PDA

Ver la versión completa : GTX 295 resetea el pc



ark333
01/03/2009, 16:22
Hola, he comprado unos componentes a estados unidos, incluida una "maravillosa" fuente Logisys. Cuando voy a hacer el test ese de windows vista q te da una punciacion al final, al llegar a Texture Load, se me resetea el pc siempre, y cuando voy a jugar a algo, carga los graficos y al medio segundo se resetea. Probé a desactivar uno de los 2 nucleos de la 295, y FUNCIONA, pero claro, a expensas de prescindir de potencia grafica.

Creo que toda la culpa de esto la tiene la **** fuente esta, que a pesar de ser de 750 W, no parece ser suficiente, porque problemas de drivers no es, ni de temperaturas, y la grafica no creo q sea, tiene q ser la ****** de fuente. Es de las que tiene el canal de 12v dual, dando cada uno 25 A, en total 50, de sobra para la grafica en teoria, ademas, estoy usando un adaptador pci-ex de 2 molex a 8 pines, porque tampoco me trajo la fuente un conector pci de 8.

Esta es la fuente --> http://www.logisyscomputer.com/viewsku.asp?SKUID=PS750X14&DID=Main

Que opinan ? muchas gracias.

Antonio
01/03/2009, 16:58
Esa fuente es generica? date cuenta que por ejemplo una corsair de 450W tiene mucho mas rendimiento y aguantaria mayores voltajes que una generica de 800w.

Si es generica lo mas probable es que sea la fuente que no pueda, aunque viendo la foto, no parece una generica

alber_recas
01/03/2009, 16:59
Estamos todo el mundo equivocados con la potencia de los railes de 12V. Esa fuente solo dara 50A en un pico de potencia, habria que ver si llega a dar 40A con los dos railes en conjunto. no soy experto en electricidad pero esa fuente me temo que no llega para la GTX295

uchihas
01/03/2009, 17:01
Probé a desactivar uno de los 2 nucleos de la 295, y FUNCIONA, pero claro, a expensas de prescindir de potencia grafica.


Pues si quitas uno de los nucleos y funciona, o es problema de ese nucleo, o la fuente no da para energizar a los 2. Prueba con otra fuente o en otro PC por si acaso.

ark333
01/03/2009, 17:02
no creo q sea generica, es de marca, y no se si es la fuente lo q provoca el problema, ya digo q con un nucleo activo si funciona

m3t4LL1c4
01/03/2009, 17:12
Es problema de la fuente fijo.

T0rnado
01/03/2009, 17:25
Esa fuente me recuerda a la Tacens Aeris 680W por el cableado que lleva. Yo también apuesto a que es problema de la fuente.

alber_recas
01/03/2009, 17:35
no creo q sea generica, es de marca, y no se si es la fuente lo q provoca el problema, ya digo q con un nucleo activo si funciona

Podrias decirnos la marca para comprobar las amperajes y demas?
Si la marca dices que es esa de la tienda me da a mi que no es una generica 100% pero algo si que tienen de generica

Oscar1980
01/03/2009, 17:47
Para tarjetas duales como 4870x y GTX295 los amperajes en las 4 lineas de 12v deberian sumar entre 48-50A, sino mal royo.

ark333
01/03/2009, 19:08
Podrias decirnos la marca para comprobar las amperajes y demas?
Si la marca dices que es esa de la tienda me da a mi que no es una generica 100% pero algo si que tienen de generica

http://www.newegg.com/Product/ShowImage.aspx?CurImage=17-170-022-06.jpg&Image=17-170-022-02.jpg%2c17-170-022-03.jpg%2c17-170-022-04.jpg%2c17-170-022-05.jpg%2c17-170-022-06.jpg%2c17-170-022-07.jpg%2c17-170-022-08.jpg%2c17-170-022-09.jpg%2c17-170-022-10.jpg%2c17-170-022-11.jpg%2c17-170-022-12.jpg&S7ImageFlag=0&WaterMark=1&Item=N82E16817170022&Depa=1&Description=LOGISYS%20Computer%20PS750X14%20750W%2 0Power%20Supply

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16817170022

En el primer link se ven claramente las especificaciones de la fuente, cogidas del lateral de la misma.

ciberGen
01/03/2009, 19:23
buenas, yo estoy con las dudas por si mi nueva fuente va a poder con la 295

es la Nox Apex 800w
en la caja pone entre otras cosas (os pongo la parte de 12v y sus 4 raíles)
Max Output +12v1 18A +12v2 18A +12v3 20A +12v4 22A
WMax Comb. 720W (60A)

a ver si alguno la tiene y me puede confirmar que funciona
supongo que al utilizar 2 raíles en vez de 4 toda la potencia va para los 2. O supongo mal?

lo tengo con un i7, 2x3gb ddr3, 6hds

Xkls
01/03/2009, 19:36
http://c1.neweggimages.com/NeweggImage/productimage/17-170-022-06.jpg

Yo no tengo ni idea de lo que significan cada número que viene en la fuente a ver si alguien lo puede explicar.

ark333
01/03/2009, 19:47
alguien aporta algo mas ?

ciberGen
03/03/2009, 00:02
mañana me llega la 295 y estoy mas rallado que un sobre de queso para gratinar...

http://www.noticias3d.com/articulo.asp?idarticulo=932&pag=4
esta es la nox de 700w, que parece que hacen el test con la 4870 x2

yo tengo la nox apex de 800w, nadie la tiene para la gtx 295?
http://www.tienda-traxtore.com/tienda/index.php?page=pp_producto.php&md=0&codp=4668

que síntomas hay cuando falta potencia? se reinicia el pc?

como puedo poner a prueba la fuente estrujando el i7 y la 295? alguna escena de crysis o farcry? algun programilla que le dé cafés a la maquina?

shadowdeejay
03/03/2009, 00:12
Cuando la fuente no puede más sea por carga gráfica o por demasiado consumo, se reinicia para evitar que se queme, pero si se abusa mucho de esto lo único que puedes conseguir es que muera y se lleve algún componente del ordenador por medio y la avería sea más cara.

Si no puede no hay milagros, lo único que puedes hacer es desactivar en BIOS componentes de la placa que no vayas a utilizar, sea por ejemplo firewire, puerto serie, IDE, Floppy, lectores... el prescindir de algún disco duro... ventilador... bajar voltaje y frecuencia de memorias, FSB, procesador....

Perderás algo de rapidez pero mientras consigas una fuente mejor igual puedes hacer funcionar el 2º núcleo de la 295.

Salu2 ;)

Uruk-hai
03/03/2009, 00:21
Es la fuente. Tiene 750W pero solo da 450 en las lineas de 12 por 300 de las otras lineas, lo cual a dia de hoy es un reparto sin mucho sentido. Mi tx de 750W da 720w en la linea de 12v, la diferencia es abismal.
Esa fuente es basicamente una generica con pegatina de colores. Dudo que de mas de 35A en la linea de 12v.

Floripondio
03/03/2009, 02:37
Una pregunta (para algunos quizas innecesaria)... Una corsair de 750W es suficiente para alimentar un i7+920+3x2gb ram ddr3 a-data a 1600mhz, placa asus deluxe (ahora no recuerdo el resto del nombre xD - la de 276 euros aprox.) + 295gtx.

Gracias !

V for Vendetta
03/03/2009, 05:30
Una pregunta (para algunos quizas innecesaria)... Una corsair de 750W es suficiente para alimentar un i7+920+3x2gb ram ddr3 a-data a 1600mhz, placa asus deluxe (ahora no recuerdo el resto del nombre xD - la de 276 euros aprox.) + 295gtx.

Gracias !


En principio deberia sobradamente. Vamos una corsair 750TX es un bicho.

Black_Mesa
03/03/2009, 07:13
Otro que apunta a un problema con la fuente. Si entrega 40A en los raíles de 12V puedes darte con un canto en los dientes, y evidentemente ese amperaje no mueve una GTX295 ni aquí, ni en Mongolia. Un saludo!

metalion
03/03/2009, 07:44
Para el que preguntaba...la TX 750w esta soportando ahora mismo un core i 7,su placa base,dos gtx 280 en Sli y seis discos duros...
Aun asi para pilalrsela neuva esta la de 850w por 130 euros por ahi,par andar mas que sobrado "sobradisimo".

ciberGen
04/03/2009, 00:13
bueno, de momento la nox apex 800w funciona con el i7+gtx295, 6discos duros, 2x3gb de ram

si me decís de algun soft para estrujarlo y saber si aguanta la fuente, podré confirmarlo

de momento crysis warhead y farcry 2 sin reinicios

Adicto
04/03/2009, 02:04
Hay que tomar en consideracion que una fuente, realmente eficiente mantiene constantemente el amperaje sin variar mucho dependiendo del tipo de carga que tenga, y esta GTX 295 se come facilmente esos 45 amperes sin OC. Asi que puedo decir que para mover seguramente esta GTX 295 es recomendable tanto tener una buena fuente, si es single rail mejor ( Como las Silverstone Olimpia, Power PC & Cooling etc... ) a mas de 50 Amperes porque nunca es bueno tener una fuente demasiado de cargada.

Yo tengo una Corsair HX1000w y le tengo una toma aparte para brindarle todos los watts que necesita esta GTX 295 y que el power supply no se vea afectado. Este power supply se compone en teoria de 2 power supplys de 500 watts en serie, dentro de un encapsulado de metal. Utilizo uno para el CPU, HDD, Drives y Motherboard y otro para solamente la GTX 295.

Floripondio
04/03/2009, 02:58
Para el que preguntaba...la TX 750w esta soportando ahora mismo un core i 7,su placa base,dos gtx 280 en Sli y seis discos duros...
Aun asi para pilalrsela neuva esta la de 850w por 130 euros por ahi,par andar mas que sobrado "sobradisimo".

Merci por tu respuesta. Y merci a ti tambien V de vendetta.

En cuanto a lo de pillar una de 850W ojala pudiera el chaval. pero tiene el presupuesto totalmente ajustado ^^.

Saludos.

<<=Aquiles=>>
04/03/2009, 04:28
Sin lugar a dudas el problema es la fuente de poder...