PDA

Ver la versión completa : ¿Cambiaríais este procesador por otro?



michi_racing
27/12/2008, 00:01
Hola a todos, tengo un amd athlon 5200+ a 2.7 ghz y estoy pensando en cambiarlo ya que tengo el dinero.

Lo tenía pensado cambiar por Intel, C2D o Quad. Placa tengo una Asus P5K (http://es.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=534&l4=0&model=2067&modelmenu=1) (click) "vanilla" es la normal. La mas simple. Tiene pencilmod.

Utilizo el ordenador para edición de vídeo, comprimir y juegos normalmente, a parte de MSN, Mozilla y eso.

Tengo un presupuesto de 450€ pero también compraría gráfica con ello, osea que... 220€ para procesador tengo, más o menos, se puede aumentar algo más.

Gracias y un saludo.

X-TremeClock
27/12/2008, 00:34
Si utilizas el ordenador para edición de vídeo, el solo hecho de pasar a un Q6600 G0 ya notarias un cambio impresionante, mas aun con overclock (sin mucho esfuerzo se llega fácil los 3Ghz +).

ElKeBusk
27/12/2008, 01:17
Si ya tienes la placa +1

Te Iba a sugerir el Phenom 9850 Black Edition que está a 156€ pero veo que tienes la misma placa Asus que yo y a cuyos usuarion Asus ha dejado tirados no actualizando la BIOS para los Phenom, razón por lo que yo nunca compraré Asus (muy buena y muy barata ha de ser una Asus para que les vuelva a comprar).
Una y no más Santo Tomás.

Salu2 :)

farenheit 452
27/12/2008, 09:46
Si una de tus aplicaciones principales, es la edición de vídeo, el paso a los cuatro núcleos es lo indicado. Tal como te han indicado tanto X-TremeClock y ElKeBusk.
Como veo que pones también juegos, la cosa se complica un poco, ya que aunque hoy muchos procesadores (incluido el tuyo), se defienden razonablemente en los juegos, la inclusión de una buena gráfica, requiere siempre un mayor esfuerzo de presupuesto.
Si además tienes una placa con socket 775, tu abanico de elección de procesador es muy amplio, solo está limitado, por los procesadores que admitan las placas base de las que ya dispones.
Como tienes un presupuesto ajustado, te recomiendo que esperes unos días más, ya que las tarifas se moverán bastante, tanto en los Core2 Q como en los socket AM2. No creo que los procesadores que te interesan suban de precio.

mk_dir
27/12/2008, 11:05
Pese a ser una placa económica, la P5K SE es una placa con ciertas aptitudes para el OC (pese a no tener refrigeración en el VRM y el diminuto disipador del northbridge), pudiendo alcanzar de forma estable los 450Mhz de FSB. Esto unido a un Q6600 G0 supondría un suculento aumento de rendimiento invirtiendo sólo en el procesador (para 3.2Ghz sólo necesitas unos 355Mhz de FSB).
Eso sí, si decides animarte a este update apresúrate porque el Q6600 G0 está subiendo de precio. Por supuesto tienes otras opciones, pero pasan por esperar.

Saludos

michi_racing
27/12/2008, 11:19
Dónde puedo comprar luego en internet un Q6600 G0, porque es que igual nosé si me va a venir el G0 o otro...

Sabéis alguna?

Gracias a todos.

dracul
27/12/2008, 11:19
En abyss tienes el Phenom 9850 Black edition por 152€ envio incluido


Saludos

mk_dir
27/12/2008, 11:23
En abyss tienes el Phenom 9850 Black edition por 152€ envio incluido



Esa opción es menos viable porque su M2N E SLi (http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=es-es&model=M2N-E%20SLI) no soporta ningún Phenom.

Saludos

farenheit 452
27/12/2008, 11:24
mk dir: ya que estás indicándole más en concreto, échale un vistazo a esas DDR2 667, que indica michi racing que posee, ¿se le adaptarán más o menos al OC que le indicas?
Un saludo.

dracul
27/12/2008, 11:24
Esa opción es menos viable porque su M2N E SLi (http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=es-es&model=M2N-E%20SLI) no soporta ningún Phenom.

Saludos

Lo se, me referia a que puede montar un placa base de AMD con 780G + el Phenom.


Saludos

mk_dir
27/12/2008, 11:26
mk dir: ya que estás indicándole más en concreto, échale un vistazo a esas DDR2 667, que indica michi racing que posee, ¿se le adaptarán más o menos al OC que le indicas?



Por supuesto, puedes hacer OC a un Q6600 con memorias PC2-5300. Aún llevando una relación 1:1 podrás alcanzar los 333Mhz de FSB (3Ghz para el procesador) y aún quedarían 2 opciones para seguir subiendo. O forzar las memorias más allá de los 667Mhz (usando un pequeño sobrevoltage de +0.1V deberían pasar de los 700Mhz) o bien usar una relación que afloje más las memorias para poder seguir subiendo el FSB.

Saludos

mk_dir
27/12/2008, 11:28
Lo se, me referia a que puede montar un placa base de AMD con 780G + el Phenom.


Por eso es una opción menos atractiva (tendría que añadir el precio de la 780G), considera que el ya tiene en su poder una Asus P5K SE.

Saludos

farenheit 452
27/12/2008, 11:30
Sin duda Dracul es muy buena opción, pero acabaría acumulando un montón de placas base.
La primera opción lógica sería aguantarse con las placas de las que ya dispone, por limitadas que sean.
La segunda, deshacerse de ellas y pasar a una configuración totalmente nueva. No es mala idea pero es un planteamiento totalmente distinto.
Desde luego yo lo tomaría con calma.

dracul
27/12/2008, 11:33
Por eso es una opción menos atractiva (tendría que añadir el precio de la 780G), considera que el ya tiene en su poder una Asus P5K SE.

Saludos

No me di cuenta que tenia la ASUS.

En este caso sin duda la opcion del Q6600 es mejor.


Saludos

michi_racing
27/12/2008, 12:27
mk dir: ya que estás indicándole más en concreto, échale un vistazo a esas DDR2 667, que indica michi racing que posee, ¿se le adaptarán más o menos al OC que le indicas?
Un saludo.
No, mk_dir, me puedes decir unas buenas memorias ram en ddrII? que sean buenas, quiero mínimo 2x2gb

michi_racing
27/12/2008, 12:29
Lo se, me referia a que puede montar un placa base de AMD con 780G + el Phenom.


Saludos
Pero es que ya compré una placa s.775 :)

michi_racing
27/12/2008, 12:37
Mk_dir, vacia los privados :)

mk_dir
27/12/2008, 12:55
No, mk_dir, me puedes decir unas buenas memorias ram en ddrII? que sean buenas, quiero mínimo 2x2gb

Perdona el malentendido.
En cuanto a las memorias, actualmente la DDR2 goza de su mejor momento y es posible encontrar buenos kits 2X2GB por encima de 1Ghz por buenos precios, así que es el momento óptimo para cojerse unas memorias rápidas a buen precio.
Por ejemplo las Mushkin Essential PC2-8000 que puedes encontrar aquí. (http://www.pccomponentes.com/MUSHKIN_ESSENTIAL_DDR2_PC2_8000_4GB_2X2GB_5_5_5_18 .html)
Si quieres algo de más calidad y más versátiles de cara al OC puedes escoger estas (http://www.pccomponentes.com/A_DATA_VITESTA_EXTREME_EDITION_PC2_8500_2X2GB.html ) A-Data Vitesta Extreme Edition PC2-8500.
Por último también tienes las DDR2 más atractivas para mí a día de hoy, las G.Skill Extreme PC2-8800, aunque ya son un poco más caras (http://www.pccomponentes.com/G_SKILL_EXTREME_PC2_8800_4GB__2X2GB__CL_5_5_5_15.h tml).

Por la compatibilidad de tu placa no te preocupes, pues soporta hasta 8GB @ DDR2-1200 según he podido consultar en su manual.

Saludos

michi_racing
27/12/2008, 13:14
Vacía los privados mk_dir que te tngo que decir una cosa.

michi_racing
27/12/2008, 13:22
Perdona el malentendido.
En cuanto a las memorias, actualmente la DDR2 goza de su mejor momento y es posible encontrar buenos kits 2X2GB por encima de 1Ghz por buenos precios, así que es el momento óptimo para cojerse unas memorias rápidas a buen precio.
Por ejemplo las Mushkin Essential PC2-8000 que puedes encontrar aquí. (http://www.pccomponentes.com/MUSHKIN_ESSENTIAL_DDR2_PC2_8000_4GB_2X2GB_5_5_5_18 .html)
Si quieres algo de más calidad y más versátiles de cara al OC puedes escoger estas (http://www.pccomponentes.com/A_DATA_VITESTA_EXTREME_EDITION_PC2_8500_2X2GB.html ) A-Data Vitesta Extreme Edition PC2-8500.
Por último también tienes las DDR2 más atractivas para mí a día de hoy, las G.Skill Extreme PC2-8800, aunque ya son un poco más caras (http://www.pccomponentes.com/G_SKILL_EXTREME_PC2_8800_4GB__2X2GB__CL_5_5_5_15.h tml).

Por la compatibilidad de tu placa no te preocupes, pues soporta hasta 8GB @ DDR2-1200 según he podido consultar en su manual.

Saludos
Tienes mp.

Asier26
27/12/2008, 14:28
q ansias d cambiar micros cuando todavia van bien.

michi_racing
27/12/2008, 15:20
q ansias d cambiar micros cuando todavia van bien.
Para edición de video no va bien no.

michi_racing
27/12/2008, 15:22
Fuente? Me vale con mi Antec EarthWatts 500W?

Tendré esto:

Q6600 @ 3.2 - 3.4GHZ
Gainward HD4870 512MB
2x2 GB RAM G.Skill F2-6400CL4D-4GBPI-B BLACK SERIES
Asus P5K SE