PDA

Ver la versión completa : ¿que grafica maxima le puede poner mi colega a su fuente?



pompas
05/03/2009, 13:21
bueno pues eso se que es de marca pero no me acuerdo de cual pero si se que no es una corsai,es de 450w y tiene 2 railes de 12v,una da 12A y otra 14A,asi ke vosotros direis,y tiene lo normal un disco duro,un dvd-ram,2 gb ram y sonido desde la placa.y 3 ventiladores.¿que le recomendamos? el maximo que se kiere gastar son 150euros,a y tiene un monitor de 19" 1280x1024.saludos

sampatan31
05/03/2009, 13:28
Tambien hay que saber que procesador tiene y que placa base, etc etc.

Salu2 a To2.

djcronos
05/03/2009, 13:28
ATI 4670 de cabeza jejejeje.

pompas
05/03/2009, 13:43
la placa es una asrock AM2 con un x2 4200 a 2,5 ghz y 1,5 gb ram ddr 2 667

p.d:ahora tiene una 8600gt y claro kiere cambiar para k le dure pk no cambia de grafica amenudo,yo estoy por una 9800gt pero no se si la fuente podra con eso

pompas
05/03/2009, 13:46
entre ATI Y NVIDIA me da igual

RaulSFC
05/03/2009, 14:04
dile que mejor con la pasta pille una buena fuente y mas adelante pille una grafica en condiciones, con esa fuente lo maximo una 4670 podria pillar ya que no requiere alimentacion extra

Udayan
05/03/2009, 14:07
Esa fuente puede con una 4830, en pixmania esta a 89 euros, y eupera con creces a la 4670.

kamaxito
05/03/2009, 14:38
La HD4830 es un tarjetón y a un precio bastante bueno.


Saludos!

Elfo86
05/03/2009, 16:28
La HD4830 es un tarjetón y a un precio bastante bueno.


Saludos!

y pondras con mas graficas digo yo. A mi me han dixo que con la gigabyte de 460 llega pa una 4870

nepoluceno
05/03/2009, 17:03
no creo que con ese amperiaje pueda con la 4830 ni de coña. Al menos la 9800gt que es su rival directa en nvidia pide nada mas y nada menos que 26a en la linea de 12, que es una exageracion, pero no la pondria en fuentes de menos de 20a en la linea de 12, por lo que supongo que los requerimientos de la 4830 seran parecidos, como poco pedira 18a en la linea de 12.

Yo en mi caso en una fuente con 18a en la linea de 12, no puse una 9600gso porque me dijeron por aqui que era arriesgado... alla tu!

Salu2

pompas
05/03/2009, 18:09
y una gts como la mia de las antiguas consume mas k la 4830 y la 9800gt?pregunto

pompas
05/03/2009, 18:11
pk mi ekipo de la firma lo mueve muy muy bien con una fuente HEC 400w con dos railes de 12 voltios uno da 14 y otro 15,mas un disco duro,dvd-ram y 8 ventiladores

p.d: asi lleva año y medio

Elfo86
05/03/2009, 19:19
Aver si alguien me saca un poco de dudas.

MI fuente es esta:
http://www.gigabyte.com.tw/Products/PowerSupply/Products_Spec.aspx?ProductID=2796

Cuanto saca en linea esa de 12 de la que tanto se habla??? No entiendo ni papa ¿yo no podria poner una 9800 gt??

Doc
05/03/2009, 19:44
Cuanto saca en linea esa de 12 de la que tanto se habla??? No entiendo ni papa ¿yo no podria poner una 9800 gt??

Con tu fuente si puedes poner una 9800gt.

Elfo86
05/03/2009, 19:47
Con tu fuente si puedes poner una 9800gt.

Dime como lo sabes y asi aprendo algo ;)

HoLyOnEKeNoBi
05/03/2009, 20:19
Dime como lo sabes y asi aprendo algo ;)

Fijate en la web, que en el recuadro de especificaciones pone +12V1 14A y +12V 15A. Suman 29A que son suficientes para la 9800gt. En la pegatina la tienes en tu fuente ponen los voltajes y amperajes. Además lleva un conector pci-ex de serie.
Respecto al post, bueno yo diria que al ser corsair y aunque de la suma justo lo teóricamente necesario, puede con una 4830. Pero si es más conservador que con la 4670.
Yo pequé de confiado y le enchufe a mi vieja antec de 480w y 12V 22A una 8800gt. El pc tardaba a arrancar como 5min, despues iba bien. Le echaba la culpa a la placa. Pero al poner estas navidades un X2 4400+, explotó delante mía xD. Por suerte sólo murió ella. Despues de casi 5 años, no le puedo pedir más.

ByeZ!

Elfo86
05/03/2009, 20:51
Fijate en la web, que en el recuadro de especificaciones pone +12V1 14A y +12V 15A. Suman 29A que son suficientes para la 9800gt. En la pegatina la tienes en tu fuente ponen los voltajes y amperajes. Además lleva un conector pci-ex de serie.
Respecto al post, bueno yo diria que al ser corsair y aunque de la suma justo lo teóricamente necesario, puede con una 4830. Pero si es más conservador que con la 4670.
Yo pequé de confiado y le enchufe a mi vieja antec de 480w y 12V 22A una 8800gt. El pc tardaba a arrancar como 5min, despues iba bien. Le echaba la culpa a la placa. Pero al poner estas navidades un X2 4400+, explotó delante mía xD. Por suerte sólo murió ella. Despues de casi 5 años, no le puedo pedir más.

ByeZ!

y cuanto necesitan una 9800gt y una 4830??? y la 4850 y la 4870???

Un saludo

prava
05/03/2009, 21:44
Dime como lo sabes y asi aprendo algo ;)

Realmente saber si una fuente con determinado pc o no (o es una lotería), es bastante sencillo.
Las fuentes te dan una infinidad de datos, pero lo que nos interesa es lo siguiente:
-Raíles de 12V y cuántos A da cada uno.
-La cantidad de A que nos da en combinado por los 12V (que nunca es la suma de los diferentes raíles).

¿Cómo interpretamos todo?
Bien, miremos esta fuente:
http://www.gigabyte.com.tw/Products/PowerSupply/Products_Spec.aspx?ProductID=2796

Como puedes ver, presenta dos raíles de 12V, el 12V1 y el 12V2, dando el primero 14 y el segundo 15A (siendo el total de 29A). En combinado, y siendo esta una grandísima excepción puesto que prácticamente nunca se da un caso así, nos da exactamente la suma de ambos raíles, esto es, 29A (o 348W tal y como pone ahí, P (w) = V (v) x I (A). 29 x 12 = 348W.
De todos modos es curioso porque dicha Gigabyte es realmente una fuente de 400W, pero aguanta picos de hasta 460W, cuando en general las fuentes de 500W dan dichos W continuos (y en picos aguantan más).
¿Cuánto gasta una gráfica? Pues mira, las 4850, 9800GTX+ e inferiores no pasan de 150W (12A aproximados), para la cpu cuéntale unos 6-8A, para los HDD's 1A y así, vamos, que con 30A mueves muchos equipos hoy en día (si dejamos de lado el OC y demás, que éste nos hace disparar el consumo).
Espero que lo hayas entendido ahora :)

PD: se mira la línea de 12V porque de ahí sale prácticamente todo lo que gasta un pc hoy en día, simplemente por eso. Si te fijas, en fuentes de calidad, más del 90% de la potencia total de la fuente sale de dicha línea, puesto que es la más importante.

gm_ph
05/03/2009, 21:56
Realmente saber si una fuente con determinado pc o no (o es una lotería), es bastante sencillo.
Las fuentes te dan una infinidad de datos, pero lo que nos interesa es lo siguiente:
-Raíles de 12V y cuántos A da cada uno.
-La cantidad de A que nos da en combinado por los 12V (que nunca es la suma de los diferentes raíles).

¿Cómo interpretamos todo?
Bien, miremos esta fuente:
http://www.gigabyte.com.tw/Products/PowerSupply/Products_Spec.aspx?ProductID=2796

Como puedes ver, presenta dos raíles de 12V, el 12V1 y el 12V2, dando el primero 14 y el segundo 15A (siendo el total de 29A). En combinado, y siendo esta una grandísima excepción puesto que prácticamente nunca se da un caso así, nos da exactamente la suma de ambos raíles, esto es, 29A (o 348W tal y como pone ahí, P (w) = V (v) x I (A). 29 x 12 = 348W.
De todos modos es curioso porque dicha Gigabyte es realmente una fuente de 400W, pero aguanta picos de hasta 460W, cuando en general las fuentes de 500W dan dichos W continuos (y en picos aguantan más).
¿Cuánto gasta una gráfica? Pues mira, las 4850, 9800GTX+ e inferiores no pasan de 150W (12A aproximados), para la cpu cuéntale unos 6-8A, para los HDD's 1A y así, vamos, que con 30A mueves muchos equipos hoy en día (si dejamos de lado el OC y demás, que éste nos hace disparar el consumo).
Espero que lo hayas entendido ahora :)

PD: se mira la línea de 12V porque de ahí sale prácticamente todo lo que gasta un pc hoy en día, simplemente por eso. Si te fijas, en fuentes de calidad, más del 90% de la potencia total de la fuente sale de dicha línea, puesto que es la más importante.

gracias, has resuelto mi duda tambien, yo hice otro post preguntando si podia mover la 4830, ahora voy a buscar aver si encuentro la linea 12V de mi fuente aver cuanto me da en la suma. yo tengo un q6600 3gb de ram y de placa una p5b se. espero que con mi fuente colorsit me de...
gracias

nepoluceno
05/03/2009, 22:00
ahora si que me habeis perdido. Yo no puse la grafica (9600GSO) pero podria a dia de hoy ser otra, porque mi fuente, al ser generica, me dijeron que ni se me ocurriera, pero lo cierto es que la fuente tiene 2 lineas de 12v que sacan 17A en cada una.
¿Como se hace el calculo para cualquier fuente?

Con lo contento que me habia puesto yo cuando habeis dicho que era la suma...

Salu2

Valtrom
05/03/2009, 22:12
Mira, con mi equipo de la firma, estuve bastantes meses con una genérica de 500w (con 25 amperios en único canal de 12v, eso sí) y sin el menor problema. He cambiado de fuente porque la necesitaba para otro pc. Pero no me generó el más mínimo problema. También es cierto eso que han dicho antes de que con cada configuración es una lotería, y añadiría yo que también depende de la marca genérica, que aunque muchos no crean, también se hacen su competencia. Y eso que mi equipo consume como un cerdo después de ayunar. Pero está claro que no merece la pena arriesgarse, especialmente si se va a comprar algo.

Coincido como otros en la 4670.., para bajas resoluciones. Es la mejor opción. Y la fuente indudablemente aguantará.

Saludos.

Kike_1974
05/03/2009, 22:25
Para saber el amperaje que necesita una gráfica, mirad la tabla (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=226613) del hilo fijo de este foro, o bien esta página (http://lawebdelsilentpc.blogspot.com/2009/02/consumo-de-tarjetas-graficas.html). Buscad simplemente la gráfica que queréis, miráis el consumo máximo que aparece ahí, y dividís por 12.

Seguro que algunos os vais a llevar más de una sorpresa... una 4870 por ejemplo son sólo unos 12A (unos 140W).

En general las gráficas consumen bastante menos de lo que se piensa.

Saludos :)

gm_ph
05/03/2009, 22:28
pffff yo me acabo de fijar y namas tengo en una linea de 12 17a y en otra 0. algo...

Kike_1974
05/03/2009, 22:32
pffff yo me acabo de fijar y namas tengo en una linea de 12 17a y en otra 0. algo...

0 con algo?? Eso sí que es raro...

Elfo86
06/03/2009, 06:09
Para saber el amperaje que necesita una gráfica, mirad la tabla (http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=226613) del hilo fijo de este foro, o bien esta página (http://lawebdelsilentpc.blogspot.com/2009/02/consumo-de-tarjetas-graficas.html). Buscad simplemente la gráfica que queréis, miráis el consumo máximo que aparece ahí, y dividís por 12.

Seguro que algunos os vais a llevar más de una sorpresa... una 4870 por ejemplo son sólo unos 12A (unos 140W).

En general las gráficas consumen bastante menos de lo que se piensa.

Saludos :)

GRacias por la aclaracion


Realmente saber si una fuente con determinado pc o no (o es una lotería), es bastante sencillo.
Las fuentes te dan una infinidad de datos, pero lo que nos interesa es lo siguiente:
-Raíles de 12V y cuántos A da cada uno.
-La cantidad de A que nos da en combinado por los 12V (que nunca es la suma de los diferentes raíles).

¿Cómo interpretamos todo?
Bien, miremos esta fuente:
http://www.gigabyte.com.tw/Products/PowerSupply/Products_Spec.aspx?ProductID=2796

Como puedes ver, presenta dos raíles de 12V, el 12V1 y el 12V2, dando el primero 14 y el segundo 15A (siendo el total de 29A). En combinado, y siendo esta una grandísima excepción puesto que prácticamente nunca se da un caso así, nos da exactamente la suma de ambos raíles, esto es, 29A (o 348W tal y como pone ahí, P (w) = V (v) x I (A). 29 x 12 = 348W.
De todos modos es curioso porque dicha Gigabyte es realmente una fuente de 400W, pero aguanta picos de hasta 460W, cuando en general las fuentes de 500W dan dichos W continuos (y en picos aguantan más).
¿Cuánto gasta una gráfica? Pues mira, las 4850, 9800GTX+ e inferiores no pasan de 150W (12A aproximados), para la cpu cuéntale unos 6-8A, para los HDD's 1A y así, vamos, que con 30A mueves muchos equipos hoy en día (si dejamos de lado el OC y demás, que éste nos hace disparar el consumo).
Espero que lo hayas entendido ahora :)

PD: se mira la línea de 12V porque de ahí sale prácticamente todo lo que gasta un pc hoy en día, simplemente por eso. Si te fijas, en fuentes de calidad, más del 90% de la potencia total de la fuente sale de dicha línea, puesto que es la más importante.

GRacias por la aclaracion

silvestre
06/03/2009, 06:34
Interesantes comentarios sobre las fuentes, tenía yo ganas de leer uno así pues me preocupa y mucho el consumo de la gráfica y la fuente que en mi caso tengo y que es esta según el enlace http://www.levicom.de/xilence/es/xp550.(12).htm pero bueno, al fin y al cabo es culturilla que todos cojemos a si que, gracias

humanx
06/03/2009, 18:49
Pues yo actualmente mi fuente esta aguantando una 9800 gtx+ que tiene 2 conectores de 6 pines y estable como una roca. Le pase el ati tool durante 11 horas y 0 artifatcs incluso le he subido la memoria a 1200. Otro dia prove una hd4870 y tambien tiraba bien aunque como se calentaba como una bestia la cambie por la 9800 gtx+ con un refrigerador twin turbo integrado

Saludos

gm_ph
06/03/2009, 22:32
0 con algo?? Eso sí que es raro...

0.56... he visto el post de el grafico con el consumo de las graficas, supuestamente la 4830 consume algo asi como 86W, y dice que si lo divides por 12 te da lo ke necesita en el rail 12V ese de la fuente y me dio 7, asike supuestamente se una 7 de los 17 que tengo, me kedarian 10... tengo un q6600, asus p5b se, 3gb takems, seagate 500gb, un grabador y un lector de dvd... si alguien sabe mas o menos el consumo de el q6600 que supongo que sera el ke mas requiere... los dvds, hd y placa no requieren mucho no??
espero que alguien m epueda contestar... gracias
pd: que grafica me recomendariais que me funcionara con esta fuente si la 4830 no lo hace?

Kike_1974
07/03/2009, 02:38
La de 0.56 no será la línea de -12V (negativa)?

Entonces significaría que sólo tienes una línea de 12V, y con 17A vas muy pillado, teniendo en cuenta que tienes un Q6600 que con placa base, disco duro y demás ya se lleva sus 120W en full (unos 85W el procesador, 10W disco duro, y algo hay que sumar para placa y demás).

O sea, sin gráfica ya son 10A... Si tuvieras un micro de menor consumo sería otra cosa.

Creo que esa fuente está pidiendo a gritos que la cambies...

Saludos :)

gm_ph
07/03/2009, 11:22
La de 0.56 no será la línea de -12V (negativa)?

Entonces significaría que sólo tienes una línea de 12V, y con 17A vas muy pillado, teniendo en cuenta que tienes un Q6600 que con placa base, disco duro y demás ya se lleva sus 120W en full (unos 85W el procesador, 10W disco duro, y algo hay que sumar para placa y demás).

O sea, sin gráfica ya son 10A... Si tuvieras un micro de menor consumo sería otra cosa.

Creo que esa fuente está pidiendo a gritos que la cambies...

Saludos :)
si, es 0.56 en la linea negativa. pues el pc lo compre hace mas o menos 1 año, y solo le agregue el lector de dvd...
a mi me cuesta conseguir dinero, entonces si me compro esta fuente, me quedo sin dinero para la grafica:
http://www.gigabyte.com.tw/Products/PowerSupply/Products_Spec.aspx?ProductID=2796

pero es mejor comprarme la fuente y despues esperar un tiempo para conseguir dinero, ya que tambien bajaran los precios y a lo mejor me puedo ir a por una 4850...
que me recomendais? porque tambien me dijeron que para esa fuente puedo comprar la 4670 creo, que dicen que no consume mucho...
gracias

Kike_1974
07/03/2009, 13:17
si, es 0.56 en la linea negativa. pues el pc lo compre hace mas o menos 1 año, y solo le agregue el lector de dvd...
a mi me cuesta conseguir dinero, entonces si me compro esta fuente, me quedo sin dinero para la grafica:
http://www.gigabyte.com.tw/Products/PowerSupply/Products_Spec.aspx?ProductID=2796

pero es mejor comprarme la fuente y despues esperar un tiempo para conseguir dinero, ya que tambien bajaran los precios y a lo mejor me puedo ir a por una 4850...
que me recomendais? porque tambien me dijeron que para esa fuente puedo comprar la 4670 creo, que dicen que no consume mucho...
gracias

Yo ahorraría para una fuente en condiciones. Una fuente de calidad te va a durar por lo menos 5 años (las corsair, antec, seasonic vienen con 5 años de garantía, por lo que los tienes asegurados). Y te da más seguridad para que te duren los componentes. Una fuente como la que tienes tiene grandes probabilidades de romperse, y cuando una fuente se rompe puede llevarse algo más con ella...

En cambio, una gráfica es una de las partes del ordenador que más se devalúa y más rápido se queda anticuada. Como bien dices, casi con seguridad, de aquí a 6 meses te vas a comprar una gráfica mucho mejor por el mismo dinero.

La fuente es una inversión, y si puedes aguantar sin gráfica mientras ahorras, yo empezaría por ahí.

Saludos :)

gm_ph
07/03/2009, 13:28
gracias, entonces que fuente me recomiendas? una corsair vx550w?
esas van bien no?
saludos

pompas
07/03/2009, 13:37
bueno gente,pues ya esta,al final se pillo la 9800gt por 109 euros,pero......
le hace un cuello de botella monumental el procesador,tiene un x2 4200@2.4ghz ya que la placa no de para mas una asrock en fin,la cuestion y lo malo que tiene,es el monitor, ya que la resolucion maxima que permite es de 1280x1024,y claro se atraganta el procesador.

hemos echo unas prueba solo con el far cry 2 a 1280x1024 y puff un average de 34 fps con todo very high claro y sin filtros,con maximos de 54 y minimo de 23.

lo comparamos con el ekipo de mi firma y ami el average me da 43fps,de maxima me da 65fps y minima de 33fps.

esta claro ke el procesador falla ahora bien os pregunto....
que es mejor,¿que se compre un monitor de 22" que le sale a 129 euros y asi no experimentar la bajada de rendimiento por el procesador a mas resolucion?¿o que se compre un x2 6000 y asi ke no haga tanto cuello de botella con la resolucion del monitor de 17?

Karolus
07/03/2009, 13:53
Haced mas pruebas aparte del Farcry2, probad juegos variados antes de sacar conclusiones.