PDA

Ver la versión completa : ¿Si metes 3Gb de ram al Xp te cargas el Dualchannel?



riper
24/03/2009, 16:54
Lo dicho, tengo el Xp con 2Gb DDR2 1066mhz en dos módulos, y puestos en dualchannel. Mi pregunta es si le pongo un tercer módulo de 1Gb DDR2 a 1066mhz me cargare el Dualchannel??

Se que le podría poner dos módulos de 1Gb pero el Xp no soporta tener 4GB.

Alkaloide
24/03/2009, 16:56
Si lo soporta, lo que pasa es que sólo podrá acceder unos 3,3 GB
Tanto es asi que este post lo escribo desde un HP Pavilion con XP SP3 y 2x2GB.

Capturas Everest
http://i565.photobucket.com/albums/ss91/umanoide/th_4GB_en_XP.jpg (http://i565.photobucket.com/albums/ss91/umanoide/4GB_en_XP.jpg)

http://i565.photobucket.com/albums/ss91/umanoide/th_4GB_en_XP_2.jpg (http://i565.photobucket.com/albums/ss91/umanoide/4GB_en_XP_2.jpg)

Un saludo

vicent_nb1
24/03/2009, 17:04
El XP si soporta tener 4GB, solo hay que usar la version de 64bits ;)

Jordi M.C
24/03/2009, 17:20
Con XP 32 bits si que puedes poner 4GB, pero solo utilizara 3.2 a 3.5Gb.

Por otro lado, si quieres meter solo 1Gb de RAM, te aconsejaria 2 modulos de 512MB, pero no es aconsejable por el precio.

Un saludo.

uchihas
24/03/2009, 17:21
Una cosa es soportar y otra usar. Sin duda, si le metes 2x2 y 1x1, no tendras problemas, pero solo usaras 3,xGb de todo eso.

farenheit 452
24/03/2009, 17:50
Si el dual chanel necesita que las memorias sean a pares.
Tampoco creas que la diferencia es tanta, es mucho mejor tener 1+1+1 sin dual chanel, que las aplicaciones que corras esten escasas de memoria.

uchihas
24/03/2009, 17:55
Si el dual chanel necesita que las memorias sean a pares.
Tampoco creas que la diferencia es tanta, es mucho mejor tener 1+1+1 sin dual chanel, que las aplicaciones que corras esten escasas de memoria.

Pero si ya tiene 2x2Gb en dual channel, pues mejor, porque usa mas de 3Gb y en dual.

Mc Byte
24/03/2009, 18:00
Hay una fórmula para tener 3 GB en doble canal y es montar un módulo de 1 GB + otro de 512 MB en cada canal, es decir, con dos módulos de 1 GB y otros dos de 512 MB, siempre que se monten sobre plaformas Intel:
http://www.intel.com/support/motherboards/desktop/sb/cs-011965.htm
El problema es que ya es casi imposible encontrar módulos de 512 y, al precio que está, es más fácil instalar 4 GB, preferentemente en dos módulos, aunque no se lleguen a aprovechar toda la memoria.
Saludos.

riper
27/03/2009, 14:39
Pues voy a instalarle entonces otros dos modulos de memoria que estan super baratos.