PDA

Ver la versión completa : Celeron D430 para BluRay y MKV@1080p



jemaroma
18/12/2008, 16:38
Buenas,

Mi duda es la siguiente:

Querría montarme un HTPC con esta placa (soporta UVD con la X4500HD):

http://www.pccomponentes.com/INTEL_DG45FC_MINI_ITX_HDMI.html


Y ESTE MICRO (principal duda):

http://www.appinformatica.com/procesadores-micro-intel-celeron-d-4301.8-800(775).php


Es ese micro suficiente (junto a 2x1GB DDR2 533 Kingston) para reproducir BluRay con el Power DVD 7 y MKV @1080p ambos?
No sé si por ser un Celeron se quedaría "pequeño"...

Mi otra duda es si se puede poner en pasivo (con el cooler apagado o poniendo un Scythe Shuriken, mi idea es gastar lo menos posible, y en este caso sería obviar la compra del Scythe...) Veo que 35W de TDP es muy poco...

Gracias y un saludo a todos ;)

Nintendork
18/12/2008, 19:13
Los integrados de intel dan la peor calidad de imágen.

Tienes un mejor single-core, el Athlon LE-1640 que le da una patada al mismo precio + el muchísimo mejor 780G, tanto por calidad de imágen como por si lo quieres para jugar a algo.

jemaroma
18/12/2008, 20:36
Sí, se que es mejor, pero la placa que te propongo es ITX, y la ITX más barata de Athlon64 / X2 la ví por 200...(una aopen http://www.cosmicro.es/product_info.php?products_id=1126&osCsid=3d1e42870a22a8a70d8d9534c80aa3ff esta)

Alguna solución a esto?

Nintendork
18/12/2008, 22:32
¿Necesitas que sea tan pequeña?

Aparte de que está inmensamente limitada, por 80 tienes placas 780G mATX con satas a morir, pci-e y con soporte para Phenom II si luego quieres transformar el htpc en un bicho.

Punto_rojo
18/12/2008, 23:48
Yo creo que ese micro es insuficiente. No encuentro logico gastarse mas del triple en la placa que en el micro.

"Con la aparición del formato Blu Ray (BR) y las pantallas de plasma y LCD, la alta definición se va extendiendo por todos los sitios y las copias de seguridad de nuestras películas de DVD en Xdiv, no aprovechan la resolución de nuestra nuevas TV y por lo tanto ha sido necesario crear un nuevo estándar que sustituya a los famosos Divx. Podemos hacernos una copia de seguridad de nuestras películas BR en varias resoluciones pero los estándares van a ser 720p (720x1280) y 1080p (1080x1920), a más resolución, más trabajo va a tener que realizar nuestra CPU. Para reproducir 720p no es necesario un procesador con doble core, pero sí uno que tenga más de 2000 Mhz., ahora bien para reproducir 1080p, es casi obligatorio un doble core, siempre dependiendo del bitrate medio de la película. Más adelante veremos que esto no tiene que ser necesariamente así con la aceleración DXVA de las algunas tarjetas gráficas".

Sacado de http://www.kubycsystem.com/software/aceleracion-por-hardware-de-videos-en-matroska.html

jemaroma
19/12/2008, 07:43
Yo creo que ese micro es insuficiente. No encuentro logico gastarse mas del triple en la placa que en el micro.

"... Para reproducir 720p no es necesario un procesador con doble core, pero sí uno que tenga más de 2000 Mhz., ahora bien para reproducir 1080p, es casi obligatorio un doble core, siempre dependiendo del bitrate medio de la película. Más adelante veremos que esto no tiene que ser necesariamente así con la aceleración DXVA de las algunas tarjetas gráficas".

Sacado de http://www.kubycsystem.com/software/aceleracion-por-hardware-de-videos-en-matroska.html


Tu mismo lo dices, O un micro potente O una gráfica con DXVA (en mi caso con la placa ITX, la intel X4500HD, capaz de descomprimir HD)

El caso que quiero gastarme lo mínimo posible en el HTPC, para ver pelis principalmente (jugar es muuuy secundario), y que sea PEQUEÑO (mi mueble de fondo no tiene más de 41 cms útiles, lo digo por lo del ITX, ya que caja MicroATX para un 780G solamente encontré la Silverstone GD02 Grandia, con fondo útil de 36 creo recordar) y SILENCIOSO

Quedo a la espera de soluciones :P

El micro sé que no es potente, pero es CREO suficientemente fresco para dejarlo en pasivo, cierto?

Nintendork
19/12/2008, 11:14
No siempre te va a funcionar la aceleración (y no van a ser pocos los que sufran eso).

jemaroma
19/12/2008, 11:19
Alguien me podría decir si los CELERON D de 35W se pueden dejar en pasivo?

mk_dir
19/12/2008, 16:31
No siempre te va a funcionar la aceleración (y no van a ser pocos los que sufran eso).

Incluoso en esos casos en los que la CPU tenga que asumir el papel protagonista, un Celeron D430 (http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SL9XN) debería ser suficiente.
Sin embargo opino como tú, para este tipo de equipos suele ser mejor montar un sistema AMD.


Alguien me podría decir si los CELERON D de 35W se pueden dejar en pasivo?

Depende del sistema de refrigeración por supuesto (con el de stock no desde luego), pero es muy posible. Un Scythe Ninja Mini SCMNJ-1000 sería una opción. Aunque en mi opinión con un cooler como el Scythe Shuriken obtendrías mejores temperaturas a costa de un ligero aumento de ruido, pero que vale la pena.
Ambos se adaptan bastante bien a cajas de perfil bajo.

Saludos