Bien dicho !

WIDOWIDO
25/11/2008, 21:09
+1 fjavi
Y dale con el cuello botellitis agudo, mas parece cronico.
Disfruta de esos 3.2GHz, y configura adecuandamente tus resoluciones.
Salu2

oparrulo22
25/11/2008, 21:13
Bueno echo un benchmark del farcry 2 a ver que opinais

config:
http://img92.imageshack.us/img92/2530/configbenchmy6.th.jpg (http://img92.imageshack.us/my.php?image=configbenchmy6.jpg)

loop1:
http://img151.imageshack.us/img151/6343/loop1ga5.th.jpg (http://img151.imageshack.us/my.php?image=loop1ga5.jpg)

loop2:
http://img114.imageshack.us/img114/7194/loop2dw2.th.jpg (http://img114.imageshack.us/my.php?image=loop2dw2.jpg)

loop3:
http://img114.imageshack.us/img114/652/loop3sz9.th.jpg (http://img114.imageshack.us/my.php?image=loop3sz9.jpg)

Average:
http://img114.imageshack.us/img114/4893/averageay5.th.jpg (http://img114.imageshack.us/my.php?image=averageay5.jpg)

No puedo poneros un test con la otra grafica por que no tengo ninguno realizado pero espero que os sirva este que acabo de hacer.

Anto88
25/11/2008, 21:40
Acabo de pasar el benchmark con el PC de la firma en Vista x64 y tengo peores resultados que tú, no mucho peores, pero sí algo peores, así que no te preocupes por el cuello de botella, que en caso de haberlo, algunos estamos peor que tú. De todas formas, si el juego se ve fluido y con detalle, ¿por qué preocuparse?

Floripondio
25/11/2008, 22:33
Primero de todo viendo esos bechmarks a esas resoluciones y con los filtros a 8AA te diria... ¿Para que quieres tanto filtro con esas resoluciones? Te los pones a 2AA como mucho y notaras una mejora considerable en fps. Y si quieres te quitas los AA completamente. Con esas resoluciones apenas notaras diferencia.

Piensa que los filtros chupan fps que no veas. Pero con esas resoluciones que usas no hace falta ponerlos tan altos o ni siquiera ponerlos (si estoy errado que alguien me corrija).

Anto88
25/11/2008, 22:45
Yo lo juego a 1920x1200 y he estado jugando esta mañana y esta noche con el filtro a 4xAA y te digo que la diferencia entre no ponerlo, ponerlo a 2xAA y a 4xAA se nota (sobre todo al empezar cuando vas en el coche con el tío contándote su vida, si más adelante se nota o no pues no te lo puedo decir porque ya no me he fijado, pero imagino que será igual de apreciable), en cambio la diferencia entre 8xAA y 4xAA pues ya no es tan apreciable, incluso diría que es nula (hablo en esa parte en concreto). Pero bueno, para gustos los colores.

Un saludo.

P.D.: llevo jugado poco más de media hora y no me está gustando nada, y eso que pensaba que al ser distinto del primero me iba a gustar (el primero me cansó y se me hizo un poco largo, de hecho no llegué a terminarle) y lo único que se salva es el apartado gráfico, para mi gusto.

elclanrs
26/11/2008, 08:48
Yo también me cambié de una 8800gts(320mb) a una gtx260 (216cores) y la diferencia se nota y mucho!! Pero como dicen por ahí arriba hay que jugar en resoluciones altas y con filtros para notar la diferencia. También tengo un e6600@3.2 y si que se nota la diferencia en algunos juegos (lease crysis) comparado con los 2.4ghz que venían por defecto. Pero subiendo más de 3.2 no he notado nada.