PDA

Ver la versión completa : Cambio de procesador



htcdiamond
06/12/2008, 15:37
Mirando las bios de mi placa he visto que permite meterle un core quad q6600 y q6700. Actualmente tengo un C2D E6400. ¿Creeis que merece la pena cambiar el procesador por un quad?.

No existe posibilidad de hacer oc a ninguno de los dos micros por la placa (tengo una intel que no permite).

Saludos

Kibawolf85
06/12/2008, 15:49
Depende para que quieres utilizar el PC

htcdiamond
06/12/2008, 15:53
Depende para que quieres utilizar el PC

De todo un poco. Tabien para juegos, tengo una XFX 8800 GT XXX. Ya me imagino que para navegar no voy a notar ningun cambio. De todas formas en caso de que lo compre lo hare de segunda mano dejandome lo minimo.
Un saludo

Kibawolf85
06/12/2008, 16:06
Yo creo que no merece la pena, aún así puede que te interese más un dual core que un quad core

javriv
06/12/2008, 16:31
Mirando las bios de mi placa he visto que permite meterle un core quad q6600 y q6700. Actualmente tengo un C2D E6400. ¿Creeis que merece la pena cambiar el procesador por un quad?.

No existe posibilidad de hacer oc a ninguno de los dos micros por la placa (tengo una intel que no permite).

Saludos

Para notar mejoría tendrás que ir a por el micro mas rápido posible que sea compatible con la placa base.

Contempla la opción de cambiar de placa por otra que te permita OC. Aunque mantengas el micro, puedes aprovecharlo mejor al poderlo subir.

htcdiamond
06/12/2008, 16:58
Ando perdidisimo en procesadores, creo que voy entendiendo...
Seria mejor un C2D E7300 entonces que un Q6600 ¿no?
¿Hay algun link donde explique claramente las ventasjas de los dual frente a los quad y demas?
¿Es mas importante fijarse en los ghz que en los nucleos?, lo siento estoy perdidisimo.

me pone esto en lo que soporta mi placa:
Support for an Intel® Core™2 Quad processor in an LGA775 socket with a 1066 MHz system bus
Support for an Intel® Core™2 Duo processor in an LGA775 socket with a 1066 or 800 MHz system bus
Support for an Intel® Pentium® D processor in an LGA775 socket with an 800 or 533 MHz system bus
Support for an Intel® Pentium® 4 processor in an LGA775 socket with an 800 or 533 MHz system bus
Support for an Intel® Celeron® D processor in an LGA775 socket with a 533 MHz system bus

No pretendo hacer oc.
Gracias por todo

WIDOWIDO
06/12/2008, 17:00
Yo que tu en vez de gastarme algo cambiando de proce, cambiaria la placa base y compraria una que me permita sacarle el jugo a ese E6400, el OC no es cosa de otro mundo es secillo y no es necesario que hagas OC extremos, por ejemplo yo tengo mi E2200 de 2.2GHz a 2.6GHz con un cooler de un P4 preshot, jejeje .

Bueno creo que si solo acepta con bus 1066 derrpente no te agarra ese E7300 por ser de 45nm, si nos das el modelo de la placa base seria mejor, por otro lado depende mucho el uso que le vas a dar al equipo para decidirte por un Dual o un Quad, yo creo que si solo vas a jugar, internet, office, musica, peliculas y cosas de edicion no profesional, no necesitas un Quad, con un dual andarias sobradisimo, para juegos lo que importa es tener un procesador a unos 2.6GHz y una grafica buena (epuipo equilibrado), lo unico que justificaria un Quad es el uso de aplicaciones que realmente le saquen el jugo.
Salu2

htcdiamond
06/12/2008, 17:01
Yo que tu en vez de gastarme algo cambiando de proce, cambiaria la placa base y compraria una que me permita sacarle el jugo a ese E6400.
Salu2

¿Cual seria la mas indicada?

htcdiamond
06/12/2008, 17:25
Yo que tu en vez de gastarme algo cambiando de proce, cambiaria la placa base y compraria una que me permita sacarle el jugo a ese E6400, el OC no es cosa de otro mundo es secillo y no es necesario que hagas OC extremos, por ejemplo yo tengo mi E2200 de 2.2GHz a 2.6GHz con un cooler de un P4 preshot, jejeje .

Bueno creo que si solo acepta con bus 1066 derrpente no te agarra ese E7300 por ser de 45nm, si nos das el modelo de la placa base seria mejor, por otro lado depende mucho el uso que le vas a dar al equipo para decidirte por un Dual o un Quad, yo creo que si solo vas a jugar, internet, office, musica, peliculas y cosas de edicion no profesional, no necesitas un Quad, con un dual andarias sobradisimo, para juegos lo que importa es tener un procesador a unos 2.6GHz y una grafica buena (epuipo equilibrado), lo unico que justificaria un Quad es el uso de aplicaciones que realmente le saquen el jugo.
Salu2

Muchas gracias widowido, la placa es una inteldg965wh, no permite oc como imaginareis.

Aparte me comentas que el E7300 no serviria y ya con eso me has dejado roto porque ahora si que no se exactamente que procesadores serian compatibles con esta placa.¿Podrias explicarme porque no es compatible el e7300?

Saludos

javriv
06/12/2008, 18:20
Pues es una placa de la gama Media con chipset G965 ¿estas seguro de que no te permite ningún OC?, ¿Has probado?.

De forma genérica te dice que admite procesadores con FSB1066 pero podrías asegurar la compatibilidad con los últimos procesadores de 45nm actualizando la Bios.

htcdiamond
06/12/2008, 18:42
Pues es una placa de la gama Media con chipset G965 ¿estas seguro de que no te permite ningún OC?, ¿Has probado?.

De forma genérica te dice que admite procesadores con FSB1066 pero podrías asegurar la compatibilidad con los últimos procesadores de 45nm actualizando la Bios.
http://img99.imageshack.us/img99/626/81439190lg3.jpg
La placa intel dg965wh 100% seguro que no deja hacer oc.
Del tema procesador esta es la lista de compatibles teniendo actualizada la placa.

Viendo eso y sin hacerle oc aunque no compense el cambio en principio los dos mejores serian el E6700 y el Q6700 ¿no?

Saludos

javriv
06/12/2008, 19:17
Si dices que tienes tambien la Bios actualizada, efectivamente los E/Q6700 son los procesadores mas altos a los que puedes aspirar. Supongo que todavía los podrás encontrar pero no creo que lo tengas fácil.

Piensate lo de cambiar de placa los chipset P43, P45 o incluso P35 te irán bien.
Placas recomendables entre 80 y 100 Euros:
Las Gibabyte GA-EP45-DS3L, GA-EP45-DS3, GA-EP35-DS3, GA-EP43-DS3, GA-EP43-DS3L o las Asus P5QL-E, P5QL Pro, P5Q SE.

htcdiamond
06/12/2008, 20:19
Si dices que tienes tambien la Bios actualizada, efectivamente los E/Q6700 son los procesadores mas altos a los que puedes aspirar. Supongo que todavía los podrás encontrar pero no creo que lo tengas fácil.

Piensate lo de cambiar de placa los chipset P43, P45 o incluso P35 te irán bien.
Placas recomendables entre 80 y 100 Euros:
Las Gibabyte GA-EP45-DS3L, GA-EP45-DS3, GA-EP35-DS3, GA-EP43-DS3, GA-EP43-DS3L o las Asus P5QL-E, P5QL Pro, P5Q SE.

Me estoy calentando con cambiar la placa (y eso que a pesar de tener 2 años casi sigue muy actual, 10 puertos usb, 6 satas, 8gigas de memoria...). Pero si por 90 euros haciendole oc gano....no se que hare pero es posible que me lance a cambiar de placa para hacerle oc (que nunca he hecho). Tengo claro que el procesador no merece la pena.

Muchas gracias