PDA

Ver la versión completa : El sorprendente bajo consumo de los Phenom II a 2.6Ghz (70w a full, 15w en idle)



Nintendork
31/12/2008, 01:45
http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=373401
http://www.hardware-infos.com/news.php?news=2620
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.hardware-infos.com%2Fnews.php%3Fnews%3D2620&sl=de&tl=en&hl=en&ie=UTF-8

http://www.hardware-infos.com/img/startseite/phenom_ii_x4_940_26.jpg


Poniéndolo a la misma frecuncia de un 9950 (125w) el 940 125w a 3Ghz pasa a consumir 75w a 2.6Ghz con el mismo voltaje.

V for Vendetta
31/12/2008, 09:22
Si las cosas siguen asi ... posiblemente me haga con un DENEB segun salgan. Me parece que AMD está haciendo un gran trabajo ultimamente y soy de los que quieren lo máximo posible pagando lo minimo posible.

alado
31/12/2008, 10:31
La verdad es que se lo estan currando, bajo consumo, no hace falta cambiar de placa para poder montarlo y si ya tienen buen precio....para que queremos mas. A ver si con esto se le bajan los humos a Intel que se lo tiene muy creido, con tanto "presumible" cambio de socket, que bien podian dejarlo como esta, todo para sacar mas perras.

Aquro2
31/12/2008, 10:32
Tiene toda la pinta de que el ciclo Intel acaba y le toca el turno a AMD. Como pasó con las gráficas Nvidia - Ati, como pasa con el Barça - Madrid... como con todo, va por ciclos.

Aquro2
31/12/2008, 10:36
Bueno, yo ahí no entiendo 15W en idle, yo entiendo 15W menos que el Phenom X4 9950 BE.

g0su
31/12/2008, 11:02
Tali tropers leeros las noticias antes que afirmar esos 15W en idle... mira menos que los ulv...


Bueno, yo ahí no entiendo 15W en idle, yo entiendo 15W menos que el Phenom X4 9950 BE.

Mira ya pensaba yo que era el único que no sabia ingles, hemos entendido los dos lo mismo :P


Añado, acabo de leer la noticia en alemán, claramente son 15W menos:

"Bereits im Ruhezustand benötigte der Phenom-II-Prozessor rund 15 Watt weniger Energie als der Phenom X4 9950 BE - Cool & Quiet war jeweils deaktiviert."

Los Phemon II alrededor de 15 vatios menos que los phenom x4 9950BE. Eso es lo que pone exactamente, tal como lo entendí en ingles XD

ich liebe dich :D

OceLoT46
31/12/2008, 11:37
Juas!!!
Que susto me habia dado! pense 15W en idle!????
Lo que mas me sorprendia era que a full, 70W, osea 55W mas. Es algo exagerado no?? xD

SaLuDoS

Tassadar
31/12/2008, 11:42
A mi me había extrañado, pero bueno, había hecho mis cuentas xDDDD

Mis cuentas eran: Cuando está en idle:

-Baja voltaje a saco
-Baja frecuencia a 1,5 ghz
-desactiva todos los cores menos uno

Con esas cuentas pensé: que caña, 15w solamente!!, pero ya veo que era una flipada xD

DCO
31/12/2008, 13:11
El 9950 consume unos 17w en idle con el cnq.
Ahi lo teneis:
http://www.behardware.com/articles/737-6/report-the-intel-core-i7-in-practice.html
Y aqui dicen cuanto va al IMC y a los cores:
http://www.lostcircuits.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=20#p123
Osea que si consume 15w en idle tampo es nada sorprendente. Otra cosa es que al chip se lo ponga a caer de un burro y no se vea sus virtudes.

De todas formas teneis la noticia en ingles sin traducciones googleras:
http://www.hardware-infos.com/news.php?news=2620&sprache=1
Y lo que dice es que el Phenom II 940 consume 50W a 2.6ghz, 75w menos en carga y 15w menos en standby sin cnq con respecto al 9950 de 140w de tdp.

ADDIER
31/12/2008, 13:20
Pues de sorprendente nada, segun everest el mio (Q6600) consume 68w en full 8 en idle... con 2 A en idle.. ESO dice mi everest siendo el mas nuevo :D



Poniéndolo a la misma frecuncia de un 9950 (125w) el 940 125w a 3Ghz pasa a consumir 75w a 2.6Ghz con el mismo voltaje.

Error de dedo :) un saludo

g0su
31/12/2008, 13:23
Mmmm perdona es que ando algo espeso esta mañana, puedes poner donde se habla de 17W un 9950 en idle?


El 9950 consume unos 17w en idle con el cnq.
Ahi lo teneis:
http://www.behardware.com/articles/737-6/report-the-intel-core-i7-in-practice.html

Yo aquí veo lo que le consume todo el equipo y lo que chupa en W en la linea de 12V, pero para un micro la importante es la de 3.3V. Vamos es lo que he entendido yo, pero ya digo, ando algo rayado después de estar un par de horas leyendo uml xD

Y aqui dicen cuanto va al IMC y a los cores:
http://www.lostcircuits.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=20#p123
Osea que si consume 15w en idle tampo es nada sorprendente. Otra cosa es que al chip se lo ponga a caer de un burro y no se vea sus virtudes.

[...]

DCO
31/12/2008, 14:14
No creo que la de 3.3v sea la importante porque entonces doblarian el TDP los procesadores. Bueno en los core i7 el uncore va por esa linea, en realidad consumirian unos 15 w mas, se puede apreciar en la grafica del consumo medido desde la pared.
Ademas si te fijas en el de la pared la diferencia es de 122w entre idle y load, y en el de la linea de 12 100w. Sumando que otros componentes en carga consuman mas y teniendo en cuenta que esa diferencia aumentara dependiendo de la eficiencia de la fuente pues me parecen unos datos no exactos pero si bastante indicativos del consumo los de la linea de 12v.

ikertzeke
01/01/2009, 00:29
Un tanto más para AMD, el consumo del PHenom II parece espectacular...
En idle, con cnq desactivado, y a la misma frecuencia, 15 w menos, y en carga completa una diferencia de hasta 70 w.., no hay palabras!!!
Ya me voy haciendo a la idea del ordenador que voy a pillar, primero un amd 5050e 65nm de 45w y cuando salga el Phenom II x4605e 45nm de 45w, actualizo el micro.
Saludos

fjavi
01/01/2009, 11:57
Hombre creo que un TDP de 75W es bastante bueno para un Quad y mas si va a 3000mhz,osea que si es menos de eso ya ni te cuento,me gustaria que esta vez AMD saque unos procesadores buenos y que empiece a haber otra vez competencia directa,pues intel quiere abrir una brecha con sus i7 y sus i5 y parece que ya no quiere permitir que un procesador normal pueda dejar a la altura del betun a su mejor extreme,lo que ha estado pasando con el socket 775 y eso es por no tener competencia,pero como estos phenom salgan muy buenos y AMD recupere mucha cuota de mercado,intel tendra que pasar por el aro igual que hizo nvidia hace poco y bajar precios y no abrir brechas con sus procesadores,pues si las abre estara dando el mercado de gama media a AMD,otra cosa que me gusta mucho de estos nuevos es que suben bien y ya me estoy pensando bastante en pasarme a AMD como todo esto se confirme,me gustaria un monton que AMD supere a intel y si no lo consigue que este bien cerca soplandole la oreja para que no se duerma,con la competencia ganamos los consumidores.
saludos