PDA

Ver la versión completa : de am2 6000+ al 6400+ o un poquito de oc?



djsanti
05/12/2008, 02:02
hola buenas, le iva a vender a un colega el 6000+por 50€ y pillarme el 6400+ wolf por 114€ osea 64€, de paso tambien me iva a pillar unas memos nuevas unas crucial ballistix de 2x2gb=4gb

el tema esta en que he visto que tanto el 6400+ como el 6000 mas o menos de 3400mhz no pasan, y que mas o menos el 6400 es un 6000 un pelin subido... asi que me he metido en bios y le he dado 14 mas de bus al fsb del micro, de 200 lo he dejado en 214 para que me hiciera los 3200mhz como el 6400+, el voltaje solo a subido de 1,34 a 1,39.
De paso mis memorias han pasado de ir a 370mhz a ir a 400mhz. tambien he cogido mis corsair smx2 y les he pasado de 5.5.5.15 a 4.4.4.12 y les he pasado el mentest86 unos 40 min y sin problema. las temperaturas no me han variado nada, tengo puesto un blue orb de thermaltake, no he querido subir mas por que mi objetivo era igualar a el 6400+.

adjunto resultado
http://img78.imageshack.us/img78/5937/dibujoij0.jpg (http://imageshack.us)
http://img78.imageshack.us/img78/dibujoij0.jpg/1/w800.png (http://g.imageshack.us/img78/dibujoij0.jpg/1/)

entonces viendo esto, no me merece la pena soltar 64€ por el 6400 no? me los gasto en las crucial ballistix no? es un oc asi no corre ningun peligro nada no? es un oc muy escaso no?

por cierto mi placa es la asus crosshire, por si sirve de algo...

la verdad es que la mejoria se nota mucho

vosotros que hariais?

saludos

JRA
05/12/2008, 02:29
Mejor que le hagas OC, suba o no suba al nivel de un 6400+, 65 euros no compensan teniendo en cuenta la diferencia nula de rendimiento...


Saludos

djsanti
05/12/2008, 02:55
Mejor que le hagas OC, suba o no suba al nivel de un 6400+, 65 euros no compensan teniendo en cuenta la diferencia nula de rendimiento...


Saludos

lo que digo que un oc de 7% del bus no tendre ningun problema no?

Nintendork
05/12/2008, 03:23
Esas memos aguantan mucho más pero el problema es que el 6000+ windsor no va a subir mucho más. Con un LE-1640 se puede poner a 250 como si nada.

Quédate con los que tienes.

djsanti
05/12/2008, 03:25
que las memos agauntan mas? yo solo queria dejarlas con buenas latencias, y dejar el 6000+ como un 3200 no poner todo al maximo, con las memos me he sorprendido bastante de que pillaran los 4.4.4.12 asi sin mas con el voltage stock, de todas maneras intentare venderlas por 20 o 25€ y pillarme las crucial ballistix para tener 4gb

Nintendork
05/12/2008, 04:18
Lo que si te puede salir más o menos bien sería ir por un 5400+ BE. Subes a 3.4 sin despeinarse con menos consumo y con suerte lo hallas a 60-65, si aún piensas cambiar algo.

djsanti
05/12/2008, 04:27
le he metido 220htt y se ha quedado a 3300mhz justos ya le he pasado el occtp y estable. esta 35º-36 en idle y de 58º en full no a pasado con el occtp...

me voy a quedar ocn este creo, ese 4400 no tiene 1mb de cahce no? sino em equivoco tiene 512, me lo puedes confirmar con cpuiz? detodas subirle 600mhz creo que es mucho oc seria un 20% de oc

una adjunta
http://img211.imageshack.us/img211/4717/dibujood1.jpg (http://imageshack.us)
http://img211.imageshack.us/img211/dibujood1.jpg/1/w800.png (http://g.imageshack.us/img211/dibujood1.jpg/1/)

lo he subido hasta 3360 pero preferiero no pasar de un 10% de oc que es lo que me da d e maximo mi placa asus crosshair

djsanti
05/12/2008, 04:32
o seri ajugar con el multi tu como lo tienes a 3,4? explicame un poco y dodne puedo comprarlo que no encuentro nada en google

farenheit 452
05/12/2008, 06:38
Los precios de AMD están sufriendo ahora mismo (Nov-Dic 2008) un sobreprecio de un 15% a un 30% en España comparando con otros países de la zona Euro como Francia o Alemania. Desconozco si es debido a ineficiencia de la distribución para España, a stoks, o a un intento de ampliar márgenes de cara a la Navidad. Así El X2 Brisbane 6000 ya lo tienes en muchas Tiendas Europeas sobre 70 Euros o el 5050e sobre 60 (ambos con disipador). El 6.400 es más difícil de encontrar y como ya habrás leído en el foro no sube mucho más y es más calentito. Mejor optimiza lo que tienes a tu gusto y espera a los nuevos que serán mejores para OC.

djsanti
05/12/2008, 11:59
el 6400 lo encague en pc box por 114€ el wof pero si con este llego a 3300mhz para que...

valhuma7
05/12/2008, 16:05
Quedate con el 6000 ,no vale la pena hacer el cambio

fossxp
05/12/2008, 16:15
Para nada, quedate como estas y si sube algo mejor.

salu2

djsanti
05/12/2008, 17:56
mierda a 3.3 a petado le voy a pasar a 3,2 haber... el occt

si se queda como el 6400+9 me conformo.... los 60€los invertire igual en 4gb de crucial ballistix ya que he visto que casi todo el rendimiento me lo ha dado el poner las memorias a 4.4.4.12

inicia el windows como un condenaoo me recuerda a mi k7 3200 con el sp1

la historia es que tiene una año y 4 meses y queria meterle algo mas para aguntar tiempo, es que pagar un 4 nucleos para que este capado por la placa....no? y la palca no la voy cambiar xq es una croshair que me costo 206€ y esto hay que aprovecharlo al maximo...

ADDIER
05/12/2008, 18:12
Tuve el mismoi micro que tu.. siempre lo tuve a 3400... 1.4000 de vcore jamas por encima de los 51º.. pero cada micro es un mundo.

PowerUp
05/12/2008, 18:30
de 200 lo he dejado en 214 para que me hiciera los 3200mhz como el 6400+, el voltaje solo a subido de 1,34 a 1,39.
De paso mis memorias han pasado de ir a 370mhz a ir a 400mhz.


la verdad es que la mejoria se nota mucho

¿Puedes comentar en que tareas exactamente has notado la mejoria?

Un Saludo!!

djsanti
05/12/2008, 18:42
¿Puedes comentar en que tareas exactamente has notado la mejoria?

Un Saludo!!
simplemente en el arranque del sistema se carga aismalmente mas rapido, casi no da tiempo a leer bienvenido... en apertura de photosop cs3 que d enormal sale el cuadradito cargando todo mas de lo mismo casi no da tiempo a ver el cuadradito

pero yo creo que es por las memos mas que por los mhz asi que unas crucial a 3.3.3.3 pufff jj la muerte

djsanti
05/12/2008, 19:27
bueno... a 3200mhz me a psado el test de 2h en alto asi que asi se queda :D ya tengo un 6400+ XDD me hubiera gustado que hubiera aguantado los 3300 o mas pero weno...

creeis que sera por la memos? es que al ser de 800 5.5.5.12 y ponerlas en 4.4.4.12 mas la subida a 1100mhz yo creo que es el problema las memos y no la cpu vosotros que creis?

si hago un test solo de cpu con occt? en vez de mixto?

ADDIER
05/12/2008, 23:00
Cuidado nada mas en juegos.. que a mi por falta de vcore me era estable 8 horas en orthos pero luego al jugar se reseteaba

djsanti
06/12/2008, 00:52
Cuidado nada mas en juegos.. que a mi por falta de vcore me era estable 8 horas en orthos pero luego al jugar se reseteaba

pero que solo tiene un 6% de oc, malo sea o q?

SantosD.A
23/01/2009, 11:40
bueno ahora con las crucial ballixtic me hace 3,35ghz fsb 224 estable, pero lo dejhare en 3,2ghz de todas maneras...

alice
23/01/2009, 17:56
Vamos, ni de coña merece la pena ese gasto, y menos esos 114€, por Dios. Que está mas barato en otros sitios...pero ademas subiendote el 6000+ a 3,2ghz con facilidad, ¿para que mas?.