PDA

Ver la versión completa : ayuda con AMD PALOMINO



rub3nkoslada
02/01/2009, 12:37
hola a todos. me baje los drivers y manuales de la placa gigabyte ga71xe4 con 115 mhz de bus y me entro 1 duda, en 1 de los manuales pone que el procesador maximo que se le puede poner es el amd athlon palomino 1500 de 200 mhz de bus. me dejo descolocado porque su procesador alojado ahora mismo es 1 athlon 950 y me parece demasiado. se podria poner el palomino ariba citado actualizando la bios???

saludos al foro

mk_dir
02/01/2009, 13:53
Sí los soporta, hasta un Athlon XP 1500+ Palomino con 200Mhz de FSB (es decir, el socket A más alto con FSB de 200Mhz, que es lo que limita a la placa).
El problema que vas a tener es encontrarlo, y más siendo la versión con ese FSB.

Saludos

rub3nkoslada
06/01/2009, 18:51
gracias, no pasa nada sino encuentro ese, (supongo k en ebay o San Google... XDDDD) si no lo encuentro ni x activa ni x pasiva le metere otro a 1.4 o el k encuentre mas cercano y lo ocearé 1 pokito. ni k decir k la bios la actualizare porque no creo k la 1.0, osea la original aguante.

saludos al foro.

kalm
06/01/2009, 21:15
Yo lo que te recomiendo es que cojas en ebay uno que sea de portatil y que tenga un bus de 200 Mhz

A parte de que ganaras en potencia conseguiras reducir el consumo unos 50w y total en ebay estos procesadores los encuentras por dos duros

Y no te preocupes que si que valen

Yo te recomiendo uno de estos:

Mobile Athlon XP "Thoroughbred" (Standard, 35 W TDP (http://en.wikipedia.org/wiki/Thermal_Design_Power), Socket A (http://en.wikipedia.org/wiki/Socket_A))


All models support: MMX (http://en.wikipedia.org/wiki/MMX_%28instruction_set%29), SSE (http://en.wikipedia.org/wiki/Streaming_SIMD_Extensions), Enhanced 3DNow! (http://en.wikipedia.org/wiki/3DNow%21) Model Number Frequency L2 Cache FSB (http://en.wikipedia.org/wiki/Front_side_bus) 1 (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_AMD_Athlon_XP_microprocessors#fn_1) Multiplier Voltage Release Date Part Number
Mobile Athlon XP 1400+ 1200 MHz 256 KiB 200 MT/s 12x 1.45 V AXMD1400FQQ3B
Mobile Athlon XP 1500+ 1300 MHz 256 KiB 200 MT/s 13x 1.45 V AXMD1500FQQ3B
Mobile Athlon XP 1600+ 1400 MHz 256 KiB 200 MT/s 14x 1.45 V AXMD1600FQQ3B
Mobile Athlon XP 1600+ 1400 MHz 256 KiB 200 MT/s 14x 1.40 V AXMD1600FVQ3B
Mobile Athlon XP 1800+ 1500 MHz 256 KiB 200 MT/s 15x 1.45 V AXMD1800FQQ3B
Mobile Athlon XP 1900+ 1600 MHz 256 KiB 200 MT/s 16x 1.40 V AXMD1900FVQ3B
[edit (http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=List_of_AMD_Athlon_XP_microprocess ors&action=edit&section=14)] Mobile Athlon XP "Thoroughbred" (Balanced, 25 W TDP (http://en.wikipedia.org/wiki/Thermal_Design_Power), Socket A (http://en.wikipedia.org/wiki/Socket_A))


All models support: MMX (http://en.wikipedia.org/wiki/MMX_%28instruction_set%29), SSE (http://en.wikipedia.org/wiki/Streaming_SIMD_Extensions), Enhanced 3DNow! (http://en.wikipedia.org/wiki/3DNow%21) Model Number Frequency L2 Cache FSB (http://en.wikipedia.org/wiki/Front_side_bus) 1 (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_AMD_Athlon_XP_microprocessors#fn_1) Multiplier Voltage Release Date Part Number
Mobile Athlon XP 1400+ 1200 MHz 256 KiB 200 MT/s 12x 1.30 AXMD1400FWS3B
Mobile Athlon XP 1500+ 1300 MHz 256 KiB 200 MT/s 13x 1.30 AXMD1500FWS3B
Mobile Athlon XP 1600+ 1400 MHz 256 KiB 200 MT/s 14x 1.30 AXMD1600FWS3B
Mobile Athlon XP 1600+ 1400 MHz 256 KiB 200 MT/s 14x 1.25 AXMD1600FXS3B
Mobile Athlon XP 1800+ 1500 MHz 256 KiB 200 MT/s 15x 1.25 AXMD1800FXS3B
Athlon XP-M "Thoroughbred" (Low Voltage, 35 W TDP (http://en.wikipedia.org/wiki/Thermal_Design_Power), Socket A (http://en.wikipedia.org/wiki/Socket_A))


All models support: MMX (http://en.wikipedia.org/wiki/MMX_%28instruction_set%29), SSE (http://en.wikipedia.org/wiki/Streaming_SIMD_Extensions), Enhanced 3DNow! (http://en.wikipedia.org/wiki/3DNow%21)
Athlon XP-M 1900+ 1600 MHz 256 KiB 200 MT/s 16x 1.35 June 17, 2003 AXMD1900FJQ3B

rub3nkoslada
07/01/2009, 19:30
osea k el socket "A" de portatil es el mismo k el de placa de torre? eso no lo sabia yo... jejeje. supongo k este Mobile Athlon XP 1900+ 1600 MHz 256 KiB 200 MT/s 16x 1.40 V AXMD1900FVQ3B sera 1 de los mas rapidos asik vere si lo encuentro en ebay, sino ire bajando de escalafon, xq la verdad e visto comentarios de esa placa y el 95% comentan k es wena placa y k aguanta lo suyo. y km la hize 1 exaustivo limpiado esta km nueva.

gracias x la informacion.

PGM
07/01/2009, 19:42
Así es. Yo tuve un Athlon 4 (Athlon XP Palomino de portátil con encapsulado de cerámica) de 1.200 MHz (12x100) en una placa EPoX EP-8VTAI con KT880 funcionando perfectamente.

Tienen PowerNow y el multiplicador libre para abajo, además de ser más frescos. Un posible problema es que la tabla de valores VID difiere, por lo que deberías configurarlo a mano.


K7 Mobile Voltage Table (Default)

2.000, 1.950, 1.900, 1.850, 1.800, 1.750, 1.700, 1.650,
1.600, 1.550, 1.500, 1.450, 1.400, 1.350, 1.300, 0,
1.275, 1.250, 1.225, 1.200, 1.175, 1.150, 1.125, 1.100,
1.075, 1.050, 1.025, 1.000, 0.975, 0.950, 0.925, 0,

K7 Desktop Voltage Table

1.850, 1.825, 1.800, 1.775, 1.750, 1.725, 1.700, 1.675,
1.650, 1.625, 1.600, 1.575, 1.550, 1.525, 1.500, 1.475,
1.450, 1.425, 1.400, 1.375, 1.350, 1.325, 1.300, 1.275,
1.250, 1.225, 1.200, 1.175, 1.150, 1.125, 1.100, 0,



Así, si el procesador de portátil pide 1,45V a través del VID, la placa de sobremesa le dará 1,575V, por lo que deberías configurarlo a mano.

rub3nkoslada
08/01/2009, 13:11
osea k si kiero los 1'450 k tu me dices en la placa base tendre k poner 1'375???? si es asi perfecto. lo dificilillo es encontrar 1 procesador de esos, aunke komo me comento kalm supongo k en ebay encontrare algo. gracias a to2 x la ayuda.

PGM
08/01/2009, 13:13
No, lo que tú configures a mano es el voltaje que aplica dándole igual el VID y que sea de portátil/sobremesa.

Esto se refiere sólo a los VIDs para autodetectar el voltaje si lo dejas en Auto.

kalm
09/01/2009, 02:01
No, lo que tú configures a mano es el voltaje que aplica dándole igual el VID y que sea de portátil/sobremesa.

Esto se refiere sólo a los VIDs para autodetectar el voltaje si lo dejas en Auto.

Eso mismo, lo que nuestro colega quiere decir es que tu pones el procesador, pasta termica y demas y una vez lo inicies te vas corriendo a bios y miras el voltaje que tiene, a ver si esta en ese 1,45v que deberia de tener

Lo miras en Thermal Monitor

Si esta lo dejas asi, sino corres a cambiarlo

Otra cosa, al ser un procesador de portatil son MUUUUUY overclockeables, de hecho lo mejor de lo mejor por ser un Thunderbregd o como se escriba, y podras sacarle chica

Todo dependera de hasta donde deas llegado con esa plaquita, que seran 115 x multiplicador maximo

No es mucho pero el procesador esa subida casi ni la notara

rub3nkoslada
12/01/2009, 13:34
de momento nada de overcloking k no estoy muy puesto en el tema y paso de joderlo jejeje. si la verdad k kon 115 de velocidad de placa poco se notaria la diferencia pero weno. e visto en ebay 1 procesador que es a 1300 MHZ "Morgan" pero de normal x 12 aurelios. merece la pena o sigo buscando de portatil?. gracias a los 2.