PDA

Ver la versión completa : Refrigerador para E5200



Arpuros
26/11/2008, 19:19
Bueno vereis, el hecho es que mi hermano ha ido a pcbox y ha pedido un C2D E5200 (entre otras cosas) y le han dicho que le hace falta agregar un refrigerador.

Yo pensaba que los procesadores traian uno por defecto que aunque no fuese muy bueno ni apto para overclocking (que no hará overclocking) hacia su trabajo.

Asi que bueno mirando en la pagina de pcbox he visto alguno de 5 euros que supongo que sera el que solia venir, o deberia venir "por defecto".

Asi que me gustaria que me recomendaseis uno

http://www.pcbox.com/catalogo/catalogo/default.asp?lan=es&cnt=es&familia=51

Como bien he dicho, el procesador no va a sufrir overclocking (casi seguro, aunque ya he leido que este procesador es bastante adecuado para eso, no ?), asi que, que recomendais, uno de 5 eurillos, o estirarse un poco y por 10 euros mas o asi coger alguno mas "serio" ?

Un saludo y gracias (perdón por el rollo jeje).

Y bueno el pc se usara para jugar a algun juego pero no creo que muy exigente (ahora sacred 2), y navegar en windows, p2p, musica; poca cosa vamos

dr-peligro
27/11/2008, 07:41
yo monto siempre el artic cooling freezer 7, es un poco tocho y vale unos 19 pavillos pero da siempre muy buen resultado, incluido si pretendes hacer overclock no extremos.

Un saludo

Arpuros
27/11/2008, 14:17
Puff, es que me parece muy tocho, qué pasa con estos ? no son aconsejables o que ?

http://www.pcbox.com/catalogo/ficha.asp?lan=es&cnt=es&prec=1&prod=51185

http://www.pcbox.com/catalogo/ficha.asp?lan=es&cnt=es&prec=1&prod=51197

Gracias por tu respuesta !

Animal1984
27/11/2008, 17:01
Hola, yo compre un e5200 hace un mes tambien en pcbox y si venia con disipador, no se si el tuyo te lo entregaran suelto, pero no creo.

El disipador es como este (la foto no es mia), con conexion de 4 patillas, regulacion de velocidad, yo ni lo he probado porque ya tenia otro. Aunque no creo que sea demasiado bueno.

http://img.mercadolibre.com.pe/jm/img?s=MPE&f=3917324_5669.jpg&v=P

Yo, el problema que me estoy encontrando, es la diferencia de temp. entre los nucleos y la temp exterior del procesador,

Ej: cuando los nucleos marcan 60ºc, en el tocho de cobre tengo 28ºC o menos, totalmente frio, creo que no pasa muy bien el calor desde los nucleos a la chapilla exterior del procesador.

Asi que en mi caso no importa demasiado lo bueno que sea el disipador porque "el calor no le llega"

Respecto al overclock:
Funciona entre 1.150v y 1,225v. Sin tocar voltaje, por encima de 3333MHz (12,5 x 266MHz)
A 1,28v llega a 3600MHz
A 1,36v llega a 3800MHz
A 1,45v llega a 4000MHz (los 60ºC de antes, demasiado voltaje)

Estable con IntelBurn.

Creo que la cifra logica para este procesador es 3,8 GHz

Con el menor multiplicador 6 x 200MHz = 1200MHz funciona estable desde 0,75v

De forma inestable he llegado a 4,25 GHz a 1,45v ---> http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=450966

menudo tocho, esto es mas que una respuesta, pero como estoy todo es dia haciendo pruebas, tenia ganas de escribir, un saludo.

Arpuros
27/11/2008, 17:09
De tocho nada, muchisimas gracias tio ;)