PDA

Ver la versión completa : Converir un AVI al formato mas comprimido posible



Ricardo (alfa)
23/01/2004, 20:41
Estare trabajando ahora con archivos AVI creados por el FRAPS, y estos ocupan bastante. Me gustaria saber como hacer para convertirlos a DIVx y que utilidades se usan, yo jamas hice esto y creo que se llama RIPPEAR, pero ni estoy seguro.

Si me pueden hechar una gran mano, se los agradeceria muchisimo :D

barton
23/01/2004, 21:12
para "recomprimir" un .avi , yo utilizo el virtualdub (http://www.virtualdub.org/download) que es un editor .....
tambien te haran falta un conjunto de codecs (http://doa2.host.sk/codecs/) para comprimirlo.....

utilizacion del virtual dub...

despues de instalaro ( logico ;) ) y abrirlo, lo tipico.. file>open y el archivo a comprimir......

para facilitarte la tarea , hay calculadoras..

http://galeon.com/bartolito2500/calcu.jpg

ahi, en EDIT vas a beguining uy marcas la casilla "marca de inicio"

http://galeon.com/bartolito2500/marcainicio.jpg

ahora vas a EDIT vas a END y marcas la casilla "marca fin"


http://galeon.com/bartolito2500/marcafin.jpg

en video, tienes la opcion "compresion" donde escojes el codec, y la calidad de este ( mayor bilrate, mayor calidad>mayor tamaño)

http://galeon.com/bartolito2500/bitrate.jpg

asegutrate que esta marcado el FULL porcesing mode en video

si tienes audio tambien puedes comprimirlo... de igual manera... pero en la pestaña AUDIO.... ful procesing mode compresion ...escojes el codec .. la calidad y ya esta...por ahora....

http://galeon.com/bartolito2500/audio.jpg
http://galeon.com/bartolito2500/128.jpg

vas a FILE >save as> le pones el nombre y a esperar...;)

que te sea leve.. ;) ( y de ayuda)

Rekarte
23/01/2004, 21:23
Tal y como te han dicho lo mejor es q uses el VirtualDub. En realidad lo q tienes q hacer es recomprimir ese AVI a otro AVI pero con un Codec q comprima mucho, como por ejemplo Divx.

Ricardo (alfa)
23/01/2004, 23:47
Buenisimo GRACIAS; lo probare ahora mismo :D

FUNCIONA EXCELENTE, ya lo probe y con el formato Xvid no hay color frente a los otros :D

barton
24/01/2004, 17:02
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

halo
24/01/2004, 22:35
Necesito ayuda con el programa anterior despues de leerlo lo probe yo lo tengo en españon pero no se por que pero cuando lo comprimo yo le digo un bitrate y un audio y luego el me comprime lo que se le pasa por la cabeza con el bitrate uqe se le pasa por la cabeza no se uqe hacer y para mi palm me iria de lujo comprimir los videos

barton
25/01/2004, 10:06
te haqs acordado de marcar la casilla FULL PROCESING MODE" de la pestaña audio ?????? ( es uno de los errores mas frecuentes que SUELO cometer, y luego el audio me ocupa 600Mb :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: )

halo
25/01/2004, 11:33
La cosa era que lka culpa la tenia el codec que utilizava