PDA

Ver la versión completa : Q9550 o E8500 -> OC Rulz...



KugXel
25/11/2008, 17:37
Buenas,

Os pongo en situación, tengo una Ref. Liquida y el siguiente Hard:
-> 4GB DDR2 Corsair Dominator PC 7200
-> Gigabyte P965 DQ6
-> 8800GT Nvidia
-> Fuente Corsair620HX

Respecto al procesador ahora tengo un Q9550 puesto de un amigo mientras el se compra el resto de piezas, pero yo con mis memorias (y mi placa), más de 465 de FSB no le puedo meter por tanto con el Multi del Q9550 no paso de los (7.5*450) 3375 Mhz... A esa velocidad mi antiguo e6600 a 3800 Mhz iba mucho más suelto por tanto..

Creéis que me debería de pillar un e8500 (no tengo problema de Temps ni nada) para poder Ocearlo bien?? o por contra pillarme un q9550 debido a futuras aplicaciones que le saquen provecho???

PD: Mi intención es no cambiar de Ram ni de Placa.

Saludos!

Moiquintanillas
25/11/2008, 17:56
El multi de los Q9550 es 8.5 si lo tienes a 7.5 es porque quieres.

Yo lo tengo a 475 x 8.5 tambien con rl durante 18/7 con los cores al 100% todo el dia.

nos
25/11/2008, 19:30
Pillate el Quad...

Ary2908
25/11/2008, 21:21
El cuand es mucho mejor.

churryloco
25/11/2008, 23:16
el core 2 duo

ADDIER
25/11/2008, 23:24
Mucho mejor un Quad mira al usuario ''Crysis'' el tiene 3800 y sin tocar casi nada de vcore... alucinante

Ahora dime un E8xxx a 3.8 es destrozado por un 9550 a 3.8 XDD eso ni se pregunta

KugXel
26/11/2008, 11:22
Bueno por ahora voy en 3.6 estable...a ver si sube más.-.. xD

Xipe
26/11/2008, 12:24
yo tengo mi q9550 a 3900 1.29v

nachO.exe
26/11/2008, 12:28
Quad sin dudarlo.

Gnomo555
26/11/2008, 12:31
+1 al quad

Aguafiestas
26/11/2008, 14:26
Mucho mejor un Quad mira al usuario ''Crysis'' el tiene 3800 y sin tocar casi nada de vcore... alucinante

Ahora dime un E8xxx a 3.8 es destrozado por un 9550 a 3.8 XDD eso ni se pregunta

Pero el E8500 sube a 4.5Ghz "fácilmente" mientras que el Q9550 ni de broma, asi que...

KugXel
26/11/2008, 17:39
Pero el E8500 sube a 4.5Ghz "fácilmente" mientras que el Q9550 ni de broma, asi que...

Que multi tiene el E8500??

Esk estoy teniendo problemas con Frecuencias de FSB superiores a 450...

Saludos!

paxidos
26/11/2008, 17:43
tiene multi 9'5 creo... haz calculos 9'5 x 450 --> 4'275GHz

PD: si lo quieres principalmente pa jugar yo pillaria el duo ;)

KugXel
26/11/2008, 18:01
Hombre, teniendo en cuenta que por ahora no me URGE...siempre puedo esperar a que salga algún Quad de segunda mano barato cuando los i7 entren en escena bien...

Ragna_Rok
26/11/2008, 18:03
Es fundamental saber el uso que se le va a dar a ese procesador, aparte de hacerle OC, para aconsejarte uno u otro.. Nunca me dejaría la pasta que cuesta un Quad Q9XXX si no le voy a dar un uso profesional o avanzado como edición de vídeo, audio o fotografía.

Está claro que en potencia de cálculo funde a un doble núcleo a la misma frecuencia, pero poca utilidad más se le puede sacar aparte de benchmarks sino lo utilizas para tareas múlti-hilo.

Y eso de que un E8500 alcanza "fácilmente" los 4,5Ghz.. Generalmente se suelen quedar estancados en los 4,2-4,3 Ghz como mucho, independientemente de la revisión que sean.

PoLL4ToR
26/11/2008, 19:50
Viendo como sube merece mucho la pena el Q9550.

KugXel
26/11/2008, 23:23
Hombre,
Yo el uso será Gaming y Ofimatica pero edicion de video y demás...pues como que no, pero lo que me fastidia es que a 450 se me vuelve inestable el sistema...y por tanto lo tengo en 400, y 400x8.5 = 3400 y en cambio el otro serían 3800.... ante esa diferencia ( Y SIN MIRAR PRECIO), mejor el quad no?

Saludos!

Ragna_Rok
27/11/2008, 00:57
nunca he puesto mi e8500 a 450 x 9.5 excepto para algún bench, normalmente lo tengo a 400 x 9.5 y me va perfecto para juegos.. siempre tendras peores temperaturas y mas consumo con el quad..para tu uso no merece la pena el quad aunque no sea problema el dinero. un saludo

Moiquintanillas
27/11/2008, 10:53
Opino lo mismo, un quad es para hacer tareas de edicion de video y todo lo que conlleva. Si de esto no vas a tocar, vas sobrado con un c2d y que conste que con este tambien podrias hacer perfectamente lo anterior. Pero ahi la palma se la lleva el Q yo por lo menos lo noto cuando me descomprimo una peli con el Nero para hacer un dvd de video mismo, 30-40 minutos grabacion incluida. A la par que estas haciendo otras muchas cosas.

Para subirlo de 450 hay que subir tambien el vNB y el vfsb, no solo es subir vcore....y si tienes 4 modulos tambien hay que darle un pelin de vmemo. Y luego tambien depende de la placa.

KugXel
27/11/2008, 13:29
moiquintanillas, yo se que hay que subir todo, jejeje, tranki k llevo años haciendo OC ;). Es solo que con 450 tengo que subir bastante los Voltages y en 400 los dejo de casa...entonces 400x8.5 o 400x9.5 es la Cuestion :P

Saludos!

TheAntiChrist
27/11/2008, 15:39
Yo voto por el Duo, con el que vas a tener más que suficiente para hacer cualquier cosa con tu PC, y cuando no, le haces OC. Todo mientras esperas a que se enfrien los nuevos i7.

Te lo estoy diciendo como a opción de salir del paso, que no te saldrá tan cara como la del Quad, pero de la que no te arrepentirás.

Piensa que el dia en que el Duo no pueda dar más de sí, el Quad tampoco lo dará, y como la CPU es algo que ni va ni viene el el mundo del Gaming...

¡Salu2!

KugXel
27/11/2008, 17:52
Hay 1 cosa clara... un E8500 a 3,8 hace el mismo cuello de botella que un Q9550 a 3,4....por tanto creo que tanto el uno como el otro para ese ámbito creo que estarían muy bien.

Lo que también esta claro es que de aki a 1 añito o así estaré mudando este PC, por tanto, en ese tiempo cualquiera de los dos irá como un tiro con todo.

Saludos!

Moiquintanillas
27/11/2008, 18:23
Cuello de botella ??? Que es eso ?

Entonces yo a 4000 debo estar embotellado todo el dia ??

O te refieres al conjunto de tu equipo, con eso del cuello de botella ?

KugXel
27/11/2008, 23:08
Cuello de botella ??? Que es eso ?

Entonces yo a 4000 debo estar embotellado todo el dia ??

O te refieres al conjunto de tu equipo, con eso del cuello de botella ?

Me refería a que ninguno de los dos hace Cuello de botella a esa frecuencia...

coco666
28/11/2008, 16:58
yo sin duda cogeria el q9550, ya que tambien llega a los 4,25Ghz con una buena placa base, el que diga que no llega es porque no lo ha probado y si no mira mi Q9550 hasta donde llega y sus temperaturas con una RL muy normalita.

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=253221

kpablo
28/11/2008, 21:00
yo sin duda cogeria el q9550, ya que tambien llega a los 4,25Ghz con una buena placa base, el que diga que no llega es porque no lo ha probado y si no mira mi Q9550 hasta donde llega y sus temperaturas con una RL muy normalita.

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=253221

O le ha tocado una Revision no tan buena como la del que linekas :)

coco666
29/11/2008, 15:03
por si quedan dudas de hasta donde llega.http://www.imagenonline.com/imagenes/74/a73646.jpg

kpablo
29/11/2008, 15:53
Meterle 1.55v aun inclusive con refrigeracion liquida me parece una salvajada... siendo que el rango recomendado maximo por Intel es 1.365v

Me supongo que no es tu OC de 24/7

Y los Q9550 de revision buena, la E0, pueden subir mas que 4.25GHz y a mucho menor overvolt.

KugXel
29/11/2008, 18:44
En fin en navidad os diré cual me pillo :=)