PDA

Ver la versión completa : procesador con patillas de menos



mellowytu
28/11/2008, 19:16
hola amigos. pues resulta q mi pc tambien se reinicia solo de vez en cuando y sin pantallazo azul. eso fue desde que le meti un lector de targetas. dos memoria ram de 512 de otro pc. y cuando limpie el ventilador sin querer quite el procesador. y me rompieron 3 patillas y me doblaron unas cuantas, con paciencia y unas pinzas del pelo endereche las patillas y ahora ando perfectamente sin esas 3 patillas. el pc me va bien lo unico q de vez en cuando cada hora o asi se me reinicia . tambien le meti un pequeño ventilador que traia otro pc para el disco duro este lo puse en la parte de atras del pc q tiene rejilla para poner un ventilador. bueno . pues formatee. y ahora de muy vez en cuando me pasa eso . sera por el procesador??

Moiquintanillas
28/11/2008, 19:26
Todas las patillas en principio son necesarias. Es posible que tuvieras suerte y te cargaras algunas que solo hacen masa y la circuiteria la tome por otro sitio.

Examina con el memtest las memorias.

Se te reinicia o te sale un pantallazo azul y luego se reinicia ?

mellowytu
28/11/2008, 19:29
se reinicia de repente sin pantallas azules

PGM
28/11/2008, 19:32
Un error tan grave que ni el sistema operativo puede capturar. Con toda seguridad ese procesador está tocado.

Mc Byte
28/11/2008, 19:32
Pues es más que probable. No hay ningún pin de adorno sino que cada uno tiene una misión específica dentro del funcionamiento del micro. Según los que te falten te aparecerán fallos o problemas más o menos relevantes. Siento no haber localizado un enlace que tenía que venía a indicar qué función tenía cada uno de los pines de un micro (AMD).
Saludos.

Moiquintanillas
28/11/2008, 19:36
Efectivamente, si el s.o. no logra captar el apagon, es que eso esta jodido.

A renovarse tocan.

mellowytu
28/11/2008, 19:36
pero el caso esque no me salen errores. a veces me va algo lentito. o se me bloquea o reinicia solo. saveis de alguna pagina q vendan baratos?? intel pentium 4 a 2.8 14x200 cache l2 512 478 pin uPGA

ElKeBusk
28/11/2008, 19:37
Es posible que tu fuente no tenga potencia suficiente para alimentar tu ordenador y se resetee cuando le pides mas de lo que puede dar. Yo descarto el procesador de momento pues pese a las patillas de menos te ha funcionado (menuda suerte) sin problemas hasta que le pusiste el lector de tarjetas y memoria extra (más potencia requerida).

Salu2 :)

thenanox
28/11/2008, 19:39
el dicho:
http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=HQDI27

el unico sitio donde lo encontre, 70e, se nota que se dejaron de fabricar:P

JRA
28/11/2008, 19:40
Busca en el mercado de segunda mano... de lo contrario te toca renovar placa, micro, memoria y gráfica. Todo esto suponiendo que "recicles" caja, fuente, disco, etc.

Saludos

mellowytu
28/11/2008, 19:40
lector de targetas y ram 2 de 512 tambien de otro pc. fue todo a la vez q lo del procesador. y avecez se me bloque un poco la pc

mellowytu
28/11/2008, 19:44
ahora mismo en el everest me trae uso de la cpu n1 100%

Floripondio
28/11/2008, 19:49
Prueba a quitar los lectores que añadiste y las memorias. Si deja de reiniciarse es que era de la fuente que no tiene bastante potencia (por cierto de cuantos W es la fuente?). SI se te sigue reiniciando pues sera del procesador. Aun asi revisa que todo lo que tocaras este en su sitio que a veces un descuido tonto pasa factura.

mellowytu
28/11/2008, 20:07
y que sale mas varato hacer un ordenador potente o comprarlo ya echo

Anto88
28/11/2008, 20:18
Encontrar un ordenador potente ya hecho es complicado, el que no flaquea de una cosa flaquea de otra y aunque lo encontraras es posible que aún y así algo no te convenciera del todo. Aún así depende de lo exigente que seas y de para qué lo vayas a usar. Conclusión: elige tú las piezas y que te lo monten en la tienda donde lo compres y de paso te evitas que te venga instalado un SO que no quieras.

Un saludo.

mellowytu
28/11/2008, 20:21
la verdad que no lo uso para gran cosa. con que tenga disco duro. buena grafica para juegos potentes. y ram y esas cosas no entiendo mucho del tema

Diek
28/11/2008, 20:24
En ebay esos micros deben de estar casi regalados...

Anto88
28/11/2008, 20:24
¿Qué juegos y qué resolución, o tamaño de pantalla en su defecto? Y ya de paso, presupuesto por si te animas a pedirlo por piezas.

mellowytu
28/11/2008, 20:26
ese mismo no lo hay u uno que encontre contacte con el tio ya no los tien. ademas casi todos son de 1mg y yo el mio es de 512 kg

Diek
28/11/2008, 20:27
No hace falta que sea el mismo, mira a ver que modelos soporta tu placa base...

mellowytu
28/11/2008, 20:27
nose decirte exactamente que juegos pero cualquiera de estos nuevos de ahora need for speer undercover . pro. et

mellowytu
28/11/2008, 20:28
como lo miro los que soporta??

Diek
28/11/2008, 20:40
Dinos que placa base es, miralo con el Everest, e intentaremos ayudarte entre todos...

mellowytu
28/11/2008, 20:41
gigabyte ga-8sgxl


nose si es 8s... o 85

Diek
28/11/2008, 20:56
Aqui he encontrado el manual:

http://www.fujitsu-siemens.co.uk/rl/servicesupport/techsupport/boards/Motherboards/GigaByte/8SGXLFS/8sgxlfs_uk.pdf

Segun lo que pone, creo podrias ponerte sin problemas cualquier p4 northwood (http://ark.intel.com/ProductCollection.aspx?codeName=1837), desde el 2,4 al de 3.0ghz con cache de 512k...no se si se podran poner mas nuevos que esos con alguna actualizacion de bios.

De todas formas, espera mas opiniones que confirmen lo que he comentado antes.

Saludos.

alberto7200
28/11/2008, 21:10
yo tengo un amd 5600 con 2 patillas rotas y funciona de lo mas bien puedo jugar hacer peliculas lo que sea y no pasa nada.

PGM
28/11/2008, 21:13
Pues eso, sólo Northwood. Los Prescotts necesitaron placas nuevas por el VRM.

mellowytu
28/11/2008, 21:14
bienvenido al grupo de las patillas rotas jejeje

mellowytu
28/11/2008, 21:18
http://cgi.ebay.es/Procesador-INTEL-PENTIUM-4-IV-2-8Ghz-FSB800-Socket-478_W0QQitemZ330290131250QQcmdZViewItemQQptZLH_Def aultDomain_186?hash=item330290131250&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A895%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C2 40%3A1318


este podria?¿?

Diek
28/11/2008, 21:22
bienvenido al grupo de las patillas rotas jejeje

Haced como yo...

http://img.chw.net/sitio/stories/E8400/1197521280_8400vs685b0.jpg

:rofl:

PGM
28/11/2008, 21:24
Bueno, no te las cargarás en el procesador, pero como se doble una patilla de tu placa recién comprada de 250€... No creo que eso haga mucha gracia.

mellowytu
28/11/2008, 21:32
entonces la que te pase el enlace vale para mi¨?

Diek
28/11/2008, 22:01
entonces la que te pase el enlace vale para mi¨?


Si.

Saludos.

mellowytu
01/12/2008, 11:55
hola amigos. al final eh provado a quitarle las 2 memorias ram de 512 que puse y a poner las dos q tenia de 256 junto a la otra de 512. y tambien le quite el pequeño ventilador que le puse de mas que aproveche del otro pc y parece que en toda la noche y hasta ahora no se me a reiniciado. asi que igual el procesador se salva y pudiera ser cosa de que no me tire po 1500 de memoria de ram.o el ventilador que lo enchufe en un lado que coincidia la clavija de nose ni para que es pero como daba vueltas pues ahy lo deje. bueno espero que sea eso puede ser que no me tire por esa ram????

ElKeBusk
01/12/2008, 12:56
Parece que era tema de fuente. Que era muy justa de potencia. Supongo que es una de 300 ó 350 watios y probablemente genérica. Sin embargo dices que has quitado unos módulos de memoria... yo probaría a intentar arrancar el ordenador sólo con uno de esos módulos que has quitado y luego con el otro, para descartar que no estén defectuosos. Si arranca bien entonces deberías poder usarlos. De todas formas, deberías echarle un vistazo al manual de la placa a ver qué restricciones tiene con respecto a la RAM.

Salu2 :)