PDA

Ver la versión completa : Bajo rendimiento en GTX 285



gidii
27/02/2009, 13:14
Hola!

Acabo de comprar una GTX 285. Estoy un poco mosca por el tema del rendimiento :(

En el Fallout 3, a 1920x1200, y calidad ultra, me pega bastantes tirones, sobre todo cuando camino de lado (con la A o la D).
Lo mismo ocurre en Far Cry 3. Me interesa bastante jugar fluidamente a esta resolución. Y sólo veo vídeos de gente con GTX 260 jugando perfectamente.

El resto del equipo es:

Q9550 @ Stock
P35-DS3R
4GB Corsair 1066 5cas
F.A. Corsair 1000W

Puedo hacer todas las pruebas que creais convenientes y postear los resultados.

Saludos!!

fantasio
27/02/2009, 13:20
Hola!

Acabo de comprar una GTX 285. Estoy un poco mosca por el tema del rendimiento :(

En el Fallout 3, a 1920x1200, y calidad ultra, me pega bastantes tirones, sobre todo cuando camino de lado (con la A o la D).
Lo mismo ocurre en Far Cry 3. Me interesa bastante jugar fluidamente a esta resolución. Y sólo veo vídeos de gente con GTX 260 jugando perfectamente.

El resto del equipo es:

Q9550 @ Stock
P35-DS3R
4GB Corsair 1066 5cas
F.A. Corsair 1000W

Puedo hacer todas las pruebas que creais convenientes y postear los resultados.

Saludos!!

solución: no camines de lado.. mejor de frente, seguramente llegarás antes....

lo siento, es una broma, no he podido evitarlo :)
saludos.

expediente x
27/02/2009, 13:28
has actualizado los drivers? parece ser que los ultimos dan bastante rendimiento

Karolus
27/02/2009, 13:30
Suponiendo que el ordenador ya lo tuvieras, has desinstalado los drivers anteriores y usado a continuacion un programa para que limpie los restos de los drivers?


Y de prueba podrias pasarle el 3dmark a ver que puntacion te da.

gidii
27/02/2009, 19:03
Olvidé comentar que estoy en vista 64 sp1.

Me instalé los últimos drivers (182.06) encima de los antiguos que usaba con una 8800GT. Sin embargo, no creo que sea un problema de drivers.

Mirando la CPU el everest, veo que en idle tengo una temperatura de 49º en el core más caliente. Me faltaría probar con orthos o similar, aunque la pequeña prueba que hice sólo ponía al 100% dos de los cores.

El 3dmark 06, a 1280x1024 sin AA, me saca 15254 puntos. El furmark a 1920x1200 con AA 4x, 8fps mín, max de 34, y media de 12fps.

Saludos!

zorranco
27/02/2009, 19:16
¿Encima de los antiguos? Mal fario.

Reinstala todo de nuevo eliminando los antiguos y usando un limpiador.

expediente x
27/02/2009, 19:18
Acabo de hacer un benmark del crysis por si quieres compararlo con tus resultados:

Run #1- DX10 1400x960 AA=No AA, 64 bit test, Quality: VeryHigh ~~ Last Average FPS: 27.03

Run #1- DX9 1920x1080 AA=No AA, 64 bit test, Quality: VeryHigh ~~ Last Average FPS: 37.86


El 1º es con DX10 a 1440 x 900 y el 2º es con DX9 a 1920 x 1080. Tengo el vista ultimate de 64 bits, acompañado por un Q6600 y 4 gb de ram.

gidii
27/02/2009, 20:33
Acabo de limpiar los drivers arrancando en modo seguro con Driver Sweeper, instalándolos luego otra vez y obtengo los mismos resultados :(

pompas
27/02/2009, 21:23
yo siempre que cambio de grafica formateo el pc,para k no me pasen esas cosas.
tampoco estaria mal que le hicieras un poco de OC a ese procesador.ya que no le estas sacando partido de su potencial.

y veras como con un buen formateo y una subida de tuercas a ese procesador vuela fijo jejeje un saludo

p.d: y se me olvidaba,grabate mejor el xp,como consejo

MaLDo
27/02/2009, 21:27
No tengo el fallout 3 pero he visto en varios sitios que comentan problemas de stutter. Busca en google 'stutter fallout 3 nvidia' y a ver que encuentras. Creo que puedes tocar alguna variable en un fichero de configuración que reduce eso que comentas. Si algún día lo compro buscaré este hilo por si todavía no lo has solucionado.

El rendimiento en Crysis si que pinta bajo. Mi consejo es que te bajes el EVGA Precision que te dirá a que frecuencia está trabajando tu tarjeta. Mientras no juegues es normal que baje la frecuencia (creo que tu tarjeta baja a 300 mhz el core). Lo que debes hacer es dejar abierto el programa y ponerte a jugar unos minutos. Luego vuelve al escritorio y mira la gráfica de las frecuencias a ver si subió mientras jugabas y a cuanto.

Hay veces que unos drivers mal instalados no detectan las aplicaciones 3D y por tanto no sube la frecuencia de escritorio.

También deberías revisar si son correctas las conexiones de tu fuente hacia la tarjeta. Creo que las tuyas son 2 de 6 pines. Asegúrate de cada conexión proviene de una línea diferente de la fuente. Pues supongo que no tener suficiente alimentación también fuerza a la tarjeta a trabajar a bajas frecuencias.

Y otra cosa, verifica que no tienes forzado el FSAA desde los drivers nvidia.

suerte.

gidii
27/02/2009, 21:46
Si, los problemas de stuttering se "solucionan" forzando el renderer del juego a 60fps.
El problema es cuando éstos descienden. El juego se vuelve en cámara lenta, y completamente injugable.

Los conectores de alimentación que uso son los que salen directamente de la Corsair 1000W. La fuente es modular y trae opción de ponerle otros 2 conectores de 6 pines para el caso de SLI.

He comprobado las frecuencias y parecen normales. He arrancado con XP y tengo los mismos framerates.

Os parece normal la puntuación que me saca con 3dmark 06?

Saludos

Maranello46
27/02/2009, 21:49
El 3dmark 06, a 1280x1024 sin AA, me saca 15254 puntos.
Saludos!

Te da un poco bajo el 3d mark 06 amí me da 18116, con la xfx 285 gtx (con los relojes de stock), aunque con tu quad debería estar cerca de los 20.000 ya que puntúan mucho más que los C2D.

La gráfica me da estos resultados (sin oc):

SM2.0 score: 8218
HDR : 8750

Mira bien los drivers, y si tienes bien conectada la gráfica. Si te sigue sin ir bien, prueba a formatear puede ser por culpa de drivers.

Un saludo.

gidii
28/02/2009, 16:31
He instalado un sistema limpio en otro disco duro, sólo con el driver de intel del chipset y los drivers de nvidia. He corrido el 3dmark 06, con los mismos resultados.

Tras la decepción, he subido el Q9550 a 3.6 Ghz y he sacado una puntación de 19000.

¿Debo preocuparme o era el micro que me hacía de cuello de botella con las frecuencias de stock?

Un saludo!

Pablogamer
28/02/2009, 17:51
Pues si parecia que el micro limitaba a la grafica el resultado de los 19000puntos esta mucho mejor. No debes procuparte por nada si llevas un buen disparador. Y unas buenas temperaturas.

gidii
28/02/2009, 19:33
En el FurMark saco 4900 puntos con la 285 @ stock y el Q9550 @ 3.4. Comparando en la web de resultados, veo gente con GTX280 con 12000 puntos y cosas asi.

La verdad, sigo preocupado por mi equipo.

Saludos!

Maranello46
28/02/2009, 20:51
Pues si parecia que el micro limitaba a la grafica el resultado de los 19000puntos esta mucho mejor. No debes procuparte por nada si llevas un buen disparador. Y unas buenas temperaturas.

Todo depende de cuanto puntúe el micro y de cuanto la T.gráfica.

Hazle caso a lo que puntúe la gráfica, no todo el conjunto.

Un saludo.

gidii
28/02/2009, 22:10
La puntuación de la gráfica con frecuencias de fábrica y procesador a 3.4Ghz es:

SM2.0: 7358
HDR: 7920

Lo veo bastante mal, no sé donde puede estar el problem. El Vista x64 está instalado en un disco duro vacío, sin tocar ninguna configuración. Sólo hay instalado el INF de intel, últimos drivers de NVidia sin configurar nada y 3dmark 06.

Desesperación!! :(

Saludos!

Maranello46
28/02/2009, 22:30
Amí me dio esos resultados con el windows xp 64 bits, ahora estoy funcionando con el vista y con este no se lo he pasado.

Con el vista si que he pasado el 3d vantage y me da 11952 puntos, sin oc.

Mira a ver con el 3d vantage que resultado te da.

Un saludo.

gidii
01/03/2009, 07:03
Acabo de instalar el 3d vantage. Con la misma config (Q @ 3.4Ghz, GPU @ Stock) me saca 14419 puntos desglosado en:

-GPU: 11809
-CPU: 42810

.GPU TEST 1: 35.65 FPS
.GPU TEST 2: 33.49 FPS

Un saludo :)

Pablogamer
01/03/2009, 09:10
La puntuacion de la GPU esta bien. El Top Performance Graphics Cardsde la pagina d Futuremark dice que normalmene sacan alrededor de los 12000Puntos. y el Micro tambien unos 12000Puntos. Teniendo que dar un total de 24000Puntos +o-. En que no he encontrado un superior a 20000 Puntos con un Quad 9550 y una GTX285.

gidii
01/03/2009, 12:34
Por lo que veo, en una instalación de XP 32 limpia, todo va mucho más fluido y saco más puntuación.

Como yo sólo uso este ordenador para jugar, me recomendáis pasar de vista 64 y su DX10 y jugar con XP 32?

Saludos!

tuti28
01/03/2009, 13:20
Por supuesto. El vista es para mi una "aspiradora" de recursos, sólo sirve para eso; consumir.... Nos lo han metido con "calzador"

Un saludo.

suferbicho
01/03/2009, 16:22
Si vas a jugar al Far cry 2(el tedio hecho software), si te conviene el vista/dx10. Es el único caso en el que un juego rinde mejor en vista que en XP. Pero lo dicho, es la excepcion que confirma la regla.

gidii
02/03/2009, 07:22
Es decir, me recomendáis XP para jugar a Fallout 3, Crysis, Stalker...

Me parece buena idea, pero perdería:

-Soporte de 64 bits (3,5 GB de RAM detectados)
-Soporte multicore eficiente
-DX10

¿Algún problema con eso, respecto a juegos?

Siento dar tanto la tabarra, pero quiero sacar el máximo rendimiento a mi equipo y no perder ninguna funcionalidad...

Saludos!

gidii
02/03/2009, 10:53
Acabo de probar el Stalker CS en Vista 64, 1920x1200 en ultra y es injugable debido a los bajos fps que renderiza :(

suferbicho
02/03/2009, 11:30
Ese juego en algunos momentos es mas exigente que el mismisimo crysis. Ahora que recuerdo el stalker SOC tiene soporte para 64bits y lo estuve probando en el vista 64 e iba mas fino y con mejor framerate que en xp, como un 10% mejor.

inaboc
30/03/2009, 18:37
A mi en el 3dMark06 con un Q9650 sin OC y una Geforce GTX 285 SSC (ya viene algo subida de fábrica) Me da un poco más de 20.000. Es normal este resultado?