PDA

Ver la versión completa : Cual de estos micros elegiriais ?



Ask
19/12/2008, 16:16
Buenas. Ando liado haciendo la configuracion para pillarme un pc a finales de mes, y bueno tengo mas o menos todo decidido excepto el procesador, que no se por cual decantarme. Para el procesador tengo unos 100€ , y mas o menos por eso precio puedo optar por:

AMD Athlon64 X2 6000+/6400+ o Intel Core 2 Duo E7300

Con cual de esos micros os quedariais ?

ElKeBusk
19/12/2008, 16:26
Así, sin saber para qué lo quieres, yo cogería AMD y un 5600+, no el 6000+ (savo que sea Brisbane), y por supuesto no el 6400, y ya de gastar el dinero que dices me planteaba un Phenom, pero con reservas.
Un AMD me deja abierta la puerta a un futuro cambio a Phenom II sin un gran desembolso.

El E8400 es buena opción pero con el problema de que sólo podras actualizar a C2Q. El salto a i7/5 implica un cambio casi completo.

Salu2 :9

Ask
19/12/2008, 16:33
Las 4 cosas de ofimatica ( word, excel y PP ), divx y HD, y jugarrr

El Phenom podria pillar el 8450, o incluso estirar hasta los 120€ y pillar el X4 9550. Pero claro ya la duda esta entre 4 procesadores XD ( Los dos Phenom, el AMD X2 y el Core 2 Duo ).

PowerUp
19/12/2008, 17:25
Tienes muchas prisa en montar el equipo? te lo digo por que están apunto de llegar los Phenom II y podrias esperar a ver el precio final que tienen porque en rendimiento prometen buena mejora sobre los actuales AMD.

Otra cosa, como es que tienes decidido el equipo pero aún no sabes si quieres AMD o Intel? ¿La placa base tambien la tienes vista?

Un Saludo!!

dracul
19/12/2008, 17:27
X2 6000+ Brisbane

Si ""necesitas"" un Quad espera a los nuevos Phenom II, sino a por el Dual.


Saludos

Ask
19/12/2008, 18:18
PowerUp: Mi pc tiene 6 años, y literalemente no puede mas. Aparte del rendimiento, la vga lleva jodida desde verano, la placa base me da problemas desde hace tiempo, y la fuente de alimentacion no le queda mucha vida xD.

Por otro lado, si, tengo vistas las placas base para cada procesador, pero no sabia por cual decidirme.

Dracul: Ok, pues teniendo en cuanta que ya sois dos los que habeis puesto esa opcion, seguramente opte por ella.

luigihp
19/12/2008, 18:25
Mejor un AMD Brisbane con placa base que te permita montarle un phenom de los nuevos cuando quieras actualizar un poco

Ask
19/12/2008, 18:30
Estoy viendo que en Alternate pone que el 6000+ tiene 1 Mb de memoria L2 ( 512 x 2 ) y en pccomponentes pone que el 6000+ tiene 2 Mb de memoria L2 ( 1024 x 2 ). Tienen diferentes versiones del procesador o alguno la ha cagado con esa informacion ?

Edit: vale el de pccomponentes es de 90nm con lo cual tiene que ser otra version . . . que intuyo que no sera Brisbane

PowerUp
19/12/2008, 18:45
Correcto el brisbane funciona a 3.1 ghz y tiene 1mb de cache l2, mientras que el windsor funciona a 3.0 ghz.

Por cierto desconocia la situación de tu PC, en ese caso yo optaria tambien por el X2 en vez del E7300 que mencionabas al principio. Así de todas formas si la placa que has escogido es valida para los Phenom II más adelante incluso podrias dar el cambio.

Un Saludo!!

farenheit 452
19/12/2008, 21:07
Sin afán de liarla, y aceptando que el Brisbane 5600+ o el 6000+ sería la opción lógica (unos 60- 70 euros) la verdad es que se empiezan a ver ofertas de los PhenomI muy atractivas y creo que esta tendencia se mantendrá.
Ejemplos : 9550: 107 euros. 9950 :142 euros

Ask: 90 nm y 2 Mb de L2 tiene que ser un Windsor. Los Brisbane llevan 512x2. Son restos de Stock. Un saludo