PDA

Ver la versión completa : 2 ó 3 nucleos con XP



Trival_22
01/12/2008, 12:13
Buenas tardes amigos!! Pues resulta que me toca cambiar Pc ahora por Reyes y se me plantean dos cuestiones...

AMD Athlon64 X2 6000+ 3.0Ghz AM2 Box (90€)
AMD Phenom 8450 Triple Core 2.1Ghz AM2+ Box (91.90)

Quiero usarlo para todo pero a nadie le amarga un buen juego (Far CRY 2) pero e aqui la cuestion... Si pongo el de 2 nucleos me quedo con mi XP SP2 (Me va DPM!!) y si le pongo el de 3 nucleos tengo dos opciones:
-Windows XP a 64Bits que no tengo ni idea como es, ni como irá
-Windows Vista 64 Bits que me aterra porque todo el mundo dice que es una mierda.

Que me recomendais?
GRACIAS!!!!

Gnomo555
01/12/2008, 12:22
Eso depende del dinero que quieras gastarte, pero para jugar te serviran los 2.
No te recomiendo que uses el xp de 64, y vista de 64 solo te lo recomiendo si tienes 4GB de memoria o mas, sino con el de 32 te sirve.

bart0n
01/12/2008, 12:23
y porque no seguir con XP 32 bits ????

Trival_22
01/12/2008, 12:31
De memo llevará 4 Gb (Kingston HyperX 4GB DDR2 800 PC2-6400 2x2GB)

bart0n porque dices seguir con XP 32Bits? La cache del 2 nucleos es mas chica, no?

Otra cosilla hasta dentro de casi 3 años no volveré a actualizar.
CHAO!

ElKeBusk
01/12/2008, 13:02
El X2 6000+ te aguantará bien 2 y me atrevería a decir que esos 3 y más años (yo aguanté 5 con un XP 1900+ y jugando, jejeje).
A menos que el software multihilo empiece a ser mayoría, que entonces cuantos mas núcleos mejor, no vas a tener mucha necesidad de cambiar el procesador. Seguramente cambiarás mucho antes la gráfica :)


Si pongo el de 2 nucleos me quedo con mi XP SP2 (Me va DPM!!) y si le pongo el de 3 nucleos tengo dos opciones:
-Windows XP a 64Bits que no tengo ni idea como es, ni como irá
-Windows Vista 64 Bits que me aterra porque todo el mundo dice que es una mierda.

No entiendo este dilema. Yo tengo un 2 núcleos y me va de perlas con el Vista 64. De hecho, vas a poner un procesador de 64 bits, lo suyo es usar un SO de 64 bits para aprovecharlo (XP, Vista, Linux,....)

Salu2 :)

REPLICA
01/12/2008, 13:36
Si es lo suyo, pero nunca como SO primario a menos ke tengas bien claro el uso ke le vas a dar y sepas hay soporte. Yo le aconsejaria seguir con xp 32 bits y instalar en otrA particion vista 64, PQ NO LOS DOS? :P.

Trival_22
01/12/2008, 13:50
Pero si compro el de 3 nucleos el Xp a 32Bits no me valdria puesto que solo soporta 2 nucleos, no?

Rumil
01/12/2008, 13:53
Pero si compro el de 3 nucleos el Xp a 32Bits no me valdria puesto que solo soporta 2 nucleos, no?

Pues no, soporta mas nucleos, vamos que un nucleo no tiene porque marcarte la eleccion del SO, ponte el que ma rabia te de.

bart0n
01/12/2008, 13:57
XP pro soporta 2 procesadores independientemente del numero de cores que disponga cada uno...

Foreword
01/12/2008, 14:12
6000+ va de perlas con el Vista 64, encima rinde mucho mejor que ese X3.

REPLICA
01/12/2008, 14:27
El xp no aprovecha bien ningun multicore xD, pero bueno, otra cosa es ke aplicaciones para xp 32 bits si lo hagan, asi ke no te comas el tarro, es tonteria, cualkier SO de los ke comentas te valdra para mono cpu, 2, 3, 4 o futuros octacore (como le sake provecho es otra cosa, pero en principio decian ke vista si aprovecharia multinucleo y luego ya ves, sacarle provecho nose si lo hara mejor, pero por contra.... xDDDD).

Ary2908
01/12/2008, 16:08
Si es para jeugos me qdaria con el 6000+ ya q tiene mucha mas velocidad y lso juegos no aprovechan los 3 nucleos.
Alguie nem explica q onda con eso del xp 64 bits? q pasa si tengo 4Gb , tengo q poner un so 64? El xp 64 bits es bueno? o me conviene irme por uno vista 64?

Trival_22
01/12/2008, 17:04
Si es para jeugos me qdaria con el 6000+ ya q tiene mucha mas velocidad y lso juegos no aprovechan los 3 nucleos.
Alguie nem explica q onda con eso del xp 64 bits? q pasa si tengo 4Gb , tengo q poner un so 64? El xp 64 bits es bueno? o me conviene irme por uno vista 64?
Buenas preguntas!!!

Foreword
01/12/2008, 17:33
Si no tienes 64 bits. y tienes 4 gbs. tiras el dinero. 4 gigas está ligado a 64bits, un sistema de 32bits reconoce los 4 gigas como 3,25 como mucho.

valhuma7
01/12/2008, 18:55
Si es para jeugos me qdaria con el 6000+ ya q tiene mucha mas velocidad y lso juegos no aprovechan los 3 nucleos.
Alguie nem explica q onda con eso del xp 64 bits? q pasa si tengo 4Gb , tengo q poner un so 64? El xp 64 bits es bueno? o me conviene irme por uno vista 64?
Vista 64 sin pensarlo,es el que utilizo.

Trival_22
01/12/2008, 19:18
Vista 64 sin pensarlo,es el que utilizo.

Tio echame un cable!! Es que el cambio al Vista me aterra... Da fallos? Es tan malo como dicen? Que version usas?
CHAO!

valhuma7
01/12/2008, 19:39
Te cuento que tengo el vista home premiun 64bits y como tu dices yo tambien pensaba que iba mal e incluso que necesitaba mas maquina, lo tengo puesto en dos ordenadores y el de sobremesa es un amd 3200 y con 2 gb de ram y me va mejor que el xp un problema por culpa de hp que no tengo drivers para el scaner asi que tengo que tener el xp o cambiar el scaner pero culpa de hp, es cierto que probando algun programa he tenido algun problema pero son menores,esto tambien paso con el xp pero parece que la gente no se acuerda e incluso tambien un scaner primax solo funcionaba con el 98 asi que es normal,por desgracia, estas cosas por culpa de los fabricantes.Si que hay cosas que me gustan mas que el xp pero tambien hay cosas que no me gustan,como no poder tocar el archivo de arranque cuando instalas dos sistemas operativo,poder cambiar los nombres o borrarlo,y bueno tambian seguro que encontrare otras cosas,pero esto tambien sucedio con el paso de 98 a xp.

Trival_22
01/12/2008, 19:45
Muchas gracias tio!! Tendre que cambiar al Vista. No se puede renegar al progreso...
CHAO!

poltrack
01/12/2008, 20:05
Muchas gracias tio!! Tendre que cambiar al Vista. No se puede renegar al progreso...
CHAO!

uhmm... pero te ha quedado claro que un procesador de 3 o más nucleos no necesita un sistema operativo de 64bits ?? No tiene nada que ver el procesador.
Solo tienes que usar uno de 64bits si vas a ponerte 4Gb de memoria ram o más. Sino no necesitas cambiar tu windows de 32bits ni ponerte el Vista ni nada (si no quieres claro xD que el Vista te irá igual de bien que el XP tranquilo).

Trival_22
01/12/2008, 21:10
Pero el Xp Home edition Sp2 32Bits que yo tengo no coge mas de 2 nucleos... Si tiene 3, uno de ellos no se usa o que?

ElKeBusk
02/12/2008, 01:32
Relee los post the Bart0n y a ver si consigues comprederlo que parece que no entiendes que el nº de núcleos NADA TIENE QUE VER CON EL SO!!!!

Salu2 :)

PGM
02/12/2008, 01:42
A partir del SP1 de XP (incluyendo este) y en Vista, estos sistemas operativos se licencian por número de procesadores y zócalos, pero pudiendo tener cada procesador el número de núcleos que sea.

WIDOWIDO
02/12/2008, 03:33
El detalle esta en la ram cuando la ram es 4GB>= implica un SO de 64bits o uno de 32 en version server
salu2